Леопард 1 с тобой поспорил бы.
леопард 1 жертва того что улитки 10 лет не могут не хеш починить не комуль при чем тут танк ? а ариета просто улитки болт забили
ну не тебе рассуждать поможет ли
мы играем на дырявом танке а не ты , пускай сделают норм башню а тут будем смотреть помогло ли
ладно уж корпус дырявый пускай в угоду двигателю останется
Кста, а как по твоему должен работать пластичный фугас? Как мне кажется, он работает довольно таки корректно.
На счёт кумуля не уверен, что он полностью корректен, но это из-за рилсов, где кумулятивная струя рикошетит.
И правда. Чем же поможет ей 400мм от кинетики против ОБПС с 560мм в лучшем случае ?
Да, конечно корректно. На столько корректно, что FV4005 может своим бочонком на 28кг в тротиле, по влд пантеры, сделать крит на мехвода. А если повезет, покрасит остальной экипаж. А если очень повезет, то еще кого-то убьет из экипажа.
А еще давление не всегда срабатывает у 28кг тротила. Вроде положил под башню, чтобы проломило крышу корпуса, а вроде и попадание.
Я бы не возникал, если бы у тех же немцев, в игре, была гетерогенная броня. Может быть, от внутренней части брони не так откалывались куски при попадании по оной. Но такое у нас вроде не реализовано.
А что про 105мм фугасы говорит… Я как-то по WMA в лоб башни дал, так я ему ничего не сделал, просто казна пожелтела.
Хороший, стабильный и явно корректный снаряд. Угу.
А ты не забывай, что ВВ тут пластичная и может просто разлететься на куски и детонатор подорвёт лишь малую часть ВВ, а остальная тупо сгорит, а не взорвётся (взрыв в некоторых случаях – быстрое горение).
Далее, на счёт осколков: в реале бывало, когда 155 мм снаряд падал в трёх метрах от чела, и на нём ни царапины. Или что 75 мм, выпущенный из длинноствольного орудия снаряд в щель мех-вода Т-34 попадал, и тому только глаза опалило.
Я не эксперт в этом, но как по мне, это серьезный изъян снаряда, который снижает эффективность. А можно источник, который об этом говорит?
Ну так их с 80-х годов (с появлением танков из разнесёнки и комбинашки) стали реже использовать, а ещё их зачастую предполагалось юзать по ДОТам, а не по танкам.
у меня нет. тут в целом проблемно в яндексе найти просто попадание такого снаряда, а спец-форума под рукой у меня нет
По броне ВМВ это должно быть на 100% эффективно.
Хеши в 43-м против “пантер” и придумали.
Хэшам только композитная броня сопротивляется, остальным больно.
Скорее не композитная броня, а броня с 2+ слоями. А дополнительным слоем, зачастую, композит и выступает. Но, если это будет разнесёнка с 2-мя слоями стали, то она тоже неплохо держит ХЭШ.
аркадий
это какая броня танков вв2 такая я чот не понял ?к чему ты приплел это
Причём тут лео если изначально тема идёт про Ариеты? И к тому же лео 1 уже как много лет не ОБТ
Идея конечно хорошая, но уже прошол 1 год, и вряд ли они будут что то менять
Leopard I — немецкий основной боевой танк.
«Леопард 1» (нем. Leopard 1) — основной боевой танк
А чем геймплейно Ариета отличается от Леопарда? Абсолютно ничем)
Окей, ты знаешь что значит слова основной боевой танк?
Универсальная штуковина, могущая выполнять кучу задачь, а также обладающая как восоким уровнем огневой мощи, так и защищённостью.
Всё это (и огневая мощь и защищённость) выше чем у БТР
Ты не ответил, ну да ладно, сам тебе отвечу, после того как танк списывают с вооружения он перестаёт быть основным (то есть ОБТ), а лео 1 списали в 2003 году