Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Не, чего-то с этим опентрэком не так, похоже. Движения неточные и дискретные какие-то, НСЦ неудобно использовать. Фиксация тоже хромает, от чего контакт легко потерять.
Вернулся опять к обзору мышкой.
Похоже, люстры не избежать.

1 лайк

Зависит от качества и настроек твоей камеры, и от того как фильтры сглаживания настроены.
Для начала фпс камеры проверь в настройках программы (желательно иметь 60+), и посмотри на отладку насколько хорошо трекинг работает (там зелёные точечки должны не терять огоньки с камеры).

3 лайка

Благодарю! Попробую с настройками еще поиграться.

Если вдруг кто использует opentrack и столкнулся с похожими проблемами, мне более менее помогло следующее:

1. Один из ключевых факторов, насколько я понял, - освещение. Нужен фронтальный свет. Даже если в помещении в целом светло, желательно иметь дополнительный источник (желательно рассеянного) фронтального света.
  2. В настройках фильтров я поставил по нулям мертвые зоны + максимальное сглаживание

Попробовал покрутиться в своей миссии с ботом - стало гораздо лучше. Потестирую еще.

Спасибо еще раз, @HOPPING_PONY !

3 лайка

или удавить жабу на VR или Aimxyz

Я тут в одном бою обратил внимание на типа, у которого счет 22 на 1, думал вот он, тот самый «академик топган» КатуковТМ. Всегда атаковал из инвиза. А потом посмотрел характеристики его JA37D и понял в чем «скил». Это вообще законно на 11.3?

1 лайк

А что там такого тебя поразило? Самолет на 11.3 сейчас находится вполне заслуженно.

Эта зенитка просто имба.
20240210213643_1

P.S. сейчас бы играть против видаров на советских 7.0-7.7

ЛТХ, СНП-режим радара, хорошие всеракурсные ракеты (не Р60м). Сравни это с Фантомами и 21-ми.

1 лайк

Там скорее не вигген не в балансе, а фантомы и 21-ые не на месте.

11.3 это МЛА/МЛД, Мираж Ф1, поздние фантомы J и S, F-5E. Так что на мой взгляд все в балансе.
Что касается 21-ых, они на 11.0, так что их я бы сравнивал с виггеном модификации С.

Есть перекос в боях, где Франция и Швеция на стороне СССР. Тогда фантомам сложно противостоять натиску. Если же Швеция воюет за США, то главный противник виггена - МЛД. Он превосходит вигген по ЛТХ, у него лучше ПАРЛы, но хуже радар. СПО у виггена тоже не лучшее.

По сути у виггена только радар и отличная маневренность на малых скоростях. С головой на нем можно играть, но самолет, на мой взгляд, куда сложнее 23-его, F-5E, J-7E или миража F1CT.

Ну т.е. по Вашему Фантом без всеракурсных ракет и ПАРЛ для сдохфайта со своим убогим радаром с ним в балансе? И 21 тоже?
Остальная часть Вашего поста сводится к тому, что победа на стороне тех, за кого шведы с французами, но опять же это говорит о дисбалансе.

1 лайк

Разраб считает что Фантом равен 23 и лучше 21. Так то.

Да не считает он, у них Б.Ры разные. Просто после ввода новых вилок б.р.ы не поменялись, а самолетам стало теснее жить вместе - раньше у балалаек была своя комнатушка без самого страшного виггена.

1 лайк

Фантом J и S на мой взгляд не на своем месте, им бы 11.0. У британского према вообще непонятно откуда такой высокий БР на фоне линейных британских фантомов. ПАРЛы у фантомов J и S лучше, чем у виггена, в остальном, фантомы это, конечно, ударные самолеты. Тут я бы сравнивал с F-5E.

21 бис находится на 11.0, напротив виггена С. Достойные соперники. БИС будет поинтереснее в БВБ за счет всеракурсных ракет, вигген в ДВБ за счет радара и ПАРЛов.

Проблема тут скорее в том, что 11.0 диапазон был упразднен, и теперь все 11.0 по факту получили 11.3. Возможно стоит переносить МЛД, Вигген Д и мираж 2000Д на 11.7 к томкету, а мираж 2кС на 12.0.

2 лайка

Это не зенитка имба, а аркадная стрельба от третьего лица в курсор мыши имба.

4 лайка

Я оценил шутку - “только радар”. Действительно всего лишь радар…
Ахаха)))

1 лайк

Только радар. По скорости он не выделяется, МЛД и Миражи быстрее. СПО тоже не очень: у F1CT, F-5E, J-7E лучше. По ЛТХ не ультимативен, всеракурсными ракетами на 11.3 можно только фантомы удивить, у того же миража фокс-2 лучше. ПАРЛы не очень, летят не далеко, при потере цели уничтожаются.

Так что претензий в сторону виггена не особо понимаю, самолет хорош, спору нет, но не имба и на 11.3 он на своем месте сейчас находится.

Так радар и спо это 90% успеха. Есть у вас миг 23? Играли на нём? Крылья отрывали из- за скорости?
В курсе, что у него нет предупреждения о пуске?
Я вот прокачиваю стоковый мираж 2000. Ничего особенного в нем нет. Боезапас небольшой, две заднеракурсные ракеты в стоке. 5 боёв, 100% побед, штук 40 или больше сбитых, 2 потери - одна союзник сбил и ещё одна сам врезался в бобра ии. Т. Е. Меня на нём пока ни разу не сбил противник.
В чем секрет, может спросить меня кто-нибудь. Так отвечу - в радаре и спо. Я противника на тундрокарте вижу от своего филда до вражеского. А спо меня предупредит о пуске, так же как и на виггене, кстати. Так что я думаю на 11.7, как минимум, ему самое место.

1 лайк

Мираж 2000С должен быть на 12.0. На 11.7 это имба, но не только из-за СПО и радара. Мираж 2000С прет 1500км/ч в горизонте на малом форсаже. Его никто не может догнать, буквально. А еще его никто не может крутануть. У него нет слабых мест. Мираж может быть сбит только если сам допустит ошибку. Он всегда знает где противник, и всегда имеет инициативу.

Я думаю, что томкет А, вигген Д, МЛД, F1CT, 2000D должны быть на 11.7, это позволит разбавить 11.3 и дать дышать некоторым самолетам на 11.0, которые сейчас не имеют своей вилки и воюют на 11.3. МЛД очень хорош, у него есть скорость и отличные ЛТХ. Он виггена догоняет и крутит. Он вообще всех догоняет и крутит, сильнеший по ЛТХ самолет на своем БРе. По максималке с ним может посоревноваться F1, но по динамике МЛД все равно его превосходит.

В любом случае, ждем следующих изменений БРов. Вилка 11.7 новая, сейчас по ней соберется статистика и возможно мы увидим подвижки. Благо у нас тут не сетапы, изменения происходят.

P.S. Все вышеизложенное - лишь мое представление о игре, балансе в ней, самолетах, их характеристиках и геймплее на них. Опыт игры других игроков может отличаться от моего а так же давать иное представление об игре. С уважением отношусь к чужому опыту, мнениям и воспоминаниям, никому своих не навязываю.

3 лайка