Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Вопрос знатокам: насколько норм тема фармить на Траме базки? Купил я его когда вернули его в продажу и сейчас ищу способ быстро и полуафк пополнить казну. Я недавно начал летать в СБ и мальца не шарю, хотя в тундре уже давно

Ну тут надо понимать, что для вас норм в сере и опыте, за сколько времени. Так-то бомбы у него есть, значит, можно бомбить. Хотя на тех же поршнях спокойно можно по 200-300 тысяч за час вывозить.

1 лайк

Полуафк только через базы, а там смотрите как лучше, бомбы или зажигательные баки

Спасибо
Я в себе точно не чувствую мощь летать на поршнях. А бомбовоза для базок премиального у меня нет. Я буквально 60 миссий отлетал и ранова-то мне туда лезть
Я час на Су-22М4 (не премиальном, который в ветке развития находится) зафармил 113к просто летаю и бомбя базы, но делал это через обычные бомбы. А что приносит больше денег - баки или бомбы за уничтожение одной базы? У меня почему-то есть ощущение что баки меньше в СЛ приносят

По моему опыту, бомбы дают больше заработка в серебре за одну базу. Но баками можно уничтожить больше баз. Тут надо смотреть, сколько ОМ (очков миссии) получаешь за 15-минутный отрезок. Максимум — это 800, за это будет максимальная награда в серебре.

1 лайк

Спасибо за помощь. Конкретно у Трама я щас в полигоне потестил я могу забрать одинаковое количество баз с помощью баков и с помощью бомб. То есть выгоднее летать с бомбами, пусть они и тяжелее

У баков урон не сразу наносится. То есть не обязательно их все сразу высыпать на базу

на Траме нужно 3 бака на базу. у него их 10. То есть получается что 3 базы можно забрать + 1 бак остается.
А есть вариант взять 15 бомб по 1к фунтов. 5 бомб на одну базу. то есть тоже 3 штуки получается

Зацените, кого встретил. Я с ним, конечно, не знаком, но наслышан еще с тех пор, когда только начинал играть в Вартандер АСБ.

первый раз его в бою встретил

Ну и, конечно, Папа Джа))

Только в теории. На практике будет конкуренция за базки. И если вы будете играть “полуАФК”, с полным загрузом, без подвесов для боя (пушка, контейнер СПД, 1-2 ракеты), вероятность что вас собьют уже после первой базки становится высокой.

Для меня воздушный бой сейчас это что-то за гранью. Максимум пусть ракеты по ничего не подозревающему врагу могу. В итоге Ганпод и ракета лишат меня 1 или 2 баз, а толку от них не будет. потому что я с трудом представляю, что я смогу сделать МиГ-23 на Траме.
В итоге просто всё поставил на базу и на полупустые сесии где почти нереально встретить противника

Только если вы до них долетите.
Когда вы берёте подвесы которыми можно забрать несколько баз, награда за одну базку уменьшается (разбомбив две базки вы получите больше чем за одну, но не x2, за три дадут больше чем за две, но не x3). Вам выгоднее всего брать подвесы на 2 базки (так-то на одну, но Трам не самый быстрый самолёт и может не успеть два раза долететь до базки за 15 минут).

Ого. Очень неожиданная механика. Спасибо. даже и не подозревал о чём-то подобном.

В таком случае действительно логичнеё ещё и немного для самообороны взять. Даже с моими навыками пилотирование в СБ это может помочь.

Кстати, а факт уничтожения базы влияет на что-нибудь? На ТРАМе если я беру ганпод+9Л, то у меня только 9 1к фунтов. чего недостатоно для уничтожения 2-ух баз (около четверти хп остается у второй базы). Прям сильно плохо, что базу уничтожить не могу или в целом это незначительные потери? Я просто бомблением базок никогда не занимался в РБ - проще уж самолеты сбивать, а в СБ пошел чтоб полуафк фармить

Лично вам - скорее всё равно (какие-то очки вы получите). Для команды - скорее плохо. Недобитые базы не сильно любят добирать. Даже одна надкусанная базка которую долго не забирают, заметно влияет на динамику шкалы тикетов, что уже влияет на вероятность победы/поражения (особенно если на карте мало базок и/или не все из них легкодоступны).

На Траме можно брать шесть контейнеров с напалмом (две базки) или 2 напалма и не управляемые ракеты по земле (одна базка).

1 лайк

Спасибо. Наверное от одной базы играть буду и буду надеется, что буду успевать туда-обратно мотаться. Ну или если не получится добивать недобитые базки свои же.

1 лайк

Для максимально эффективного фарма в АСБ необходимо соблюсти три условия:

• Набрать не менее 600 очков
  • Жить 15 минут
  • Приземлиться на аэродром (что бы получить 20% награды)

Размер награды зависит от полученных очков примерно по следующей закономерности:

Осторожно Excel

image

Для бобровозов/штурмовиков уже очень давно существует специальная таблица. Где все уже посчитано и подобрано.

Открываем таблицу. Находим интересующий нас самолет (Трам в нашем случае);

Спойлер

Видим, что нашим условиям соответствую несколько сборок.
Если мы возьмем сборку на 2 базы, состоящую из шести зажигалок, то сможем даже нести с собой две ракеты для самообороны.
image
Что означают цифры:

• 10,7 - уровень боя, в котором ты участвуешь. На более низких уровнях базы требуют меньше тротила/напалма для уничтожения, но начиная с 9.0 базы имеют максимальную прочность.
  • 620 - количество очков, которое ты получишь, реализовав весь подвес. Ракеты ВВ в расчете не участвуют. Если по пути заберешь парочку истребителей, то получишь еще по 600 за каждого.
  • 5,3 - множитель награды с подвеса. Чем больше бомб, тем меньше множитель. Раньше НУРСы не участвовали в расчете множителя и имели высоки урон по базам. Поэтому фантом с одного вылета получал 3-4 тысячи очков. Но это уже история.

Помни, что чем больше баз ты собираешься забрать, тем меньше у тебя шансов вернуться живым.

Не разбивайся о землю, если понимаешь, что тебя сейчас собьют. Когда тебя сбивает другой игрок ты получаешь 150 очков и награду за них. Когда целуешь землю, получаешь дырку от бублика и порицание сообщества.

Не оставляй погрызки. За ними никто не полетит, а когда база долго стоит, за ней вылетают союзные ИИ бобры.

2 лайка

Ого! Спасибо целый гайд

1 лайк

И можно ещё такой вопрос касаемо таблицы:
image
Что это за головы зомби из PvZ? это у меня такой прикол или создатель таблицы троль? Они очень забавно и инородно выглядит.

Это сборки, максимально эффективные для зомби (игроков, которые несут бомбы, только для того, что бы убиться, что бы быстрее закрыть очередной марафон)

Ого. в целом весьма говорящий значок. хпхпхп. У составителя с чувством юмора всё в порядке