Радар виггенов хуже радара курнаса и ежикая. И у тех не 13.0. Так откуда мы считаем, “откуда” на самолёте радар?
СПО, кстати, тоже хуже их.
Последний раз что я проверял контакты были видны с 10-и - 11-и км. По крайней мере так было лет 10 к ряду. Хотя у меня недавно появилось ощущение, что будто бы я начал их чуть дальше видеть.
Противник не оснащенный СПО не обнаружит. Противник с СПО повернет туда свой радар и даже 30км сндц хватит для обнаружение человека, который отключил радар за 17-20км.
СПО никогда не даёт понятия о векторе перемещения самолёта. Любой игрок с наблюдательностью чуть выше уровня котлеты это понимает. И так же любой игрок понимает, что если лететь к источнику сигнала, ты прилетишь к источнику сигнала, пока он есть. А если он перестал существовать, туда можно посветить радаром.
Вигген догонят ракеты с помехозащитой. Второй маджик, или 24т, которые прекрасно залетают убегающим в хвост даже под лтц. Что сделает догнавший 23-го вигген? Получит бвб в котором проиграет, после того как млд отобьёт все пуски в зпс, т.к. легко может это сделать против того, чем обладает вигген? Поугнетает ползущего у земли первого миража, который с запасом в 120 лтц может протащить его через всю карту, на скорости, на которой с пушки можно попасть только при везении? Даже с млд на хвосте у миража будут бОльшие проблемы, из-за тех же 24т, чем с виггеном.
А пикающий же на СПО радар со стороны хвоста не даёт чувства безопасности ни одному самолёту. Это в сочетании с радаром.
Неудобные противники в рандоме это те самолёты, на которых игроки меньше всего могут обделаться. Любой самолёт с КИСом в рандоме обыгрывается проще дельты, потому что 90% игроков не знают что его нужно иногда переводить в ручное и 90% игроков тянут как обезьяны ручку в пуп, а не идут в устоявшийся когда надо. А если идут в устоявшийся, то ее знают, когда это не надо.
У меня на ягуаре сбитых млд было больше чем на F5E том же. Просто потому что Смешарики тянут в пуп на крыле стрелочкой и влетают в прицел на второй перекладке.
Когда летал на старом ф1 в старом противостоянии со старыми неапнутыми маджиками, и со старой ФМ миржа (тоже не апнутой ещё) я сцался того, что первая встреча с томкетом закончится моей смертью в бвб. По итогу я удивился, на сколько долго можно было жить и как часто побеждать в таком матчапе. А все потому, что игроки делают по ошибке на каждые два виража. И это не я классный и самолёт мощный, а пилоты фуфло.
И мерить самолёты по тому, как на них летают фуфлыжные пилоты, а не по тем пределам, которые из них могут выдавить умелые игроки, которые реально существуют, это тоже есть фуфло.