Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Исчезающие контакты в коллиматорных прицелах уже никогда не поправят?

Так это не коллиматор, это небезызвестные лоды.

Проблема в этом:

Это блин что за “Баланс” такой - если в 12.7 БР, сунули Германцам F/A-18C типо он Швецарский, а у него двигатели и радар от топового F/A-18C(Late)… Чё за приколы? Снова: “Ой перепутали”, “Или так задумано” ???

Дело в том что у них разные теперь скорсти, динамика, ну и радар… Он всех Хорнэтов перекручивает и перестреливает! (так как остольные радары - то срывают сопровождения, то просто иной раз нечего не видят!) Повторю проблему: в ветке Германии есть два одинаковых поздних F/A-18C, один на 12.7 БР, только с Фокс-2, другой точьно такой же, но с Фокс-3 уже и на 14.0 БР… А другие страны теперь, от него эпично получают!!! Там тоже есть F/A-18C на 12.7, так же прем, но они со старыми двигателями и радарами… Почему мы должны страдать, при том же за свои же деньги, из-за такой разницы в их скороподъёмности и скорсти??? (1789 км\ч, 24.0 сек.раворот и 205.0 м\с с скоропод. у всех, и на 12.7 и 1840 км/ч, 22.3 сек.раворот и 225 м/с скоропод. у Шведов) Повторю вопрос: это очередная ошибка или у кого то из разработчиков - Германия любимая нация??? Кто мне внятно об этом сможет пояснить?

Спойлер

Ужас, страдания.
У самолетов не такая разница в ЛТХ, БРЭО и вооружении, чтобы спускать вниз один, или поднимать вверх второй.

1 лайк

Хорнет А в АСБ спокойно уделает всех вплоть до Грипена и ему не поднимают БР, а это pay to win имба

Эти другие страны сейчас с нами в одной комнате?

1 лайк

Коллеги, я наверное в АСБ очень долго не играл, может кто-то внятно пояснить или скинуть почитать где-нибудь\ посмотреть. Как отображаются контакты, как они “засвечиваю
тся” и т.д. и в каком диапазоне, со спины \ спереди, потому-что как-будто раньше эта система была сильно мягче, было видно дальше, точки появлялись раньше. Сейчас я вижу людей на ИЛС-се, на радаре, а точка появляется ну прям по ощущениями 2 км и ближе иногда может исчезнуть на каких-то углах. Может экипаж надо качать… Как теперь играть на самолетах без радара на больших картах - не особо понимаю, чувствую себя сильно слепым, не нравится лететь в свалку на точки интереса чтобы что-то увидеть. Однако поиграв на самолете с хорошим радаром понял что это не я слепой, просто привык ориентироваться на визуал, а его тупо нет (контактов) по каким-то правилам.

1 лайк

Не, по ощущениям лоды снова действительно сломались.

При увеличении дистанции до цели происходит смена высокополигональной модели на низкополигональную. Помимо того что она имеет меньше деталей (может не отрисовываться винт, или какие-нибудь подвесы), на нее не применяется объемное освещение. Вместо этого берется усредненное значение цвета и яркости среды, а так же угла падения света и накладывается монотонным фильтром на модель. Начиная с еще большей дистанции модель теряет цвет и вревращается в контрастирующий силуэт. Улитка при этом искусственно делает ее “обводку” по контуру. Т.е. находясь на фоне темной земли у цели может быть светлый контур.
Первый переход происходит на расстоянии 600-1500 метров. Вариативность дистанции зависит от зума, положении на экране (по центру или с краю) а так же превышении-пренижении относительно цели. Вот как раз в районе полутора-двух километров цель легко потерять, т.к. она чрезвычайно резко меняется в детализации.
По ощущениям самые проблемные в обнаружении самолеты с тонким профилем фюзеляжа и квадртным сечением - типа мессеров или ки-61. Обнаружить их летящими в тебя тяжело даже с полукилометра на фоне не сильно уж пестрого фона.
Можно однозначно сказать, что до дистанции 11-и километров никаких засветов для авиации в игре сейчас нет - самолет так или иначе будет отрисовываться. Вот только способ отрисовки и резкость переходов могут заставить его конкретно теряться.
Есть еще тема в авиасимуляторах с увеличением углового размера лода, чтобы компенсировать ограничения монитора - в жизни мы все же видим лучше, чем условные 2к, или 4к. Для этого во многих боевых леталках лод искусственно увеличивается вне правил перспективы окружения. У улитки тоже это было, и есть - вот только она конкретно срезала это увеличение за последние пару лет.
Если совместить это с тем, по каким правилам освещается дальний контакт, то вкупе это создает большие проблемы с обнаружением того, что по идее должно бликовать винтом кокпитом, полированным крылом, контрастируя со своей обшивкой и фоном окружения в частности, и все это для контакта с линейными размерами на экране в 4-5 пикселей по площади (!).
Из решений - постоянное кручения зума взад-вперед. Есть шанс что назодящийся в поле зрения самолет попадет в дистацнию смены типа отрисовки и ты попадешь на ту, которая лучше контрастирует.

2 лайка

Спасибо за развернутый ответ, но я немного про другое. Про момент, когда точка муха отрисовывается в пространстве (на клиенте).
Нашел пару футажей, может будет понятнее о чем я.
На илсе самолет есть, на радаре есть, я точки не вижу, потом она резко появляется.

Спойлер

Спойлер

P.S. Я в полигоне вижу с 11км ботиков спокойно , в сессиях игроки пропадают мерцают и т.д. Всяких шутрмовиков и ИИ самолеты тоже хорошо видно.

Может вы правильно говорите вот этот дальний лод не отрисовывается нормально. Не было бы самолета на клиенте его бы не было на радаре и на илсе. Попробую приближением поиграться если такое вижу.

P.S. Пересмотрев второй видос на форуме только сейчас увидел что там 2 мухи появилось)

Дело не в “не такая разница в ЛТХ”, а в принципе… Почему повторю - одним старьё, другим новьё? А раз разницы нет, почему тогда в веткахах США, Британии, и где тоже есть остальные Хорнэты в других странах, не поставить всё одинаково? (Дать ВСЕМ одинаковые радары и двигатели) Почему ветка одной Германии должна выделятся?

Дефолтная в противостоянии условные 11500 км отрисовки.
Но.
Если есть инверсия - там километров под 30-40 может рисоваться.
Если цель в захвате радаром - тоже может рисоваться дальше.
Если цель ИИшка с задач миссии - тоже 30-40 км (ориентировочно, не проверял).
Контакты союзных игроков тоже рисуются дальше и “подсвечивают” близколетающих (например тех, с кем воюют). Мне кажется километров 20-30 на них.

Это все субъективные цифры, кроме. пожалуй что, первой.

1 лайк

Полно веток, которые чем-то выделяются. Как прокачиваемая техника, так и премиумная. Странно требовать одинаковые машины для игры, которая построена вокруг противостояния разных впк. Противостояние этих двух хорнетов ближе по равности сил, чем противостояние двух самолетов второй мировой разных стран.
У той же Германии нет раннего хорнета с лояльным б.р 12.3. У Германии нет самолета Ф-16 на 12.7 б.р., который уделывает двоих этих хорнетов не глядя на флаг.
Кстати США единственная страна с АРЛ ракетами на 12.3 и 12.7.

В целом молчу о том, что воюют эти два самолета не только друг с другом. Даже если они схлеснутся на шпагах, разницу в ЛТХ почувствуешь только если окажешься с одинаковым количеством подвесов и топливом и будучи офигеть каким дувелянтом.

Огонь цифры, спасибо

И у меня такие подозрения.

к слову у JH7 раннего какой-то самый лучший радар на 11.3 получается

Су-39?

1 лайк

А, ну кстати да, похожи, только су39 на 11.7

А, точно, китайцу же БР пока не подняли