Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Да.

На 11.3 есть AJS37 Viggen с:
image

Его наверно надо двигать, а JA37C лучше оставить. Но я пожалел бы шведы, иначе они не будуть играть на 11.3.

Да, он достоин 12.0, но…11.7 играют 4 дня, а 12.0 - только два. Внезапно на 12.0 противник Вигена…23МЛД, Миражик Ф1, т.е. те самые которые на 11,3 и 11.7. Не имеет смысла на данном этапе трогать шведы.

Если добавят новые самолеты, то тогда нужно пересматривать БРы и вилки.

Его наверно надо двигать, а JA37C лучше оставить. Но я пожалел бы шведы, иначе они не будуть играть на 11.3.

Мой игровой опыт говорит что связка радарные ракеты + возможность нормально ими стрелять “весит” заметно больше чем (очень) опасные, но понятные ИК-ракеты (и связанный с ними стиль игры “а-ля ассасин”), к тому же, он “как бы ударный самолёт”, а им положено лучшее вооружение на БР ниже (а иначе да, в компанию к Kurnass 2000).

но…11.7 играют 4 дня, а 12.0 - только два

В топе - да, но они еще и против 12.0 могут нормально играть. Я бы сказал что это 6 против 2.
Но на 11.3 может остаться ударный вариант (кто-то еще и штурмить на нём будет).

Не имеет смысла

А что если он сможет побарахтаться на 12.7? Тогда он сможет 6 дней играть (2 в топе, 4 нет).

Суровая действительност такая, что комнаты с 12.7 не очень популярны, а с 11.7 - очень даже “в спросе”. JA-37D действительно комфортный самолет, давайте его не трогать. Если честно против любого вигена нужно только терпение - в затяжной бой, пилоты вигенисты с упоением дергают РУД и очень скоро теряют скорость и падают - иногда в огне, иногда просто так. СПО у них ужасное, а их радар (хорошенкий) палит их и внезапные атаки не очень то и возможны. На 12.7 - стоят Р-27Е и еще кое-что. Там виген никого не может удивить ни оружием, ни ТТХ.
Ему под стать 12.0, но еще раз скажу - там он будет встречат те самые противники, которые на 11.7.

Суровая действительност такая, что комнаты с 12.7 не очень популярны

На удивление ± то же что и на 11.3-12.0, только игровой опыт и ритм уже другие.

На 12.7 - стоят Р-27Е и еще кое-что

Тем не менее, Гриппену 13.0 выдали то же самое вооружение что и Виггену 11.7, только в другом количестве.

СПО у них ужасное

Именно на Виггене 13.0, несмотря на его слабую СПО, я набил личный рекорд по сбитым игрокам. На 13.0 его радар в связке с AIM-120 контрит даже несовершенство СПО.

а их радар (хорошенкий) палит их

Это про всех можно сказать. МиГ-21, МиГ-23МЛ, Японский прем Фантом с постоянно включенным радаром это классика. Не говоря уже про Су-17/22 с постоянно работающим радиоприцелом.
Это во все стороны работает.

Нет…
Нарисованные 9М у грипена есть.
У виггена нет.

2 лайка

Ну…AIM-120, это AIM-120. И он заслужено получил 13.0.

Гриппен имеет вольшебные 9М и лучшие ТТХ и ЛТЦ. Прекрасный самолет на 13.0.

Там все бойцы с 11.7 плюс низвергнутые фантомы. Но по какой-то причине народ не любит. Наверно разсекают на 11.0 в то время. Но поэтому и говорю - давая 37D бр 12 или даже выше - он выходить из игры. Как это произошло с бр 12.3.

Крч видимо готовяться к новой механике и новой технике «стационарные ЗРК», поэтому решили провести данный ивент.

Подпишитесь на ТГ каналы со сливами и вопросов тут меньше будет :)

Гриппен имеет вольшебные 9М и лучшие ТТХ и ЛТЦ. Прекрасный самолет на 13.0.

Да, так и есть. Я не совсем корректно написал выше - имел в виду радарные ракеты. Они-то те же.

Но поэтому и говорю - давая 37D бр 12 или даже выше - он выходить из игры

F-4EJ Kai Phantom II обладает подобным (и я не уверен что лучшим) 37D сочетанием радара и вооружения. И он на 12.3.

Там все бойцы с 11.7 плюс низвергнутые фантомы.

Предположу что сильно зависит от серверов на которых играть и времени суток.
Я с ходу и не припомню сильных игроков которых вижу и там, и там. В то время когда я играю в боях много англоязычных игроков, немцев, испанцев.

Заметил достаточно чёткое разделение на:

1. Любителей поршней
  2. Любителей ранних реактивов
  3. Любителей 10.7-12.0
  4. Любителей топ тиров

С топ тиров вижу что ниже по БР-ам спускаются и играют, а наоборот - можно сказать что и не вижу.

Я имел в виду - те самые самолеты - МЛД, Мираж Ф1. Плюс фантомы с завышенным БР-ам.

Совершенно верно и он мертвый. Кто играет на нем? 12,3 - силно обделенный БР. Все, что там сейчась - на практике больше мертвое, чем живое. Зачем убивать такой хорошенкий самолет?
Моя позиция такая - некоторые самолеты имеют несправедливый БР (Виген Д - такой, безусловно). Однако давая им “справедливый” БР - мы ставим их там, где игроки не особо играют. И поэтому закрываю глаза на таких “несправедливости”. “Правильный” БР, всего лишь элемент в довольно сложное строение по имени “Баланс” (и играбелностью в придачи).
Поэтому - пусть добавят новые самолетики и тогда более глобално можно переставить самолеты по БР-м.
Сейчась лучше надавить на некоторые самолеты с очень несправедливо завышенный БР - МиГ-27М, например.

У пересматриваю ролики, но слушат их - такое мучение. Там и увидел про это. Знал о сливе. Но сейчась началься какой-то конретный кипеж по каналам и подумал, что пропустил официальный анонс.

1 лайк

Я имел в виду - те самые самолеты - МЛД, Мираж Ф1. Плюс фантомы с завышенным БР-ам.

Понял )
12.7 не для них, им там крайне сложно. Я поэтому и думал про отдельный диапазон с 12.3 в топе.

Прокачаю 37D, посмотрю что получится если на 12.7 зайти.

И я думал, но потомь пересчитал самолеты с БР 12.3 - там раз-два и обчелся. На данном этапе в игре нет самолеты за всех наций на 12.3. Подождем наверно еще несколько обновления - могут и добавят.

На данном этапе в игре нет самолеты за всех наций на 12.3

Так они и не появятся. Потому что замкнутый круг:

• 12.3 мёртвый не тяните туда самолёты.
  • когда будут на 12.3 самолёты, тогда и можно разговор заводить

Вот представьте что сейчас объявят самолёт на 12.3 (вряд ли больше одного сразу). Тут же все скажут что Улитка разума не имеет.

Я думаю что надо сначала чтобы был диапазон с 12.3 в топе, оживлять его за счёт сочетания чистых 12.3 и “не совсем справедливых” БР-ов ниже. И вот только тогда есть вероятность что где-то в недрах что-то щёлкнет и на этот диапазон АСБ Улитки начнут смотреть пристальнее.

Вот этот самолётик обведённый не на том месте просто бесит

А так же вопрос цвета меток в таких прицелах были ли вариативными ? Прицел пушки плохо отслеживается когда всё зелёное !

Ещё, лучший вид в зеркале заднего вида DDD

Лично я считаю (без прямых доказателств), что это не работает так.
Разработчики не могут не добавлят новой техники. Что и как будут добавлят, не зависит от наличных БР-ах, а зависит от что существует ИРЛ и есть ли достаточной информации, чтобы ввести в игру, при этом соблюдая принцип о приблизительно одинаковой заполнености веток всех наций. Далее идут другие факторы. В целом БР-ы второстепенны, главное - заполнении ветки вдоль и поперек. На 12.3 есть ИРЛ разные модификации МиГ-ов, которые исправят ситуацию. Ввели американский самолет на 12.3 (шикарный самолет), значит пора заполнить и дыру в советской ветки между 11.3 и 12.7 (в плане истребителей).

У меня сейчас нет компьютера под рукой, отвечу как могу.

1. Это справедливо для значительной разницы в процентах от максималки. МЛД тут все равно впереди.

2. Вооружение самолётов этих б.р таково, что на них могут играть и более старые ребята и не чувствовать разницы. Тот же самый крусейдер я могу брать вплоть до б.ров с томкетами. Тот же млд и тот же вигген. Удобный самолёт не значит сильный. МЛД вот неудобный. Зато даст прикурить всем кроме J7E и F5E на третьем колене.

3. Процесс решения виггеном способа охоты виден на СПО. Залетающую за спину ёлку, которая решила что сейчас у неё день ик ракет, видно заранее на круглом зелёном индикаторе.
    И да, залететь ему нужно именно сзади, или скомпрометировать себя захватом радара. Хороший радар и заднеракурсные ик ракеты, или хреновый радар и всеракурсные ик ракеты - даже для отстрела “контингента” лучше вторая связка. А против опытных игроков не ввязываться с ними в бой и подавно.

4. Поменялась логика работы снц, которая стала менее имбовая при пуске ракет (из-за багов), зато стала лучше, т.к. там появился свойчужой а сндц. И поменялось количество опытных игроков на этих б.р. - т.к. они перестали быть топовыми.
    Я не знаю в чем ещё я замечу разницу, вылетев на млд, кроме той, что мне не придется встречаться с хорьками с aim-9m, или или миражами с апнутыми вторыми маджиками.

5. Не понял сути ответа.

6. Тогда просто ставим б.р ко количеству ракет и скорости, т.к. для сбития дураков это и важно. Итальянский старфайтер как раз будет рядом с гриппеном, а 2000-ый мираж около миг-21смт.
    Речь не о дуэлях. Речь о том, чтобы попадая против сильного пилота у тебя были варианты постоять за себя, все, которые тебе может предложить свой самолёт против его самолёта. Пусть и при наличии кучи вражеских. И третье колено характерно тем, что любой дальний бой очень легко нейтрализуется и переводится в бой на пушках. В разной степени для разных самолётов естественно. И в отличии от млд или миража у гриппена только один трюк при атаке в лоб.

7. Нужно, на память уже не скажу. Прошлый раз я рисовал себе диапазон вторых-четвертых колен и поверх рисовал стрелочки.
    Емнип у меня получилось то ли 20, то ли 40 перемещений. Это со старыми вилками и до ввода всяких рафалей.
    Сейчас, мне кажется, нужно примерно столько же, вместе с дорисовкой вилок, перетасовывать это все. В две стороны.

8. Он не обрезан. ИД ППС видит и в заднюю полусферу. И если сравнить насколько хорошо, то вигген не будет выделяться тут.
    Более того, радар томкета можно переключать из пульс в доплеровский в процессе сопровождения ракеты. Это хорошее подспорье.

По изменению б.р со всем согласен (кроме виггенов по причинам в обсуждении), j8b можно на 11.0, J-7D тоже 11.0.
Бритовские фантомы и 4S можно на 11.3.
До этого же б.р можно стянуть истребительный торнадо с супртемпами, торнадо со 120-ми до 13.0 ( братишка летает против су-30 см перманентно). Я давеча давал шанс этому утюгу, думал улучшенная ФМ поменяла что-то - этот паровоз даже до скорости миг-21 разогнаться толком не может.

1 лайк

это все что нужно знать о ии ботах

и вообще..

shot 2025.04.17 21.12.21

Не понял сути ответа

У шведов на вооружении RB71, это вариант британской Skyflash, которая, в свою очередь, несколько модифицированная AIM-7E-2 (Dogfight).

У Виггенов 11.3 - 11.7 - 13.0 один и тот же радар (и он ничем не плох для 13.0).

Томкэт, не смотря на то что это опасный противник и интересный самолёт, играет на 12.3 и 12.7. У него хороший радар, но менее удобный в использовании.

Ещё раз. У Виггенов на 11.3 радар от 13.0.

Процесс решения виггеном способа охоты виден на СПО

Это если радар не выключать.

Контакты видны ± с 15 км (если рядом нет ваших союзников). Направление движения противников отлично видно в СНП режиме. Получается что радар можно выключать за 17-20км до цели, противник вас еще визуально не обнаружит, а вы уже увидели и знаете всё что нужно.
Более того, можно отклонить антенну радара вправо или влево и лететь под углом к цели. СПО противника будет давать направление на радар, но это направление не будет соответствовать вектору вашего движения. Скорее всего, ваше появление будут ждать в стороне от того места где вы реально будете находиться.

Если обобщить. На Виггене можно (и нужно) применять приемы игры 12.7-13.0. А ваши оппоненты на такое не будут способны. А это значит что они будут терять время, тратить больше усилий на концентрацию внимания и т.д.

МЛД тут все равно впереди

Это не так.
И даже если Вигген где-то уступает в динамике то он, всё равно, может разогнаться заранее, пульнуть ракеты на полной скорости и потом его ни МиГ-23, ни Мираж не догонят. И в то же время он может догонять МиГ-23 и Миражи. В сочетании с радаром это позволяет перехватывать их тогда, когда они чувствуют себя в безопасности.

Я поиграл на JA37C (против 12.0 в топе, 11.7 в топе, начинал на стоковом с двумя RB24J и чудовищными потерями энергии при попытке в вираж). И для меня самые не удобные противники это не МиГ-и и Миражи, а F-5 (особенно те ниндзя которые играют только ради фрагов, а не ради победы).

Радар виггенов хуже радара курнаса и ежикая. И у тех не 13.0. Так откуда мы считаем, “откуда” на самолёте радар?
СПО, кстати, тоже хуже их.
Последний раз что я проверял контакты были видны с 10-и - 11-и км. По крайней мере так было лет 10 к ряду. Хотя у меня недавно появилось ощущение, что будто бы я начал их чуть дальше видеть.
Противник не оснащенный СПО не обнаружит. Противник с СПО повернет туда свой радар и даже 30км сндц хватит для обнаружение человека, который отключил радар за 17-20км.
СПО никогда не даёт понятия о векторе перемещения самолёта. Любой игрок с наблюдательностью чуть выше уровня котлеты это понимает. И так же любой игрок понимает, что если лететь к источнику сигнала, ты прилетишь к источнику сигнала, пока он есть. А если он перестал существовать, туда можно посветить радаром.
Вигген догонят ракеты с помехозащитой. Второй маджик, или 24т, которые прекрасно залетают убегающим в хвост даже под лтц. Что сделает догнавший 23-го вигген? Получит бвб в котором проиграет, после того как млд отобьёт все пуски в зпс, т.к. легко может это сделать против того, чем обладает вигген? Поугнетает ползущего у земли первого миража, который с запасом в 120 лтц может протащить его через всю карту, на скорости, на которой с пушки можно попасть только при везении? Даже с млд на хвосте у миража будут бОльшие проблемы, из-за тех же 24т, чем с виггеном.

А пикающий же на СПО радар со стороны хвоста не даёт чувства безопасности ни одному самолёту. Это в сочетании с радаром.

Неудобные противники в рандоме это те самолёты, на которых игроки меньше всего могут обделаться. Любой самолёт с КИСом в рандоме обыгрывается проще дельты, потому что 90% игроков не знают что его нужно иногда переводить в ручное и 90% игроков тянут как обезьяны ручку в пуп, а не идут в устоявшийся когда надо. А если идут в устоявшийся, то ее знают, когда это не надо.
У меня на ягуаре сбитых млд было больше чем на F5E том же. Просто потому что Смешарики тянут в пуп на крыле стрелочкой и влетают в прицел на второй перекладке.
Когда летал на старом ф1 в старом противостоянии со старыми неапнутыми маджиками, и со старой ФМ миржа (тоже не апнутой ещё) я сцался того, что первая встреча с томкетом закончится моей смертью в бвб. По итогу я удивился, на сколько долго можно было жить и как часто побеждать в таком матчапе. А все потому, что игроки делают по ошибке на каждые два виража. И это не я классный и самолёт мощный, а пилоты фуфло.
И мерить самолёты по тому, как на них летают фуфлыжные пилоты, а не по тем пределам, которые из них могут выдавить умелые игроки, которые реально существуют, это тоже есть фуфло.

4 лайка