Единая тема обсуждения наземной техники Франции

Да, точно, запамятовал. Но тем, конечно, и смешнее.

Сколько ты это писал?

Ну, в течение дня по настроению и возможности. Эксперемент интересный, но оно, конечно, того не стоит.

Дискутируемо. Другие ЛТ на этих БР тем и хороши, что отсутствие брони и высокий БР компенсирубт обычно кумулятивами или подкалями с высоким пробоем. Ну скажем, на 7.0 сейчас стоит Шеридан 76. Его покдаль позволяет шатать кт в влд)

• у него стаб, + подвижность лучше чем у 13ки. КД подольше, правда.
    Ну или т92 - опять же, кумысик или подкалик, шатать всех встречных прямо в влд.

По урону, наверное, у 13ки реально самое эффективное орудие. Но вот по соотношению урон-пробой…

ну фиксация кд в этой ситуации роли не играет. Но в целом сказано то по факту - однако не опровергает мой тейк.

той самой как при сравнении с Пантерой, именно)
Проблема только в том что Бульдог стоит на 6.0 - где ему и место, а т92 имеет лучшую живучесть и кумулики на 300.

Ну это опять же не верно - она двигается также в общей массе машин своего БР. Как и должна СТ…

уже на 6.7…

А вот это хороший вопос)
её и так подвинули до 6.0, но вполне вероятно что это действительно мало для такой сильной по совокупности стат машине)
Другой вопрос: с т92/шериданом со стабом 13ка тоже на одну ступеньку не становится всё равно. И её бр явно должен быть пониже. Если не 6.0, чтобы не обижать бульдогов и хеллкаты, то 6.3.

М…Тоже вполне валидный аргумент, соглашусь.

Да - но у них будет заметное иное преимущество. Тот же М56 на две головы обгоняет все встречные машины (обгонял бы на три если бы не было ограничителя), а его 90мм каморы и кумули ОЧЕНЬ хорошо разматывают противников. Тот же М551 со стабом - уже досаточно чтобы зашвырнуть его так высоко, а он ведь и едет быстрее 13ки. А у каких нибудь Спг или ФИАТов чудовищные кумулятивные гранаты и возможность стрелять “из за камня” не выставляя силуэт вообще. Ну а бульдог по сути играется как СТ.

Т92 имеет лучшую защищённость, откровенно. 13ку тоже можно пробивать браунингом, выбивая наводчика или мотор. Я бы сказал, Бульдог больше танчит. Но не скажу - кинетика по башне 13ки часто выбивает только одного танкиста…

не то чтобы не многим, но по большому счёту да - другой вопрос почему он должен запрашивать больше?
С одной стороны как бы и не скажешь что он не даёт взамен ничего - перезарядка в 5 секунд мне лично часто дарила лишний фраг. С другой стороны - резкий “рывок” назад на бульдоге с кумулями не раз спасал, когда 13ка огребла бы. Там много что выходит + на -: углы наводки, урон и пробой снаряда, задний ход, защищённость… ЛТ в игре это один большой компромисс.

“занерфленным в хлам” - ещё нет. Но делает их явно менее предпочтительными при прочих равных, что я обычно называю простым хламом.

Ну вот я о том же и говорю: 13ка начинала с 6.0, и выше 6.3 по характеристикам не должна быть. И то что её за статистику подняли по бр до явно более интересных тачек - т92, шеридана 76 - говорит о том, что машину “занефили в хлам до металлолома”.
та же ситуация и с 50-батом: тачка то и сейчас фраги привозит. Но количество усилий, которые нужно прилагать для этого, не соответствует среднему по больнице на этом бр, и при этом чудовищной эффективности за эти усилия тоже не наблюдается.

я в этом споре всегда высказываю ту же точку зрения. Не вижу причин по которым Панцеры 4 должны стоять столь низко - другой вопрос что разработчик решил именно так, а раз есть прецедент то на него можно ориентироваться…

я бы поспорил с этим утверждением, ибо - в отличие от этих двух - 13ка мало что может противопоставить при случайной встрече с КТ. Бульдог против него не играет, а Т92 легко заплюёт его кумулятивами - вот и все дела. Это немного ограничивает выбор тактик для 13ки. Другой вопрос что для меня тут главное то, что 13ка так то и на 6.7 особой эффективностью по ттх не выделялась. С чего бы её вообще поднимать?

я бы сказал, что и м60 АОС. Его ты в лоб вообще не берёшь…

Я бы сказал, что она вполне весело играется, но это только в топе. Её очень сильно ломает попадание к орде стабов с ломами…

Это факт.

Проблема как раз в том, что он не “комфортный”, он имбовый)
На нём я лично вообще отключаю думалку, и таскаю его в 7.7 сетап как машину второго или третьего респа. Он не просто комфортный - он комфортный даже если брать на два БРа выше)

Потому что попадая в топ они сами раздают маслины в силуэт встречным тяжам)

Это не избирательность - это опыт. Я много разных гробиков потрогал в своей игровой жизни, и на основе этого и говорю.
Не знаю, надо ли это говорить, но само собой подразумевается, что “подопустить” машину не сделает её имбовой. Ну откровенно: 13ек мало в рандоме, и встречая их на Джамбе с 5.7, Пантере, ИСах, Шерманах 76 я проблем не испытывал никогда. Это всё ещё ЛТ, а “пробивать” шермана в влд на этих БР умеют если не все, то точно почти все.

Чтобы лт был “комфортным”, он должен предоставлять что то чего нет у СТ того ранга. М551-76 - стаб, подкаль, быстрое кд, высокая ходовка. Т92 - высокая (что странно) живучесть, кумулик, углы. ФИАТ - бешеная ходовка и 400мм пробоя.

Ну то есть понимаешь к чему клонится чаша?

учитывая что это ТРЕТЬЕ “ничего не поменялось” поднятие БР - тряска оправданная.

жаль только что с БР 4.7 он а) потерял весь сетап б) перестал держать удар хоть чего то серьёзного

Я застал ЕБР на 4.7 - вот там ему уж ТОЧНО не было места. А вот на 6.0, рядом с тринашкой, и без топового снаряда - самое то.
Шатать с любой дистанции в лоб всех врагов - он уже не шатает. Тем не менее и бесполезным не является.

Нет - и это правильно! Но тут важен другой момент. ИСу почему то можно нагибать ЛТшку по БР ниже - а вот 13ке в топе ты почему то боишься давать нагибать. А сейчас получается, что 13ка в ТОПе будет встречать или жестокие тяжи - 7.7-8.0 это самые толстые машины в игре - которые она нормально не шьёт, или ОБТ - которые тоже нормально не шьёт.

Не знаю в какой вселенной с объёмными снарядами 13ка может выцеливать погон М60… Ну допустим это просто у меня руки-крюки, ладно.

так в том то и дело что ДОЛЖЕН! Но он будет огребать и от Т32 (7.3), и от ИС-6 (7.7), и от Т29 (7.0), и много много от кого ещё - а при попадании в топ ему будуто составлять СЕРЬЁЗНУЮ конкуренцию пантеры (смешно конечно, учитывая как играют немцы, но всё же), КТ (6.7), другие ЛТ. То есть машина получается ОГРЕБАТЬ не перестаёт независимо от попадания. Так когда же она будет обижать слабых игроков то?

Потому что у шермана со стабом нет никаких проблем с картонкой?

так а какой смысл от такой декомпрессии? Убрать всех конкурентов королевских тигров?
Это не та машина, которая заполнила рандом от своей имбовости. Это даже не машина “смежных” рангов, где недотанки типа Т-54 встречаются с машинами с композитом, ломами и стабами. То есть тут декомпресиия просто НЕ НУЖНА.

Ну… да?
Крупнокалиберный пулемёт - это пусть и полезная, но игрушка. Особенно ДШК.

настолько что я буквально предложил спустить его обратно на 7.0…
Учитывая то, что кроме круговой брони его плюсы по сути заканчиваются - понижение БР точно так же даст ему “подышать”. Это машина без приводов, без углов, без перезарядки, без пробития (когда “крутой тяж” с 7.3 выцеливает слабые зоны на тт 6.3-7.7 и ст 7.3+ это не смешно), без подвижности… Опять же - был бы опыт игры на этих машинах, понимал бы что такое “сильный” ис-3…
ИС-4 же на мой взгляд тупо отсталый на своём бр - снова, тяж без подвижности, перезарядки, приводов, улов, пробоя… Я себя таким убогим даже на КВ-ЗИС5 не чувствую. А против него - Леопарды, ДФы, его легко шьют серьёзные пушки своего и некоторые пушки даже ниже по бр.

М48ые поспорят)
М48А2Г - 8.3, СМ11 - 9.3)
Стаб - наверное одно из главных преимуществ, которое можно получить на этом стыке БРов.
(Тут я конечно немного приукрашаю, ибо у СМ11 пара лишних преимуществ тоже есть. Но по сути же - М60 АОС стоит 8.3, М60 7.7. Тут не сложно заметить что два шага БР за стаб уже можно смело получать. Думаю, примеров много)

Ну так тут всё очень просто. Бульдог и Т92 снаряжены “всепробивающими” кумулятивами. Отбери у них пробивной снаряд - и все дружно спустятся на пару БРов. При этом бульдог не критично обгоняет Пантеру, а Т92 - уже довольно серьёзно её делает. А ещё у 92 отменная живучесть.
Шеридан же - вообще одна из самых имбовых машин своего БР. Стабик, волшебная подвижность, хороший подкаль.

но у них будет что противопоставить!
Опять же - у Шеридана есть стаб, подкаль и волшебная подвижность. У Т92 - кумуль, подвижность и очень весёлая живучесть. У бульдога с этим всё похуже, но он за это и немного ниже стоит. Объективно говоря, лучший Бульдог игры - это “пустой” китайский бульдог на 5.3 с сплошняками.

У 13ки же с 6.0 до 7.0 не появилось чего то нового, что можно противопоставить врагу - а враги тем не менее стали сильнее. При этом как то и не особо видно чтобы она и на 6.0-6.7 нагибала караваны, хотя то что она по-интереснее Бульдога я отрицать не могу.

я такого не говорил :3

с этим тоже никто не спорит. Проблема просто в том что не чувствуется откровенно того, что эти преимущества сопоставимы текущему БР. Снова же - у Щеридана есть стаб, У Т92 - живучесть и кумуль, способный шить встречные тяжи в ВЛД. У 13ки же есть небольшой прирост подвижности (в иной боевой ситуации который нивелируется), и АЗ на снарядах, которые и на своём БР должны танки выцеливать - а вот что делать против какого нибудь Мауса на 13ке это вопрос интересный, теперь то она к нему попадает…

Я может быть как то неверно сужу, но в моей геймплейной активности на ЛТ эта ситуация напрягает. Я обычно не катаюсь на ЛТ по краям карты, выцеливая из за холма врага - я люблю весёлый ближний бой, и рвусь на вражескую половину карты. И в такой ситуации лучше всего чувствуются все плюсы и минусы машины в открытом бою…

Хитро В…Я мефик ) Gaijin Entertainment - Single Sign On

Франции я смотрю совсем мало) Gaijin Entertainment - Single Sign On

Кстати леклерки в патче получат обновленный внешний вид приводов ГН и ВН. Так же немного баки поправили.

Вроде выглядит хорошо

А корзину где потеряли?😂

Молчи, ирод

2 лайка

Корзину пока не добавили, хотя и на нее референсов я нашел много. У Французов она будет особенной. С огромными шкафами электросистемы посреди танка

Гип-гип

Кстати, раз уж мы тут, не подскажешь, были ли багрепорты, что при выбивании бк (с вышибными панелями) так же выгорал снаряд уже загруженный в казну? На леклерке, м1а1/ипм1 и тайпе90 точно встречалось. У амх40 вообще творится магия и выгорает весь бк, лом из казны исчезает и моментально меняется на единственный кумуль, который почему-то не выгорает. Пробовал сам по поиску поискать, но там чет так себе результаты выдаются

Не было, я такого сам не встречал. Может все-таки снаряд был в процессе заряжания?

Это происходит когда у тебя в БК находится 1 снаряд иного типа
image
Я из-за этого бага перестал возить 1 кумыс😂

Не, именно уже заряженный исчезал. Сегодня на ком форуме тоже такую темку встретил.

Этому багу скоро 7 месяцев будет😂

Ну я только месяца 2 как вернулся активно в наземку) до этого в арб сидел

Работают

https://www.youtube.com/watch?v=OuMYKN1TuU8

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/7pNBzRElTssW

В ожидании новой внутрянки для качающихся башен, патч пятый…

Ну этим я не занимаюсь и не буду. А вот убранство ОБТ я изучил