Исчезающие контакты в коллиматорных прицелах уже никогда не поправят?
Так это не коллиматор, это небезызвестные лоды.
Проблема в этом:
Это блин что за “Баланс” такой - если в 12.7 БР, сунули Германцам F/A-18C типо он Швецарский, а у него двигатели и радар от топового F/A-18C(Late)… Чё за приколы? Снова: “Ой перепутали”, “Или так задумано” ???
Дело в том что у них разные теперь скорсти, динамика, ну и радар… Он всех Хорнэтов перекручивает и перестреливает! (так как остольные радары - то срывают сопровождения, то просто иной раз нечего не видят!) Повторю проблему: в ветке Германии есть два одинаковых поздних F/A-18C, один на 12.7 БР, только с Фокс-2, другой точьно такой же, но с Фокс-3 уже и на 14.0 БР… А другие страны теперь, от него эпично получают!!! Там тоже есть F/A-18C на 12.7, так же прем, но они со старыми двигателями и радарами… Почему мы должны страдать, при том же за свои же деньги, из-за такой разницы в их скороподъёмности и скорсти??? (1789 км\ч, 24.0 сек.раворот и 205.0 м\с с скоропод. у всех, и на 12.7 и 1840 км/ч, 22.3 сек.раворот и 225 м/с скоропод. у Шведов) Повторю вопрос: это очередная ошибка или у кого то из разработчиков - Германия любимая нация??? Кто мне внятно об этом сможет пояснить?
Ужас, страдания.
У самолетов не такая разница в ЛТХ, БРЭО и вооружении, чтобы спускать вниз один, или поднимать вверх второй.
Хорнет А в АСБ спокойно уделает всех вплоть до Грипена и ему не поднимают БР, а это pay to win имба
Эти другие страны сейчас с нами в одной комнате?
Коллеги, я наверное в АСБ очень долго не играл, может кто-то внятно пояснить или скинуть почитать где-нибудь\ посмотреть. Как отображаются контакты, как они “засвечиваю
тся” и т.д. и в каком диапазоне, со спины \ спереди, потому-что как-будто раньше эта система была сильно мягче, было видно дальше, точки появлялись раньше. Сейчас я вижу людей на ИЛС-се, на радаре, а точка появляется ну прям по ощущениями 2 км и ближе иногда может исчезнуть на каких-то углах. Может экипаж надо качать… Как теперь играть на самолетах без радара на больших картах - не особо понимаю, чувствую себя сильно слепым, не нравится лететь в свалку на точки интереса чтобы что-то увидеть. Однако поиграв на самолете с хорошим радаром понял что это не я слепой, просто привык ориентироваться на визуал, а его тупо нет (контактов) по каким-то правилам.
Не, по ощущениям лоды снова действительно сломались.
При увеличении дистанции до цели происходит смена высокополигональной модели на низкополигональную. Помимо того что она имеет меньше деталей (может не отрисовываться винт, или какие-нибудь подвесы), на нее не применяется объемное освещение. Вместо этого берется усредненное значение цвета и яркости среды, а так же угла падения света и накладывается монотонным фильтром на модель. Начиная с еще большей дистанции модель теряет цвет и вревращается в контрастирующий силуэт. Улитка при этом искусственно делает ее “обводку” по контуру. Т.е. находясь на фоне темной земли у цели может быть светлый контур.
Первый переход происходит на расстоянии 600-1500 метров. Вариативность дистанции зависит от зума, положении на экране (по центру или с краю) а так же превышении-пренижении относительно цели. Вот как раз в районе полутора-двух километров цель легко потерять, т.к. она чрезвычайно резко меняется в детализации.
По ощущениям самые проблемные в обнаружении самолеты с тонким профилем фюзеляжа и квадртным сечением - типа мессеров или ки-61. Обнаружить их летящими в тебя тяжело даже с полукилометра на фоне не сильно уж пестрого фона.
Можно однозначно сказать, что до дистанции 11-и километров никаких засветов для авиации в игре сейчас нет - самолет так или иначе будет отрисовываться. Вот только способ отрисовки и резкость переходов могут заставить его конкретно теряться.
Есть еще тема в авиасимуляторах с увеличением углового размера лода, чтобы компенсировать ограничения монитора - в жизни мы все же видим лучше, чем условные 2к, или 4к. Для этого во многих боевых леталках лод искусственно увеличивается вне правил перспективы окружения. У улитки тоже это было, и есть - вот только она конкретно срезала это увеличение за последние пару лет.
Если совместить это с тем, по каким правилам освещается дальний контакт, то вкупе это создает большие проблемы с обнаружением того, что по идее должно бликовать винтом кокпитом, полированным крылом, контрастируя со своей обшивкой и фоном окружения в частности, и все это для контакта с линейными размерами на экране в 4-5 пикселей по площади (!).
Из решений - постоянное кручения зума взад-вперед. Есть шанс что назодящийся в поле зрения самолет попадет в дистацнию смены типа отрисовки и ты попадешь на ту, которая лучше контрастирует.
Спасибо за развернутый ответ, но я немного про другое. Про момент, когда точка муха отрисовывается в пространстве (на клиенте).
Нашел пару футажей, может будет понятнее о чем я.
На илсе самолет есть, на радаре есть, я точки не вижу, потом она резко появляется.
Спойлер
Спойлер
P.S. Я в полигоне вижу с 11км ботиков спокойно , в сессиях игроки пропадают мерцают и т.д. Всяких шутрмовиков и ИИ самолеты тоже хорошо видно.
Может вы правильно говорите вот этот дальний лод не отрисовывается нормально. Не было бы самолета на клиенте его бы не было на радаре и на илсе. Попробую приближением поиграться если такое вижу.
P.S. Пересмотрев второй видос на форуме только сейчас увидел что там 2 мухи появилось)
Дело не в “не такая разница в ЛТХ”, а в принципе… Почему повторю - одним старьё, другим новьё? А раз разницы нет, почему тогда в веткахах США, Британии, и где тоже есть остальные Хорнэты в других странах, не поставить всё одинаково? (Дать ВСЕМ одинаковые радары и двигатели) Почему ветка одной Германии должна выделятся?
Дефолтная в противостоянии условные 11500 км отрисовки.
Но.
Если есть инверсия - там километров под 30-40 может рисоваться.
Если цель в захвате радаром - тоже может рисоваться дальше.
Если цель ИИшка с задач миссии - тоже 30-40 км (ориентировочно, не проверял).
Контакты союзных игроков тоже рисуются дальше и “подсвечивают” близколетающих (например тех, с кем воюют). Мне кажется километров 20-30 на них.
Это все субъективные цифры, кроме. пожалуй что, первой.
Полно веток, которые чем-то выделяются. Как прокачиваемая техника, так и премиумная. Странно требовать одинаковые машины для игры, которая построена вокруг противостояния разных впк. Противостояние этих двух хорнетов ближе по равности сил, чем противостояние двух самолетов второй мировой разных стран.
У той же Германии нет раннего хорнета с лояльным б.р 12.3. У Германии нет самолета Ф-16 на 12.7 б.р., который уделывает двоих этих хорнетов не глядя на флаг.
Кстати США единственная страна с АРЛ ракетами на 12.3 и 12.7.
В целом молчу о том, что воюют эти два самолета не только друг с другом. Даже если они схлеснутся на шпагах, разницу в ЛТХ почувствуешь только если окажешься с одинаковым количеством подвесов и топливом и будучи офигеть каким дувелянтом.
Огонь цифры, спасибо
И у меня такие подозрения.
к слову у JH7 раннего какой-то самый лучший радар на 11.3 получается
Су-39?
А, ну кстати да, похожи, только су39 на 11.7
А, точно, китайцу же БР пока не подняли