Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Ну конечно, очередной волшебник, который слышит приближение ракеты с 5 часов

Спойлер

Я без понятия кто победит, я знаю кому будет проще побеждать в такой ситуации, т.к. в таком матчапе у одного самолёта в рукаве больше трюков чем у другого.
История про “гоняют друг против друга и подстраиваются” для третьего колена слабо работает. Там порой 15 минут топлива решают кто кого будет выносить в одни ворота. Переносится ли опыт из таких полетов в рандом? Прекрасно переносится для троек. С одним лишь нюансом - сбивать рядовых игроков быстрее теми методами, которые неоптимальны для сбития сильных игроков., а оптимальные методы сбития сильных игроков излишне затягивают бои со слабыми игроками. Выбирать подход и оценивать ситуацию тоже нужно уметь.
И там ничего не призрачно, ранние сверхзвуки и тройки весьма ограничены списком приемов друг против друга, и ты в принципе ничего не придумаешь, если твой оппонент действует правильно и ты действуешь правильно. Действовать правильно там много ума не надо, тут даже гордиться толком нечем, что ты это умеешь делать. Но это действительно осязаемый потолок, если ты порефлексировал в полигоне с умным дядей хотя бы несколько раз по часику.

Без компа тяжело будет найти. Скорее всего это все на старом форуме нужно искать (этим летом его должны будут полностью удалить уже), советую поискать там.

как побеждать су30см на ф15е? он же превосходит меня во всем блин

не играть

у улитки звуковые читы на самом деле очень сильны, можно и засветы танков смотреть например.
только вот теперь звуки дальше 200метров для танков в принципе не рендерятся, забавно.

прекрасный совет!

единственный рабочий.

2 лайка

скукота…

скучаю

p.s. меня часто спрашивают: научи - как так? отвечаю - я просто целюсь во взрыватель бомб

Спойлер

Меня больше убивало до последнего патча, что я кокпите самолета слышал каждый спавн танка.
Слышу трактор…ага кто то взял 2с25 или т-64. Слышу спортивный мотор, респанулся леопард. Грузовик- зрк

Недавно показывал же неправильную музыку по американски.
Попал в бомболюк. И видимо у японцев вместо тротила в бомбах нитроглицерин, который легко детонирует

Спойлер

практически тоже самое

оба бомбардировщики

Desktop Screenshot 2025.04.20 - 11.48.23.39
Desktop Screenshot 2025.04.20 - 11.48.02.79

правда на этом схожесть заканчивается

вот этот маршрут в асб на по-2 занимает 30 мин

shot 2025.04.19 16.44.22

а в тсб карты примерно в 1/4 от одного квадрата карты асб?

сбить в воздушном бою из турельного пулемета 7.62, с очень ограниченными углами обстрела, скоростную, бронированную и атакующую тебя цель тоже не очень похоже на картину запечатленную у вас на скрине.

В тсб на поршнях жалкие 3-4 км от филда до карты. На по-2, если облетать чуть сбоку сзади, уходит где-то 5-7 минут.
К сожалению улитка так лижет попу танкистам, что даже 120-и сильный кудахтер по-2 слышно точно так же за 2 км. как и все прочие самолеты Т.е. Если прям совсем по стелсу, выключать движок нужно через чур заранее.
В целом в песке на тебя не всегда обращают внимание, и зайти на танкиста проще, чем потом от него улететь - т.к. в тебя начинают фигачить с главного калибра на догон.
И скорость той же пумы под 90 км/с, скорость по-2 120-130 манцуя - танк натурально может сесть тебе на шесть на некоторое время.
А, ну и взрыватель бомб такой, что или танк отъехать от бомбы 20 раз успеет, или ты себе разукрасишь самолёт. Открыторубочное всякое короче лучше глушить.

Здорово придумали.
Кабины же в игре для красоты, никто в здравом уме в них летать не будет.

Заказал трекир. Надеюсь, что будет полезно.
Дравйера надо с каком-то сайте скачивать?

мне 10 лет назад зашло сразу и бесповоротно, причем до степени - смотрю, например, стрим на большом экране и, неоднократно ловил себя на мысли, что пытаюсь повернуть голову в ту сторону куда бы сам посмотрел если бы это я играл))

но есть нюансы. версию выше 5.4.2 для тундры не ставьте. тундра со своим античитомом считает все более новые версии запрещенным по и блокирует.

1 лайк

господа, какая дистанция максимального применения громов по филдам?

В старой кабине сбоку болтался :3

Да вы офигели?

Без маркеров. Можешь играть в кокпите и не страдать