В Ил-2 не существовало деревьев. Там были только три слоя зеленых клякс в три эшелона по пять метров.
Дома в ЛОКОНе уровня офп, при том что локон да, вышел позже. Это помимо уматовых текстур аэрофотоснимков наложенных на землю.
У меня тогда не было компа, “доигрывал” уже сильно позже выхода игр. Ненастальгирующий взгляд утыкался в компромиссные решения по земле сразу. При чем ОФП я быстро скипнул как раз из-за графики, а вот в зилдва и локон позалипал из-за геймплея, хоть мне и хотелось на землю графон хотя бы из этого офп, это я прям запомнил. Особенно по кампании на Тихом Океане, где нужно было летать над мерзкими джунглями.
Когда вышел ДКС с первым модулем ЧА, полеты на вертолете в древнем Кавказе прям били по глазам, при том что емнип уже тогда они выпустили его (модуль ЧА) с переделкой и улучшением Кавказа для низковысотных полетов.
Это критично. Стоит учитывать скорость прогресса. Тогда один год – как сейчас пять-семь.
Поэтому Ил-2 уже в 2003 выглядел морально устаревшим.
А осенью 2001 года Ил-2 выглядел хорошо. Ему ставили высокие оценки за графику.
Фланкер 2 тоже выглядел в принципе норм, просто он появился пораньше и устарел быстрее.
Ещё и лагал из-за своего древнего движка с натянутыми фототекстурками.
Отдельные деревья в первом Ил-2 были, емнип.
Игра 2001 года с парой апдейтов графики, которые вроде не касались ландшафта, только моделей и эффектов.
С одной стороны графон в ДКС удовлетворительным стал буквально недавно, начиная с версии 2.5, с другой стороны, а где было лучше? В аркадах каких-нибудь, с прорисовкой 1 километр, да, может быть.
Я, кстати, тогда забил на симулятор от ЕД, после богомерзкого локона. И вернулся только к горячим скалам, когда новая физика появилась у Су-25.
Короче, графон авиасимулятору очень нужен.
Так яж и писал, про конкретную часть именно графона - землю и то что на ней. В общем плане игры были вполне себе, но графика земли уже тогда была отсталой относительно того, что изображали другой игры. Я про эту “отсталость”.
Да, в своей специфике (с туманом через километр, или просто в кубе пространства как в какой-то колде или анриале).
Да, для имерсива графон важен, а симы они вроде как про имерсив. Просто раньше с недостатком графики окружения в симах как-то больше считались, радуясь собственно симуляции.
Про деревья в ИЛ-2 тоже глянул скриншоты, вроде даже приличные. Но мне прям в память врезались эти три слоя лепух над всякими иводзимами. То ли от карты зависело, то ли от версии. Может там действительно с ними было не так плохо как я помню.
Мне кажется, что эти 2 недели уйдут на освоение авионики (при условии что у тебя есть занятость, а не прогуливаешь за компом школу)🤔
На изучения миг 21, прежде чем пойти в онлайн, я потратил, примерно 1,5 мес. Прошел все обучающие миссии. Уже потом компанию L-39 курсант. Мне нравится процедурный запуск, навигация и т. п.
А две недели даются на тест драйв, что бы понять в принципе подходит тебе модуль или карта. За две недели не изучить.
A-10c 2 часа на запуск и применение вооружения, СПО просто включал, а ЛТЦ и помехи скидывал руками. Дальше просто играл в кампанию и онлайн.
Ну, мне нравится учиться. Чтобы потом не выглядеть Dummkopfом и не приходилось постоянно использовать эрративы (ахаха), чтобы принизить противника и подчеркнуть свое превозмогание.
Да, именно о них - новые самолетики и фичи. Я просто скинул первый видос (оказывается я забыл даже имя модпака), который нашел. Но видимо и после этого моды развивались, но я уже утонул, точнее затерялься в тундре.
Лесные массивы так делали.
А отдельные деревца генерились из нескольких спрайтов.
В ОФП тоже было два вида деревьев.
В большом квадратном лесу, одинаковые и непробиваемые.
И обычные, отдельностоящие, из текстур крестом, которые можно было переехать танком.
Выглядели они тоже по-разному.
Скорее 2 месяца.
Но 2 недели вполне достаточно чтобы оценить модуль и понять, интересен ли он будет.
Да и изучать всё на 100% не столь важно и нужно. И автозапуск с двух кнопок никто не запрещает обычно.
На том же старом МиГ-21 для пуска В-В ракет нужно всего пару переключателей повернуть.
Заморочка только с радаром может быть, потому что там глазами надо смотреть, нет аркадного аналога в интерфейсе.
Спойлер
Но всё равно не советую этот модуль, его не обновляли 10 лет.
Запощу пожалуй свою тему сюда, про складывание крыльев, т.к. единственный режим где авик есть по сути то
Будет что складывать… в полигоне.
Дано пора. В этом больше геймплея, чем в бомбежке базок АФК.
Раньше не обращал внимания, но сегодня, видимо под влиянием местной пропаганды, обратил. Действительно текстуры иногда плывут и что характерно всегда по правому борту (Афганистан- горы). Но быстро восстанавливаются. Так что я и дальше не буду на это обращать внимание.
Как что-то плохое, ей богу. Давайте и на другие баги глаза закрывать.
Это другое. Корявые ЛОДы немножко неправильно работают.
Вот если бы не восстанавливалась текстура, тогда это баг, значит память закончилась, лечится только перезаходом в игру.
хотите историю в картинках?
а я все равно расскажу.
- глава первая
итак, я на полковом sea harrier frs.1, без урвв(кончились). игрок на j8b прилетел мстить мне(и повод у него был), я как раз захватывал точку. противник опытный (посмотрел его карточку), у него две pl-5b.
на кого ставите?
буквально недавно один человек утверждал, что увернуться от р-73 на av-8b(na) невозможно.
я сказал ему, что регулярно это делаю. не всегда получается, но достаточно часто что бы можно было говорить о закономерности. дело в том, поясняю я ему, что бээр 11.7- 12.0 наиболее предпочтительный для меня, в самом широком игровом смысле. тут уже и скорости хорошие и разные интересные ракеты вв, вп и в то же время еще есть место воздушному бою, как я его понимаю. а не только перекидывание ракетами вне зоны прямой видимости.
и когда я играю за нату то соперники - советы как раз имеют ракету р-73, а некоторые к ним и радар копье.
дальше, собственно почему и был затеян весь этот комикс - показываю на пальцах, как уворачиваюсь на харриере и не на av-8b(na)!! - на нем это получается еще лучше за счет лучших характеристик.
- глава вторая
пока мы крутились с китайцем таким образом к нам, а точнее ко мне подкрадывался су-25см3 ( справка- очень хороший самолет, я его люблю).
и оказываюсь лицом к лицу с китайцем
- эпилог
сначала хотел только эпизод с уклонением от р-73 показать. но посмотрев весь эпизод посчитал возможным описать весь бой целиком - уж больно хороший бой получился. сейчас такие случаются очень редко и тем ценнее. я специально сделал скрины без ника противника. я ему очень благодарен за интересную дуэль!
Есть подозрение что это связано с видом из кокпита. На вертолетах, например, есть древнющий баг, а сейчас еще и второй появился, с замедленной отрисовкой всякого мусора, мелких объектов а порой и текстур земли. При чем отрисовка отчасти привязана к интерьеру кабины и на граничных с перекрытием вида местах начинает перемигавать включением-выключением лодов. Может в идеале оно долнжо работать “за спиной” у игрока, оптимизируя отрисовываемую картинку, но границы недопоказа были сделаны криво. Существует достаточно давно.
Может такой же “оптимайз” улитка решила подкинуть и самолетам?
Единственное что, я это даже на потато графике вижу в вертах, а на самолетах прям редко при ней же.
Радуга вообще очень много бинарных тезисов выдает, там или абсолютное да, или полное нет. Почему-то при натурном рассмотрении оказывается что прав он так часто, как при таких безоговорочных утверждениях следовало бы.
От 73-ей тяжело увернуться всему, что летит на малой скорости, без префлеира и пуск был вблизи.
Говоря о топовых хорьках и их премиумном аналоге, лтц там достаточно чтобы считать получку 73-ей в сопло своей ошибкой в большинстве случаев.
J-8B летает 1в1 как Миг-21Бис, а полковой хорек такое же барахло как и все ранние хорьки с говнокрылом. Так что тут действительно слабый заборол сильного.
Ага. А учитывая, что игра строится под РеАлИсТиЧнЫе бои с видом от прицепа, то не удивлюсь наличию 13-летних багов, о которых даже не подозревают, потому что из кабины просто не проверяют.
Переключаюсь между камерами “игрока” и внешней свободной камерой:
Ровно такая же история происходит с багом отрисовки наземки у Су-25 и нескольких других самолетов при виде из кабины. Перещелкиваешь вид и все сразу становится видно.