Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Это для миража 2000, который я получил за 8 заданий. У меня нет ни одного боя за францию, также как за всех остальных кроме ссср, германии, сша и японии. Я и не планировал за них играть, но коль скоро получилось так, что исследование французкой ветки я начну с 8 ранга - то пришлось немного потратиться. Больше в этой ветке я ничего покупать и качать не планирую.

Я на Ка-50 половину экипажей себе до 75 прокачал. Просто от 600 до 1400 очков за катку в пве.

У Франции кстати достаточно интересные и самобытные ранние поршневые самолёты. Честно говоря незаслуженно игнорируемая многими ветка.

3 лайка

А зачем в сб экипаже качать что то кроме выносливости и устойчивости к перегрузкам? Или я чего то не знаю?

2 лайка

Думаю уход за оружием еще можно, точность бомб, ракет и шанс заклинивания пушки.

Но мимо базы бомбой все равно не промахнешься)

1 лайк

х.з. играя в вартандер надо быть готовым, что все влияет. самолеты же постепенно улучшаются по мере использования, снаряды, пушки с прямыми стволами, бомбы добавляют))

Спойлер

1 лайк

Я до сих пор не знал, что “уход за оружием” вляет на бомб и ракет.

Надпись об актуальности для симуляторных боев сама по себе не актуальна в качестве доказательства. Если верить ей, то статы Обзор и Зоркость должны влиять, чего и по сей день не было.
Но по факту да, уход за оружием влияет. При чем на ракетах заметнее всего - уменьшается шанс ухода ракеты с нулевой траектории.

Про какой значек самолета вы говорите? Ничего в интерфейсе игры не найти, как посмотреть расписание боëв по бр в сб

А это не в игре. Это ссылка на программу, которая показывает актуальные сетапы. В самой игре только время до смены ротации сетапов.
Как пользоваться: хотите поиграть на самолете 10.0 и непременно в топе. В игре предлагаются комнаты с рейтингом 9.3-10.3. Вам нужен 9.0-10.0. До смены сетапов 1день 10 часов, к примеру. Когда же будет нужный? Открываете программу, кликаете на окошко “Сетап” с цифрами БР-ов, выбираете интересующий и смотрите, в какой он ротации. Если 9.3-10.3 идет сейчас, то следующая смена сетапов дает нужный вам.
Вот таблица с ротациями сетапов:
изображение

Самое простое, поставить

Спасибо!

Если уровень экипажа недостаточен, то нельзя будет купить экспертов-асов. Разница с ними и без них колоссальная относительно блэкаута.
Поэтому так или иначе приходится что-то вторичное прокачивать.

1 лайк

Это просто делается, по разу кликаешь на самые дешевые умения экипажа независимо от их нужности и хватает на экспертов.

Для разных самолётов требуется разный уровень экипажа. Например, на МиГ-23М и МиГ-23МЛД нужен разный, если я не ошибаюсь.

Я в курсе, с 12 года тут летаю)))

У меня вечно нет серебра для экспертов. Накапливаю только для самых топовых самолетах. Но не успеваю - приходит новый патч, с новыми топами и так и играю - без экспертов, что критично для маневренных самолетах.

1 лайк

Не, чего-то с этим опентрэком не так, похоже. Движения неточные и дискретные какие-то, НСЦ неудобно использовать. Фиксация тоже хромает, от чего контакт легко потерять.
Вернулся опять к обзору мышкой.
Похоже, люстры не избежать.

1 лайк

Зависит от качества и настроек твоей камеры, и от того как фильтры сглаживания настроены.
Для начала фпс камеры проверь в настройках программы (желательно иметь 60+), и посмотри на отладку насколько хорошо трекинг работает (там зелёные точечки должны не терять огоньки с камеры).

3 лайка

Благодарю! Попробую с настройками еще поиграться.