Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ)

Вот человек с мозгом в голове нормально пояснил, почему занерфленный урон неиграбельный и токсичный

aim-9B жестко апнули…теперь они лучше, чем aim-9J, так как нет задержки после пуска и ракета сразу идет на цель

Не то чтобы понерфили, просто большинство снарядов было переведено на механику RealShatter

есть шансы на откат паршивой, недоделанной, бездарной, ненужной, раковой, рандомной механики защиты популяции оленей в этой игре?

1 лайк

Нет, я реально просто обожаю, когда челики еле-еле играющие в единичку рассказывают мне как я неправильно играю и вообще не понимаю в игре.

Поддерживаю. Нафиг эту рандомную механику.
Ее можно конечно оставить, но минимальный урон нужно жестко поднимать.
1 бой 30мм DEFA сносит миг-29 с 1 попадания.
Другой бой 2x F-16 + F-14B против моего миража умирают с 0, но вот летит на меня еще ф16…жрет 30мм как не в себя…

Не очень умный любитель бобров, топящий за историзм пообещал создать темы, с просьбой значительно увеличить живучесть наземки и баз, чтобы дот нельзя было уничтожить с 15-и попаданий ракет, а базы невозможно было уничтожить даже с 5-и полноценных сбросов.

Толстый троллинг или ты реально дурачок? Урон и раньше был занижен относительно реальности, а теперь вообще неадекватен. Если не знал, то IRL попадать было не так просто, стреляли в упор и большинство снарядов уходило мимо, зато одной очереди (с попаданием от одного до десятка снарядов) по одномоторнику из 20 мм пушки хватало, чтобы, если не сбить сразу, то сделать самолет противника непригодным к воздушному бою, а у нас жрут под сотню снарядов и продолжают виражить. Оxрененный реализм. И если просмотреть записи с фотопулеметов времен ВМВ, то там почти всегда с первых же попаданий случался пожар. Впрочем, и реактивы должны гореть чаще, алюминиевые бочонки с топливом. Чему там танковать?

1 лайк

Зато УБС дамажит на уровне НС-37, из-за этого аж 3 боя пришлось в аркаде катать чтобы набить нужное число фрагов из пушки, половина считается на пулемёт, причём в большинстве случаев визуально не отличимо что это попало когда там 400+ метров.

Впрочем как минимум 1 особо скверно играющий тоже танканул 37-мм фугас без урона.

Как раз реактивы гореть не должны. Керосин без давления воздуха на высоте горит хреново. Да и обшивка не то чтобы хорошо горит при обдуве воздухом.

Ну скажем так, в этой теме было довольно много фидбека насчет этой механики, который я передал

Через селектор вооружения же можно выбирать чем стрелять, я вон на кобре Покрышкина в АБ так полетал

При всём уважении но можно пруф где поршень-одномоторник съедает сотни снарядов и продолжает управляемый полёт. Именно поршень, потому что со свитками, судя по всему действительно какая то дичь с уроном, но я на них не играю и потому не имею своего мнения.
Алсо, всё это время “понерфленного” урона летал на советах и да, ШВАКи и Бшки не аннигилируют с одного попадания (ну да, 6 грамм тротила должны разрывать Тандерболт на куски, риализм) но и адского нерфа я не заметил.
В сети есть пикча где Як-1 пережил 3 попадания убер миненгешоса 20мм и чë то его не разорвало, благополучно вернулся домой. Соответственно какой нить Корсар, как на скриншоте тоже должен выживать при 3-х не критичных попаданиях, он же явно покрепче будет чем Як)

Хотелось бы видеть источники, хотя бы саму фотографию, если она существует.
Плюс, есть вот такая табличка интересная:

Спойлер

image

В бою если истребитель выдерживает несколько попаданий 20мм и возвращается “домой” - это повод для праздника. Будь такое нормой, было бы гораздо больше фотографий довольных пилотов, стоящих рядом с “израненными” машинами. А заключение “был один - значит должны все” - это типичная ошибка мышления, когда человек не учитывает всех остальных, кто не вернулся или не был заснят уже на земле.

3 лайка

чёрно-белые кадры “кинохроники”, где А-10 сбивает сейбр — это просто гениально. Сразу прожал подписку.

ХАХАХАХАХ.
Боже, мне сейчас ситема прислала сообщение. что моё сообщение было скрытоXD
Эх, жаль нельзя увидеть, кто пожаловался. Но ставлю, что это была снежинка - солярка

На большой высоте ещё может ыбть. Но в игре бои происходят на высоте 1-3 км от силы.
Но порой реально, довольно слабый и странный дамаг проходит. Но и учесть надо, что в игре не реализованы те системы,что вводились, для усиления живучести: дублирование рулей, бронирование их. Я видел, что иногда пишут мол “бак с нагнетанием инертных газов”, но работает ли это в игре?

Да,чето теперь не интересно с таким дамагом.Раньше с проклика бравнингов ваншоты были,а теперь надо зажимать.Высрать теперь даже -5 фрагов целая проблема,а раньше без проблем было -6-7

Поврежденный 11 сентября 1942 года самолет Як-1 б/н 9 сержанта Ткачёва В.И.

С таблицей знаком. Более того, я и не отрицаю саму возможность сбития самолёта с одного единственного удачного попадания. Ровно как и наоборот. Три попадания в крыло или фюзеляж без повреждения критических элементов конструкции не должно гарантом расщеплять самолёт на атомы. Да, ничего хорошего, про маневренный бой скорее всего можно забыть, но дотянуть до аэродрома можно.

Стоит спросить у автора скриншота с Корсаром: так ли хорошо он управляется с красно-черным крылом как и непроврежденный? Думаю что нет.

Причем, обрати внимание на фото, силовые наборы НЕ повреждены, даже шасси с правого крыла нормально вышло, значит механизмы все в порядке. Основной урон миненгешесы нанесли обшивке сильно испортив ЛТХ, да, но самолёт сохранил управляемость и благополучно приземлился. И это мы говорим про лёгкий, фанерный Як-1. Корсар бы таких сожрал в 2 раза больше.

Не сотни, а я писал “под сотню”. Это как бы две большие разницы. Поиграй на каких-нибудь Спитфайрах или носителях Ho-5, будет тебе пруф. Да и насчет регулярной (а не единичной, раз на десяток боев) аннигиляции с одного попадания ШВАК/Б-20 — откровенное враньё или устаревшая информация, так было мажора 2-3 назад, а сейчас урон стал хуже и более рандомный. Если повезло один раз кого-то развалить с одного щелчка, то следующий противник может сожрать весь БК, особенно если там низкоуровневый игрок с низкой результативность на каком-нибудь Курфюрсте. Они не горят, получают криты закрылок, стоек шасси, но продолжают лететь.
А все эти фотографии вернувшихся с невероятными повреждениями самолетов является классическим примером систематической ошибки выжившего (загугли). На одного такого выжившего может приходится сотня, которым не так повезло. Поэтому такие фото не показывают ровным счётом ничего.