Там вроде разбалтываться нечему кроме загруза. По крайней мере друг у меня на таком долго сидел, отваливались коннекторы и кнопки только.
На заходе на наземку (да честно говоря и на воздух) наводиться лучше под цель, а не сразу на нее. Тогда доцеливание будет проще.
На ф5е я просто не могу оценить балистику его снарядов и вынос улиткиного прицела который в вираже начинает уползать вниз.
При чем на самолёте вообще нет никаких вычислителей - но вот с бомбой в селекторе он замирает. Хоть с собой ее таскай.
Ладно мужчины, связи службы в армии находящихся здесь людей с тематикой темы нет, так что увы, но оффтоп сворачиваем)
Датчики у VKB такие же, а вот удобство не факт, что будет.
В каком месте т16000 оверпрайс это оверпрайс?
А в чем неудобство может быть?
имба
на вторичке 5к - ты крутой джойстер для всех игр с летательными аппаратами
Услышал тебя, всё, понял, хорошо, извини
Да, я не прав в т.16000 датчики лучше
Я новый брал, первое время только рука уставала его крутить в тундре, где нужно вертеть постоянно, а в батле, где маневренность авиации существенно меньше идеально
@alligation а вас не напрягает то что у обоих стоят датчики Холла? Только я бы сказал, что у ВКБ всё-таки дела с электроникой, софтом и эргономикой лучше будут.
Физический принцип один, хотя название у ВКБ магнитно-резистентный , а у 16к массив датчиков холла.
А вот эргономика джойстиков это вопрос руки пилота. Ко всем надо привыкать, а подгонку по размеру помню только у х52
Я сначала не прочухал, как его подогнать под руку, поэтому около недели правая ладонь выражала пассивно-агрессивные акты недовольства. А когда прочухал, такой кайф стал, рука просто лежит и никуда не уползает
Не джойстик определяет, а человек его использующий. Удобно, неудобно, важен сам принцип имитации реальных органов управления самолетом.
Когда в тундре, в аркадных танках я попробовал самолеты и пришел к выводу, что хочу играть в асб мне подарили мой первый джой. Как сейчас помню - сайтек авиатор, че-то там av8r, с красиввм красным тумблером, двумя осями газа и ручкой под обе руки (т.е. палка).
Стрельба (самый важный элемент, как по мне) тренируется, важно понять принцип, а не таращиться в прицел, хотя для одиночного прицельного дальнего выстрела бывает полезен.
А мне разваливать пилотов с клавомыши дороже датчиков Холла.
Только у взрослых мальчиков вырастает палочка.
Я не по мальчикам.
Это у тебя палки нормальной не было
Да, это правда. Только нужна ли она мне?
Ощущение большой качественной палки, которой движением от плеча разваливаешь кабины ты не променяешь ни на что. Ну разве что на ощущение от ещё большей палки.
Фигня. Лучше будет себе люстру/кастрюлю на голову купить, имхо. В плане контроля, уверен, клавомышь будет точнее и быстрее.
Тут писят\писят, зависит от пластика. Играл и на клавомыши и на джое. Долгое время находился в турнирном полку TY. Страдал на 3дэ про, доломал его, вернулся на мышку и начал разваливать сокланов. Купил ВКБшного красавца, разваливать стал одинаково, что там что там. Я не спорю с тем, что мышь в любом случае точнее на миллиметры в сравнении с самыми крутыми Холлами, но это с лихвой перекрывается иммерсивностью.