Единая тема обсуждения наземной техники Германии

ЭТО ЖЕ РРРРРППППУУУ!

Так там башня та же, просто другой композит в щеках + на щеках ещё добавили композита.

Ничего подобного, башня там сильно переработана, в том числе маска

А где там переработка, кроме добавления навесного композита?

реально где

image

1 лайк

Ещё раз, меня интересует по какому сикрет документс сделали это “в теории”.

По книгам танковых историков+ наверняка инструкция мехводу есть в наличии

Вот из результатов разборки амерами + бритами

По этим результатая не видно никаких показателей по скорости.

Или нету и поставили по рассказу обзорщика с ютуба.
Или, самый распространённый вариант, есть но мы вам его/их не покажем.

Высчитывается из передаточных чисел и параметров гусеничного движителя

Мне аж теперь стало интересно посчитать таким макаром показатели скорость у Т-80УД и сравнить с тем что дали улиточные.

Кто-то умножил на 2. Должно быть 35 км/ч
Английская вики даёт 40 км/ч.

Нашел.

Ничуть не меньшие изменения, чем с ходовой частью, произошли в случае с моторно-трансмиссионной группой. Для начала, в танк установили 12-литровый двигатель Maybach HL 120 TR. Он стал развитием предыдущего мотора, HL 108 TR. За счет увеличения объема эксплуатационная мощность выросла до 265 л.с. при 2600 об/мин. И если развитие мотора было эволюционным, с трансмиссией дела обстояли более радикально. По инициатив Книпкампа начались работы по 10-скоростной полуавтоматической коробке передач. Так на свет появилась Maybach Variorex 328 145. Компактная КПП (за счет этого удалось чуть сократить длину трансмиссионного отделения) находилась в одном блоке с механизмом поворота и главным фрикционом. Изначально на Z.W.38 ставился трёхрадиусный двухпоточный механизм поворота Cletrack. Теоретически всё это позволяло разгоняться до 70 км/ч. Главный вопрос - зачем. Уже после войны на допросе Книпкамп так и не мог объяснить причины. Самим немецким военным скорости 40-50 км/ч было вполне достаточно. Такое впечатление, что кому-то вскружили голову даже не советские БТ, а танк Кристи и английские скоростные “патрульные” танки.

А в итоге.

Во-первых, работавшие на полугусеничных тягачах Книпкампа траки с резиновыми подушками и смазываемыми шарнирами работали на шасси Z.W.38 плохо. Поэтому пришлось их менять на обычные траки шириной 380 мм. Далее выяснилось, что скорость 70 км/ч танк теоретически развить может, но после 40 км/ч начинается быстрая деградация резиновых бандажей опорных катков. Нормально работать трёхрадиусный двухпоточный механизм поворота не хотел, поэтому тоже пришлось менять. К явному неудовольствию Книпкампа поменяли на однорадиусный однопоточный, по типу Pz.Kpfw.IV (в это время из Эссена раздался громкий хохот).

Это ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость. Уже на 40 км/ч начиналось разрушение бандажей а потом и катков.

Ну у тигров первых тоже при 20+км ходовая шла по ж, но в игре гоняют максималку)

Ну блин не скорость же легковушки у танка!

Не скорость, но в игре то он едет спокойно)

Выражаю благодарность всем леоводам, которые выпрыгивают из танка после потери движка и горизонтальных приводов с одного попадания. Благодаря вам можно быстрее перейти к следующей цели

4 лайка

Это какой?

К следующему леопарду вместо того, чтобы тратить ещё один снаряд на добивание первого

А чем он отличается от моего према полученного аж в далеком 2016? Вон мой красавец на скрине, воюю на нем, правды ради надо сказать кидает почти всегда на дно списка, но когда в топе, то один совет врагам “Бегите!”, привожу по 6-9 фрагов регулярно с моими кривыми руками.

Ваш VK45.01 и тот что выпал человеку выше - одинаковые. Но скорее всего речь про то, что у VK45.01(P) однослойное ВЛД от Тигра, то есть 100мм, а вот PzBefWgVI P имеет ВЛД в 200мм. Ещё насколько знаю движок слабее у первого.

1 лайк