Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

В среднем стало лучше. Еще бы вернули отмененное изменение с увеличением дальности перехода в лод, было бы хорошо.

Помоему эти ранги можно сепарировать по "есть ракеты 20G, есть ракеты 20G и лтц/20G и истребитель; 20G и ЛТЦ и Истребитель. - 10.0 - 10.3 - 10.7. Ну и где-то с 10.7 начинать инкрустировать штурмовики с всеракурсными опционально.
Ну а этих на двоих на 10.0 при таком раскладе. Штурмовики смогут отбиться от ракет, истребители забороть дубинами.

По поводу слабого Ф5Е, кстати.
Зашел на Данию в 11.7. На американском. Половина противников штурмовики уровня 25Т/39, половина - истребители: виггены, миражи и млд на сдачу.
На карте темень, крутил гамму. Но мне абсолютно хватало аркадного СПО с указанием дальности (силы) сигнала, практически миникарта с вражескими радарами.

Спойлер

изображение

9 фрагов за 45 минут. Самым большим неудобством было недостаточное количество контрмер, по большей части улетал за ними, а не за БК на перезарядку.
Ну и 4 фрага во время бвб подрезали А-10-ые, которые точно так же летали по СПО в сторону писка и выцепляли у меня опонента, т.к. бой я завязывал раньше их. Так-то даже не обидно, цель выбирали нужную, а не как обычно.

В целом у меня не было ситуаций, когда я не знал, куда лететь и где искать (или откуда бить будут). Даже простенький радар помогал определить где именно находится источник. А и да, половина фрагов с пушки, но не все в бвб - часть людей выходила из боя под ракету.
С новым СПО самолет стал удобнее чем я его помню. Почему люди хотят снизить ему б.р с 11.3 я не возьму в толк.

Ну, ты - человек с опытом и головой на плечах, потому один человек - это не показатель. Я больше доверяю серверной статистике.

Когда глянул на статистику 11.3, тогда же и перестал говорить про 11.0 для F-5E.
Про немецкий F-5 тоже рановато говорить, если уж на чистоту, сейчас он по большей части в руках скиловичков. Нужно подождать когда докачается обычный игрок. Однако опыт игры на 11.0-11.7 подсказывает мне, что 11,7 ему таки светит.

Серверная статистика сильнее подвержена не влиянию желаний людей играть в СБ, а фармить на пакетиках, навозя тоннаж и полируя стрелки, или, в бюджетном варианте, занимаясь тем же самым на подходящей линейной технике.
Согласно серверной статистике многие из истребителей вроде бы и яйца выеденного не стоят, а все просто потому, что к ним привинчены бомбы, или потому что ребята с нулевым налетом в СБ взяли сразу игрушку 6-го ранга и пошли упражняться в истребительстве, чей путь обучения проб и ошибок с нуля оставляет след в этой самой серверной статистике.

Да, у меня есть опыт и навык в отличии от моих противников в том именно бою, но даже будь там в противниках игроки моего уровня и выше, я бы не чувствовал себя ущемленным, просто мой счет стал бы хуже. Я это к тому, что всё это может играться в пике реализации друг против друга на 11.3 вполне себе (5е, Вигген, МЛД). В каких-то комбинациях стран, или карт, или той же погоды по разному, но всё еще с достаточно равными возможностями телепортировать оппонентов на аэродром.

F-5E с доплером на 11.7 выглядит как перебор. Т.е. жить он там сможет как и амеровский, но как по мне, самолеты с пряморукими игроками на 11.3 страдать от него будут не больше чем от классического.

Надо все же делить способность вырезать рандом и способность воевать против любого игрока в принципе. Это разные вещи, т.к. рандом в среднем сер и грустен, и не является реалистичной картиной предельных возможностей машин. Если балансить по рандому, то китайский миг-19 со вторыми маджиками должен быть на уровне Миг-19ПТ

Спойлер

изображение
изображение

Или даже ниже. При том что это солидный догфайтер на своем б.р. - но бомбовозы фармилы кормят им аэродромных гепардов.
К слову и сам же миг-19ПТ согласно эим выборкам имеет в среднем К/Д в единицу. А ведь это вообщем-то самый сильный самолет 9.7 Но он самый сильный, а не самый удобный. Удобство это не боевая эффективность.

Я согласен с тем, что рассматривать только лишь статистику в отрыве от остальных факторов нельзя. Но статистика - это единственный объективный довод в спорах о балансе.
По пакетникам согласен на 1000%, новички без опыта, купившие пакетный самолет неумолимо потянут статистику вниз, потому мое мнение всегда было и будет до боли простым: у каждого пакетника должен быть двойник в ветке, по которому и должны проходить правки.

Пролетел мимо меня, в тот момент я перестал играть (где то в 19-м году) и вернулся в игру только летом 2023-го, но смысл уловил и отчасти согласен - более популярные ветки обычно проседают по статистике, потому, что много людей катают такую технику только для того, что бы побыстрее добраться до высокоуровневой машины.

Знаю грузинца, который 900 баксов снял с игры, перепродавая аккаунты.

качаю быстро, тк с момента обновления играю только на немцах

конечно не забываю про поршневую авиацию

3604 или как его там. отличная проработка кабины и вообще красивый

p.s. Видел давеча объявление, что пофиксили самоподключение к сессии. Интересно, а когда-нибудь баг с валяющимися на филде и вокруг, периодически попёрдывающими в попытке самопочиниться, самолётами ПВО аэродрома пофиксят?

Самый сильный ≠ самый удобный / удобство ≠ боевая эффективность = ? Так в чём сила?
кстати, ему тоже надо бээр понизить.

Ы. Реактивные боты без шасси, на полной тяге парой ползут по полосе со скоростью улитки, символизируя собой общее положение вещей в офисе разработчика.

расползаются в разные стороны

Всё одним кадром. Один ползет на запад, другой — на северо-восток, только бы подальше от этого испанского стыда.

а поршни уползти не могут

Они вроде только винт с мотором заменят, заводятся, подскакивают, выпуская облако (чего-то), гнут винт, ломают мотор, и так три часа. Грустно всё это.

1 лайк

А вот еще чего. Экономика. Сравнил на примере линейного самолета 3 ранга, на котором не играл лет много, и премиум-самолета 7 ранга с одинаковым количеством боев. Выходит, раньше фарм на линейной технике даже выше был, чем сейчас на премах.

Спойлер

На Миг-19 очень сложно стрелять и удерживать оптимальную скорость виража. Пушки рейлганы, ЛТХ отличные, но все это нужно уметь использовать.

На том же БР есть «слабый» Т-2. С удобной пушкой, лучшими ракетами, доплером, предсказуемой маневренностью, но в дуэли он проиграет без шансов

Я тоже придерживаю такой взгляд.

А я почти 3 недели накачывал серебро в ТРБ и ТСБ на танках, а сейчась вцепилься в F-2.
Немцы, которые швейцарцы, которые французы и американцы подождут немножко.
Прикупил все-таки клипс для трекира. Стало еще лучше. Замечательная штуковина этоть трекир. Еше раз - спасибо за совет.
Кстати поиграв некоторое время с новой видимостью в Противостояние - осуждаю. Без радара сейчась трудно находить контакты на дистанции.

1 лайк

Бк маленький

Крыло толстое

Если рассматривать в вакууме.

Вот ведь. И как на нем играть?

1 лайк

Всё правильно. Сквайр так и советовал. Зайдёт бывало в раздел асб и говорит - а вы в аркаду в танки играйте, серебро там зарабатывайте, а асб топ ранги только для состоятельных господ.

1 лайк

Не в вакууме. В вакууме как раз т-2 кажется сильнее

Так и играть. Заставлять противника маневрировать или атаковать незаметно

Не. В вакуме, это как раз в стерильных условиях полигона, когда сошлись один на один. А в рандоме? У мига даже спо нет, радарчик убогий без свой чужой, неустойчивый. В рандоме на т2 миг сбить легче будет.

У Т-2 тоже)

У Т-2 свой чужой только в ПСК.

А еще Т-2 вынужден брать много топлива.

Динамика у Т-2 заметно хуже, вираж хуже, ролл значительно лучше. На 0.95 маха блокируется руль высоты и даже небольшое пикирование будет очень опасным.

1 лайк

Т2 мне не понравился, мало на нем играл, а вот ф1 понравился, но не интересен больше. Миг 19 хз, смешанные чувства, но играть на нем тоже больше не хочется. Короче, у меня кризис жанра асб. Сам не знаю чего хочу, но точно знаю, что как прежде не хочу.

DCS сервер Cold War