Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

У японцев есть Ки-84 и Райден,эти самолеты хорошо сбалансированы как по мне,так как имеют и вираж,и скорость,и климб,также вооружение относительно нормальное.Лучшие поршни у япов на все случаи в жизни,и догнать и перекрутить могут

Еще Ки-44 тоже,забыл

О J2 я думал конечно,климб хороший да и в кое какие маневры может,но у М3 скорость слишком низкая(551 в стоке,в топе немного лучше),да и у M5 она на уровне A7M2(а БР 5.7),вооружение состоит из 2 просто ужасных,я бы щас мог небольшой том полностью состоящий из мата написать и даже этого не хватило бы что бы описать всю беспросветную убогость пушек Type 99 Model 1,вроде как и копия MG FF но хуже раз так в бесконечность,меня аж трясет от одного их упоминания а Model 2 на фугасах не дамажит,на N1 играл только на наземной ленте,хоть поджоги относительно стабильно выдает.А на армейской летной технике я играть не буду,нет,качая Японию,в самом начале каждый должен будет сделать выбор на чем он будет катать:на флоте или на армейке и после крыть трехэтажным матом конкурентов и не прикасаться даже 10 метровой палкой к ним ибо по другому-не канон

Ну тут видишь урон у пушек крутят и самолет превращается в кактус.Раньше был имбой Райден с 30мм,но сейчас хз.Пушки 20мм Мод 2 как помню недавно все разрывали на фугасах а сейчас понерфили.Кстати у всех Райденов скорость у земли 550,у Ки-84 575 км/ч,тестил сам лично в пробнике.Если конечно не летать по нулям а на высоте,то в пике обычно скорости хватает.

Да в пике у всех японцев поздних вроде как особых проблем нет а J2 может и куплю когда то,я в финансах сжат,так что над покупкой каждой из машин сильно думаю(кроме J7W1 ибо он же из “Небесные скитальцы” да и такая няша,как же не купить)

У меня давно уже мечта увидеть в игре J7W2/W3,но это бумага,хотя КиюнКаи же есть)

Спойлер

1 лайк

Реактивных R2Y2 вроде как вообще не было построенно или даже в чертежах,был один поршневой,очень схож по схеме с VB.10,но давайте пока не будем об этом разрабам не говорить,по крайней мере пока я их не выкачаю и куплю а то любят они технику из игры выводить(и вводить клоны М60,МиГов,F-16 во все нации,это же так ИНТЕРЕСНО,намного интереснее чем Maus,Bf-109Z или Tiger || 10.5 и еще куча уникальных машин).Не буду начинать а то опять напишу 10 комментов с нытьем

Нашел тут старый список 2014 года самолетов запланированных для ввода в игру для Германии,желтым помечены те,которые хотели добавить

Спойлер

Видно,что тогда например хотели добавить Швальбу HG2,но потом видиму решили,что гораздо проще и дешевле игру захламить клонами

1 лайк

На самом деле политика по отношению “бумажности” техники к каждому классу совсем разная, поэтому не стоит все в одну кучу мешать.

Там может оказаться ситуация забавная, что летать оно будет хуже своей поршневой версии)

Ну там ракеты довольно ранние и от них просто уворачиваться (если конечно вы не встретили Як-38)

Это конечно может быть,зависит от тяги двигателя.Хотя самолет вроде как изначально задумывался под реактивный движок.Я думаю было бы по аналогии как у шведов с J-21,с реактивным движком он у них вполне не плох,лучше поршневого уж однозначно

Ну шведы собирали свой самолет не в условиях бесконечной бомбардировки и нехватки ресурсов.

Ну к игре то это не должно иметь не какого отношения а наоборот давать стимул его ввести,так как самолет уникальный.Вот не раз при вводе какой нибудь новой редкой техники,прототипа писали или говорили по типу вот самолет,который был построен в единичном экземпляре,но не успел принять участие в боевых столкновениях,а в нашей игре у игроков появится возможность его испытать и тд.

Шведы то со своим нейтралитетом вообще не где не воевали на своей технике,так что ее эффективность под сомнением,так же как и бумажная техника

Так наоборот, это имеет самое прямое отношение к игре, так как имело место упрощение и использование более доступных ресурсов, что негативно влияло на ЛТХ.

Ну, а у Швеции было достаточно учений

И че я раньше не использовал ватюр, как истребитель? Бр норм, сейчас того на 8.3 открою - так вообще халява. И, главное, карты старые адекватные по размерам.

Спойлер

Шестого не успел по очкам сбить

Лучший как бы J6K1 - 6 стволов, максималка сильно лучше Райдена, Вираж с закрылками не хуже Хаята. А у райдена считай 2 пушки только а не 4, так как баллистика разная

1 лайк

Да,J6 хорош,не спорю,но это такой как бы уникальный самолет,не у всех есть и не каждый может его купить,да и БР 6.0

То чуство когдапожалел, что не выполнил акцию да ? ((

Да у меня он есть,но я как то не много на нем летал.БР 6.0 против реактивов не всегда охота летать

Тут даже скорее всего просто он поздно появился в игре.Я в свое время очень много налетал на J7 и Ки-84 Хей,что просто по горло надоело уже,и J6 когда появился на том же БР уже не вызывал такого интереса)