Ну, в общем Colbert мне уже за 6 боев сваншотили 3 раза.
Один раз это был USS Somers. Это для понимания что за тяжелый крейсер вам достается. Причем развалил он меня даже не отстрелив БК 1 очереди. Около 10 залпов и всё.
2-3 разы это соотв. Принц Женя и ещё что-то, не успел обратить внимание. Тоже ваншотами с 1-2 залпов.
Я хочу напомнить, что корабль чинится за 9к серебра!
Кстати справедливости ради - мой 10 минутный обстрел погребов БК Принца Жени - единственное, что подорвал - так это только мой пукан. Потому что - Принцу Жене просто ПОФИГУ.
Самый адекватный корабль в линейке это Жанна Д`арк.
Marceau и Le Malin к Жанне соотв.
Primauguet - на БР 5.0 почти постоянно улетает на 5.7 - А по сути это та же Жанна Д`арк. Они с трудом!!! справляются с эсминцами с БР 5.0, какие уж им 5.7-то?
Понимаете, когда вам ТЯЖЕЛЫЙ Крейсер Colbert - ВАНШОТЯТ за 40 секунд боя… у которого БР 5.3. Что говорить о ЛЕГКОМ крейсере с БР 5.0 ?
Т.е. понимаете весь прикол? Вас ваншотят эсминцы с БР 4.7. Вас ваншотят крейсера с БР 4.7-5.7.
И как верно заметил коллега выше - ваши ПБ не пробивают тяжелые крейсера. Да и легкие-то не особо пробивают тоже. Зато у вас погреба БК не защищены и пробиваются обычными ПБ выстрелами.
Бортоходить на нём не надо. Да и вообще сейчас тяжёлые крейсера играются хуже, чем лёгкие, скорострельность больше решает.
При этом я не спорю, что французский флот в Тундре повторяет судьбу итальянского - быть грушей для битья
Ну, собственно при желании таких скриншотиков можно наделать сколько угодно. Чел тупо стоял в 12 км от меня и попукивал в мой движущийся “тяжелый” крейсер.
Т.е. как я и говорил - начался бой и всё. В ангар сразу же.
Подвижность у него такая, что если в вас начали стрелять, можете просто смирится и сдохнуть. Вам не увернуться, не развернуться.
Я напомню, что цена ремонта более 10к серебра!!! За 5 кораблей - я даже ремонт не смог окупить. Потому, что я на дублере был. Если бы не дублер это было бы -20к серебра.
И это за 20-30 минут игры. Получить НИЧЕГО за 30 минут.
А, самое смешно-то, угадайте СКОЛЬКО минут в отместку я расколупывал этот “Благородный” моими 203мм выстрелами? Минут 5-7. Вся БК первой очереди. 160 выстрелов.
Думаете я ему БК подорвал? Ага… как же, я даже за последние 4 залпа - 2% оставшихся ему снять не смог и он тупо утонул. И это при том, что он практически на месте стоял.
Что-то в таком духе. И не только Французов. У меня большие претензии к Японии и Италии.
Да даже к немецким кораблям на самом деле тоже: Штейнбрик и Эрик Гейсе давно надо местами поменять. У Штейнбрика адское ПВО… и это на БР 4.0. У Эрика ПВО практически нет - но он на БР 4.3… Где логика-то?
Итальянские 4.3 тоже без ПВО практически. Зато Команданте Марготини просто утыкан как ежик 37мм орудиями.
У большинства Японцев на 4.7-5.0 - даже ПБ выстрелов нет. Ладно там торпед вагон и тележка… но тем не менее.
У Эрика на 1 орудие ГК больше, и БК не так высоко лежит: тоже взрывается, но не так часто, как у Z15. Меня больше интересует, почему Z22 и Z12 на 4.3, а Z43 на 4.7, хотя отличия только в паре 20-мм зениток. И Z46/47 на 4.7 без донных фугасов или ПБ
У итальянцев главная беда - скорострельность ГК, с которой, скорее всего, ничего не сделают. Италия, в отличие от США, не проводила испытаний на предельную скорострельность, поэтому приходится довольствоваться боевой скорострельностью
Да, япы на этих БРах - боль. Разве что Шимаказе стоит на 5.0 оставить, потому что ему вообще чем выше БР, тем лучше: есть куда реализовать 15 лонг-лесов с тонной тротила. Крейсера 5.0-5.3 можно смело все на шаг БРа спускать, а всякие Сендаи и Кумы можно и на два шага. И Фурутаку с Аобой на 5.3 я бы отправил
Прям М51 напоминает. У которого 2-ва варианта гибели. Либо подрыв БК. Либо пожар БР. Всё, других вариантов у него нет. Видимо Французкие крейсера тоже из одного БК состоят.
В общем самая +/- норм. тактика в аркаде на крейсерах Франции - это в начале боя подождать 30-60 секунд, пока все высадятся и по ним откроют огонь. После этого респаться и тикать за укрытие или как можно дальше, чтобы никто в вас не стрелял. И оттуда уже попукивать, пока враги будут пытаться раздербанить союзного Принца Женю и/или ему подобное.
Ни в коем случае не респаться первым. Вас просто сдует с карты.
На пример Немецкие крейсера очень подвижные, там реально можно пол боя лавировать от перекрестного огня 5-7 кораблей противника. Я про всякие Лейпциги, Нюрнберги, Кёльны и их аналоги.
Французские даже прокачанные мне показались черепашками. Еле-еле поворачиваются. А вот эсминцы - это да, это прям какие-то гоночные болиды. На эсминце Marceau (Марсо) - я USS Атланту вертел минут 5-7, периодически попукивая 150мм-ками, пока она в ярости пыталась меня раздербанить. И пока она пыталась в меня попасть - её спокойно распиливал союзный крейсер.