Зачем? У тебя в захвати пишет дистанцию без танцев с бубном ( перекрестием), этот захват не требует ТОЧНОГО наведения
Это у Колумбуса спроси. Это он утверждает что модуль ЛД нужен на ЗРК.
А я говрю, что он абсолютно не нужен, т.к.:
- Для замера дистанции есть захват цели
- Пользоваться ЛД замеряя дистанцию подвижных пиксельных самолетов совсем не удобно.
Верно. О чем я и говорю.
Нафига пользоваться дальномером. если можно сделать захват цели и сразу увидеть дистанцию.
Тк он и видит благодаря дальномеру…
На пушечных нужен, удобно замерит дистанцию до зависшего вертолета и послать пару подарков
вот…
Нет. Захват цели и отображение дистанции работает и без прокачанного ЛД
Если захват РЛС. Если ОЛС - нет.
Хм, точно не уверен. Щас посмотрим…
А какие там Зенитки есть с ОЛС? Чет мои все с РЛС
Ну, в любом случае, получается что лазерный дальномер абсолютно бесполезный модуль для зениток с только ракетным вооружением и РЛС. Пустая трата времени и ОИ на исследования ненужного модуля.
Мда уж, эксперт. Буквально все могут переключаться по нажатию кнопки
На СПО это будет всё ещё заметно.
Как бы при захвате цели потери ракеты меньше из-за большей плавности, действий. Да и в целом сопровождение проще.
И некоторые СПО видят канал наведения, а значит после пуска ракеты самолёт начнёт маневрировать из-за чего ручное наведение будет затруднено.
В прямом. Ничего наводить и нажимать не надо.
Если у машины есть ОЛС и ЛД, то при прокаченном модуле “!ЛД” дальность до цели появляется автоматически возле иконки захвата.
Как раз для них он наиболее полезен.
Ничего, что как бы именно из-за наличия данного модуля, остальные модули на уровне дешевле ?
Факт, даже можно посмотреть стоимость модуля F-16ADF амеров и F-16ADF итальянцев, буквально + 1 модуль - снижение цены
одно с другим вообще как связано?? ))) Или может ты хотел мне ответить в какой то другой теме?
Пчел, ОЛС есть на роланде ( амер, немец, француз), на тайп 87 ( японец), 2С6, фларакрад, и прочие топ зрк - у них переключается с захвата РЛС, на захват ОЛС ( не тригерит СПО, очень удобно с ракетами, которые не имеют шлейфа)
И зенитки, которые только ОЛС захват: ZA-35 ( британец (ЮАР?)), АДАТС ( амер, брит), штомер/оцелот ( одинаковая ОЛС + примерно показывает направление цели), сидам, лавка, тоётка, тансам и вроде еще китайские, но не уверен
Проще было бы просто указать то, что наличие ОЛС есть в рентгене при наведении на РЛС сопровождения.
Ему надо конкретней расписать. Тот же гепард не имеет переключения на ОЛС, а японец имеет. Оба 8.3
Вот пуст лучше в рентгене смотрит.
Тем более Тунгуска у него должна быть.
Если бы, из зениток только гепард да оцелот
Пусть творожок возьмёт или Деривацию)
Ну как-то стыдно рассказывать экспертные заключения по зениткам и не уметь переключать рлс/олс
А причем тут вообще переключение?
Речь о ненужности модуля ЛД для ЗРК с только ракетным вооружением. Ок, ладно. Колумбус говорит, что из-за этого снижаются ОИ на другие модули. Но это так ответ, на селе-боян.
Вместо ЛД можно было бы сделать какой нибудь другой гораздо более полезный модуль.