Единая тема обсуждения наземной техники Франции

А лучше выдать лом и спустить.

от такого мне станет жаль другие 9.3 брички

Проблема скорее в том, что единственный лом, который можно дать - офл 120 ф1, а его не дадут) Разве что какой-нибудь немецкий дм23 дать… Но он вроде хуже г1 лома.

Мне страшно от того, каких размеров простыню там строчит Сурбас. Или он на клавиатуре уснул…

4 лайка

Девочка - 3айкa, Так вот. Про выдуманность Сомуа СМ.

Начать стоит с того, что данный танк был конкурентом машины от АМХ в конкурсе на 50-ти тонный танк и должен был соответствовать той же спецификации (техническому заданию) что и первый. Т.е. это не какой-то отдельный проект тяжёлого танка, это по-прежнему т.н. 50-ти тонный танк (ровно как и АМХ).

По-итогу у Сомуа получилась примерно соответствующая своему конкуренту машина. Верхняя лобовая деталь имела толщину в 75мм (у АМХ было 80), что ровно в 2 раза тоньше чем показатель в игре. Уже начинаете понимать, откуда лишние 10 тонн? Лоб башни также был тоньше в 2 раза оного в игре - 60мм вместо 120мм (хотя здесь могу ошибаться, лучше дождаться ответа @Surblind ). Т.е. общая масса машины должна была составлять приблизительно от 48 до 51 тонны, точно не помню, @Surblind опять же скажет точнее.

Идём далее - пропорции и геометрия. Весь танк смоделирован, судя по его виду, исключительно с использованием фотографий. Его башня не соответствует чертежам реальной и имеет много ошибок, в принципе как и корпус. Например, на ВЛД нет пулемётного гнезда, которое, кстати, видно на фотографии танка спереди и имеется на чертеже. На корме башни очень маленькая выемка для лючка выброса гильз, а сам лючок ненормально мал.

Спойлер

Somua12

222213141414

Компоновка и интерьер танка тоже неверны. Самая явная ошибка это расположение трансмиссии. На реальной машине трансмиссия расположена спереди, в отличии от игровой. Это опять же видно на обеих фотографиях танка - в отверстиях под зубцы ведущего катка в районе заднего катка хорошо виден просвет, что говорит о том что задний каток более узкий.

Спойлер

image

Внешний вид механизированной укладки и расположение БК в башне также не соответствуют действительности.

В общем вот так выглядит Сомуа в игре:

Спойлер

Вот так выглядит его чертёж с башней ТОА120 (облегчённая башня от игрового Сюрблинде):

Спойлер

И вот так примерно должна выглядеть машина с башней ТО100 (аналогичная игровой). Реконструкция от ДТИ/Танкостроителя.

Спойлер

8 лайков

Хех, в картошке моделька выглядит более похожей на этот чертеж. Там только корпус немного растянуть надо. А у нас ее под него вообще подогнать нормально не получается… Но конечно приколы с броней и расположением трансмиссии это да. Чем Улитки модель принимали? 😏

На момент ввода танка в игру ещё не были рассекречены документы по Сомуа СМ. Так что всей вышеупомянутой мной информации по танку просто не было.

3 лайка

Окак 💀. А что насчет ее заряжания? Там прямо за заряжающим лежит 5 снарядов, с ними не должно быть некоторых фокусов? Ну там ручками заряжаться или чего то такого?

Этих снарядов там в принципе быть не должно. Я простенько упомянул, что боекомплект в башне расположен неверно. Да и про заряжание “ручками” тоже можно сказать кое что интересное.
Мне проще будет скинуть вот этот репорт. Там всё очень и очень подробно описано и приложены изображения.

Репорт, кстати, за авторством @Surblind. Я лишь “издатель”.

2 лайка

Скорее всего выведут как бумагу и введут реальный на замену (который будет хуже игрового). Вот это резко продажи Сомуа подлетят.

вот би выдуманную версию вывели из продажи (но не из игры) и добавили правильную версию, чтобы в сетапе было два прем сомуа…

Опираясь но опыт с цвшкой, могут просто заменить неправильное на правильное. Но будут ли?

Мне не хотелось бы. Мне бы хотелось иметь два сомуа.

У тебя и сейчас, чисто технически, два сомуа может быть)

Я так понимаю правильная версия - сильный нерф, нет?

давайте, хочу уникальный премчик)

1 лайк

Насколько я помню старые отзывы, цвха до переделки была чуть ли не неиграбельной. Но это очень давно было

Я про сомуа.

Просто ЦВху то улучшили при замене, а тут нерф же сильный

так что давайте забудем про бумагу и послевоенные поделки и введем франции наконец хоть один танчик со стабом на 8.7)

А, ну тут хз. Я во всех этих схемах и че как там должно быть в соответствии с ирл не шарю)