Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Наконец-то у радаров появится бинд на фиксацию и борсайт. Неужели Буланникову дали порулить самолетом в боях?

Он пиво пролил пока с радаром играл, все сходится

с тех пор как разрабы передвинули рычаг баланса в красную сторону на бээрах 11.3, 11.7 поиграть за советов становиться проблематичным. все вдруг поменялось, теперь сплошные советоводы на этих бээрах, хотя совсем недавно было иначе. для справки и наглядного примера - у меня на су-24 (11.3) 11 боев и 100% побед, а на су-25см3 (11.7) 10 боев и 90% побед.

люди это тоже видят и выбирают победителя

попытался создать нормальную комнату на 11.7 карта “скалистый каньон”, появился ненадолго один грустный клоун за амеров и вышел через минуту ожидания.
от безнадеги пошел на 10.7 афганистан за немцев.

народец хлипкий пошел

сделать ничего не успел, сбил 6 ии штурмов и 6 ии бобров, так противник, как стая испуганных воробьев повылетали из сессии. провел в бою 21 мин, получил герой небес/последний удар/ пуленепробиваемый. до конца сессии было чуть больше 2-х часов.

У противника нет нормальных истребителей прсот

а куда они делись? еще недавно были когда победа была в 99% случаев

Ну особо умные в а10 упарывались, да и сомневаюсь что такое вообше было

Наелись. Всякий кто пишет что зомберы это благо для истребителей и зачем люди жалуются вообще - полный дурак. Это как есть пельмени две недели каждый день.
Баланс особо не менялся.

Это пишут сами зомберы.
А пожрать две недели пельменей я бы не отказался

Погоди, новый авиа-марафон будет, всё встанет на круги-своя

Не вижу взаимосвязи.
Я про пельмени - еду, которую кладут в рот и жуют (уточняю на всякий случай). А вы про что?

Я пока что, за редким исключением, игнорирую 8 ранг. Но думаю, что начну играть в связи с вводом Су-30СМ ВКС России. А то че-то штурмовики мне поднадоели. Всё равно даже на су-24 я в топе по сбитым человекам. И на су-25 см тоже. Причём специально воздушного боя не ищу - они меня сами находят. Интересно, можно ли назвать су-24 имбой?
Засек, что вывожу в топ самолет 7-8 ранга за 10-12 боев. После этого интерес пропадает. На а-10с интерес остался - но там таких умных много и уже идет конкуренция за наземку. Я не поспеваю за профессионалами, из-за этого злюсь, появляются нехорошие мысли затимкилить конкурентов)), но я так не делаю.
Хочу спросить совета от игроков топранга. В чём смысл игры на топах на текущих миниатюрных, простреливаемых насквозь картах? Смотрел несколько серверных повторов интересуюших меня игроков (ни одного из присутствующих тут на форуме), кроме как 5-мин полета, сброс гром-2 и 10 минутного вращения на филде и пузотерства в районе своего филда с редкими рейдами на 5-10 км., запуск урвв и обратного возврата под пво филда не увидел.
Вот и спрашиваю. Может просто я не понимаю всей красоты боя на топах.

В ДКСе это называется эирквейк. Вот оно собственно и есть. Тоже сорт геймплея.

1 лайк

Ну в DCS я могу выбрать нужный сервер, карту и поиграть в своё удовольствие. В тундре я этого сделать не могу. То есть я правильно понял - описанные мною наблюдения, это единстаенный геймплей на топах в вартандере

Буквально единственный режим с выбором комнат в которых указана карта. Чет я не понял.

Наблюдения не совсем верны, народ там в целом машется, но контингент такой, что после одной-двух смертей контингенту становится неуютно в комнате и он с нее ливает. Обычно снежным комом одна команда запинывают вторую на текущей мете. Раньше это были американцы со 120-ми, сейчас рафали-тайфуны. Народ обычно набивается за имбочку.
https://warthunder.com/ru/community/userinfo/?nick=S%20i%20n
Этот из любителей поистреблять на топах, реплеи с боевым геймплеем из противостояния наверное лучше у него смотреть.

Моя вина. Под картой я имел в виду Карту, а не тундрокарточку.

Я открыл МиГ-29 и Су-27 и не понимаю как играц вообще.

Ну, то есть, я понимаю, но это неинтересно.

Надо что-то побольше, повариативнее.

TDM на ракетках – хрень.

Кстати, тут в одном бою, увидел на радаре контакт, подлетел, а там свой фланкер крутится с F-15, ну я от неожиданности врезался во второго.
А пилот фланкера пишет что я нехороший человек и заруинил им отличную схватку на шпагах.
Блин, это так редко происходит, что мне самому обидно стало.
Я только и делаю что пускаю ракеты и сам помираю от амраамов.

Ладно, с этим разобрался. Как я и думал (и пробовал пару раз) игра на топах не интересная.
Тогда у меня такой вопрос. Куда деваются очки исследования когда вся нация исследована? Не все самолеты выкуплены, а нафига если нет геймплея, выкупаю на 50% скидках постепенно.

Надо еще попробовать :)
Я доволно часто уклоняюсь от выпущенных в меня ракеты и вступаю в маневренный ближний бой, где пушка решает. Также там есть УРВП - конфетки, которые однако применить в текущих условиях, где слишком много ястребы - тоже челиндж. Правда я долго не могу играть на топах - там все быстро и очень напряженно, нет право на ошибки. После часик игры на топах - хочеться что-то более спокойненко.

Никак. Это мертвые самолеты.
Заниженный БР у носителей AIM-120 типа Харриера, Ja-37D…и прочих.
Миг-29 еще может попасть на адекватный БР и то все его враги будут намного сильнее , то су-27 это просто труп. Ему играть только от ОЛС и Р-27ЭТ

сегодня игра не работает. объявление только сейчас повесили. сегодня в двух боях меня роняло на землю с надписью " неизвестная ошибка", а это меня ужасно бесит - я не люблю тупо терять самолеты.

даже не посмотреть че за че

мой чемпион

беру недельный отпуск от игры.