Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Наверное так и надо, как вы говорите. Но проблема, на мой взгляд, в том, что есть самолеты, а есть уфолеты, которые настроены х. п. как и на основании каких документов. Паспортного стола нет.
А вступил я в эту дискуссию именно из-за высказывания - всего лишь радар. Это, как и спо, не всего лишь, а больше половины успеха.
P. S. Полгода играю на свистках так и не вник, что такое в один, в два круга. Понимаю о чем речь, но никогда не озабачивался, а теперь понял - те которые после первого схождения сами втыкаются в землю/воду специально, видимо как раз специалисты по кругам и знают что то такое о чем я не догадываюсь…

Баланс все равно происходит по статистике, т.е. в какой-то мере по тому, как играет большинство.

Его БР, к слову, не менялся. Он как воевал против МЛД на 11.3, так они оба там и находятся. И противники они равные, на мой взгляд.

Да, вигген имеет лучшую осведомленность за счет радара. По СПО, как мы выяснили, у них паритет. МЛД же имеет преимущество в скорости и динамике. В ближнем бою у виггена будет преимущество в 1-2 витка, если он это преимущество не реализует - ему конец. Дотянуть до МЛД уже не выйдет. Убежать он тоже не сможет. А вот МЛД, даже если пилот не опытный и не может сбить виггена, имеет шанс втопить и убежать.

И в моем представлении, для неопытного пилота проще будет как раз МЛД. Можно просто летать на максималке и кидаться ракетами не вступая в зарубы. Вигген не может навязать бой МЛД, а МЛД виггену может.

Если говорить про МЛ, то, сравнивая его с JA37C, мы увидим подобную же картину. Вигген еще сильнее осведомлен, на фоне менее совершенного СПО мига, но в то же время 23МЛ еще сильнее в БВБ, на фоне заднеракурсных ИК ракет виггена. По ЛТХ там ситуация ± та же.

Я не играл на шведах. Скажите, у них крылья отваливаются при превышении скорости? Если отваливаются, то как скоро после превышения, а в наборе?

Нет, вигген до флаттера не разгоняется в горизонте. Он даже на полном форсаже 1400+ может разве что на чистом крыле развить. Ну и на пустом баке, потому что на полном форсаже бак улетает за пару минут. Сломаться от перегрузки можно, но сложно. Самолет очень крепкий.

1 лайк

Просто о балансе и бээрах, ни к кому конкретно.
Вот вы говорите - бээры, бээры, вилки, баланс и т. д…
Пример:
Воюют миг21/23 с миражами, фантомами, f16 -15 ирл. Конечно. Но необходимо понимать, что при наземной поддержке стаций наведения с зонами ПВО и прочими вещами. В условиях тундры этого нет и на теперешних огрызках карт не предвидится. Вот и получается, что самолет ирл противник, а в тундре решает бортовое оборудование.

Благодарю!

Это сродни участию мужиков в женских состязаниях. Он себя чувствует, как 11.3. И я на МиГ-27М/к воевал против них в стоянии! Угадай, кто побеждал. :)

Хах. Оказалось, что как всегда, дьявол в мелочах. А я то думаю, как эти гады о пусках узнают и начинают контрмеры предпринимать. Уже думал за читерство. У меня-то такого нет счастья. :)

1 лайк

27М/К, справедливости ради, скорее ударные самолеты. Для защиты у них есть СПО-15, которое тоже предупреждает о пуске, а так же всеракурсные ракеты и контрмеры. Про ЛТХ МиГ-27 я не в курсе.

Справедливости ради у МиГ-27 ВООБЩЕ радара нет. И ракеты для защиты у них всего 4. И СПО-15 предупреждает только о пусках ракет, наводящихся по РЛС. О ракетах на ИК наведении он молчит.

Мы о ПАРЛах и говорим, у виггена нет предупреждения о пусках фокс-2. Нет радара, потому что этот самолет предназначен для штурмовки. Если нужен истребитель - на этом БРе есть Миг-23 с радаром и ракетами средней дальности.

Хм… тогда вопрос о читерстве вновь становится активным. Когда ты сзади снизу из мертвой зоне пускаешь Р-60М, а тут же начинается маневр с отстрелом СПО - это наталкивает на странные мысли…

2 лайка

Если он заточен только под штурмовку - у него явно завышен БР. Ибо самолету выдается БР исходя именно из возможностей ведения воздушного боя, если я не ошибаюсь. Надобно об этом тему что ли запилить…

Не понимаю при чем тут уфолет или не уфолет. Самолет или плохо себя показывает или хорошо себя показывает в ситуациях, когда нужно применить максимум всего, что есть.
Радар и СПО это только часть комплекса, которые понятное дело могут быть хуже, лучше, или не быть вообще.

так и не вник
Понимаю о чем речь
но никогда не озабачивался
а теперь понял
знают что то
я не догадываюсь
Я в полной фрустрации и ничего не понял.
На всякий случай - бой в один круг это грубо говоря ножницы, бой в два круга - устоявшийся вираж. В первом случае решает доворот самолета и как частное возможность выхода на углы атаки, во втором характеристики устоявшегося виража. Большинство сверхзвуковых самолетов имеют условную предрасположенность к одному или второму способу ведения.
Пресловутый МЛД например лучше всех играет через два круга (устоявшийся), как и упомянутый F5 (e,c,a, не важно). В целом по б.р. 11.3 эти два самолета уступают по этому показателю только J7E.
В рамках противостояния бой в устоявшемся вираже хорош тем, что это еще и оборонительный бой - т.к. есть постоянная большая угловая скорость и просто скорость, затрудняющая стрельбу мимокрокодилам, а ракурс при обстреле ракетами так же постоянно меняется, лтц работают эффективно почти всегда.

Спойлер

Один из опытных любителей залететь в мясо на тунисе с забугорья по этой причине очень любит ф5Е, у него там мне кажется уже 2 тыщи лиц настреляно.

Несмотря на кажущуюся пассивность боя, самолет хороший в устоявшемся вираже почти всегда сильнее самолета который лучше того играет через с один круг и инициатива за ним.
Вот вигген это очень сильный самолёт в одном круге. А МЛ и МЛД в двух. И это практически самые сильные самолеты среди сверхзвука по 11.3.
СПО и радара МЛД и МЛ хватает с запасом чтобы обнаружить этот самый вигген и навязать ему бой, от которого он не в состоянии уйти из-за более плохих динамических характеристик (хоть и не плохих самих по себе, речь о сравнении).
Я понимаю что для сбития большинства мимокрокодилов достаточно хорошего радара и большого количества всеракурсных ракет, но это не резон балансить по этому показателю самолёты.

Безусловно, именно поэтому нужно иногда тыкать в улитку подвинуть б.р. самолетиков, т.к. “миллионы (не) могут ошибаться”.

Ребятки, я все понимаю, но сравнивать этот ваш Вигген-Д с Фантомом, тоже самое, что До-335 со Спитфаером. Тот же 23 (имеет всего 12 ЛТЦ, которые быстро просерает, всеракурсные Р60м улетают на любой чих ЛТЦ и летают не далеко, ракеты средней дальности контрятся маневром или ДО. С ним еще можно. Но что Фантом может противопоставить самолету, который гарантированно обнаружит его первым, обладает ультимативными ЛТХ и отличными всеракурсными ИК? Эдакий Ф16 против условно Томкета А.

Ничего страшного, с мужчинами такое случается…
Переведу. Мне знакома терминология в один/два круга, я знаю, что это обозначает.
Сам я не интересовался и не изучал на каком самолёте можно зайти в хвост к противнику за один или два круга. А прочитав ваше сообщения я сопоставил и понял - игроки, которые после первого схождения выпрыгивают из самолета разбирабтся в вопросе кругов лучше меня. Они то, в отличии от меня, понимают, что у них нет шансов и поэтому чтобы не отдавать фраг просто разбиваются/выпрыгивают. А я то не знаю на чем и с кем можно крутиться. И кручусь всегда. Вот собственно и всё.

1 лайк

Видят, что академик топгана прилетел, значит надо прыгать срочно и идти на форум писать: “ай-ай-ай убивают”. Ведь проиграть и стать фрагом академика это значит подтвердить теорию о том, что скилл имеет значение и что бы побеждать в бою - нужно учиться и тренироваться. А это полностью опровергает учение имени Катукова и теорию сотворения популярности режима СБ на ПВЕ постулатах. Во имя фантома, базки и святого майнти мауса. Аминь. PVE 3h PLEASE \o/

4 лайка

Я просто ни разу с этим не сталкивался в таких объемах. Изредка прыгают уже после того как отдали шесть, и то это было у марафонных фармил пытавшихся дать сдачи на паравозах.
Хотя может быть Катуков прав и фармилы становятся пилотами АСБ - вот же радость-то иметь таких пилотов в режиме :D

Да вопрос же не в этом, пусть фармят, пусть становятся пилотами. Я даже “За” добавление ПВЕ режима. Но не нужно в ПВП режиме устраивать договорняки.

Что касается выпрыгивающих, я сегодня пошел усилок реализовать на трампе и столкнулся со старфайтером. Сбить его не удалось, но и он меня бросил, за топливом полетел. Так вот мне очень сильно повезло, что я успел найти базу и забомбить ее. Расчет за 15 минут пришел спустя пару сек после уничтожения базы. Возможно игроки выпрыгивают именно из экономических соображений. Если ты пришел в СБ не поиграть, а фармануть марафон, то зачем тебе эти виражные бои? В лучшем случае ты из них выйдешь в ничью, потеряв время. Вот они и прыгают сразу.

2 лайка