Я не вижу на современных ОБТ нато реактивной динамической защиты , развивая твою логику Россия отсталая ? Ведь нато пробовали внедрять такое но потом отказались. Ты именно это хочешь сказать ? Что те кто не делают как все отсталые идиоты или как мне понимать твои слова ?
Во влажных мечтах экспертов уровня вартандер, с этим поспорить я не имею права. Однако если бы цельный кусок металла лучше останавливал в том числе и обпс то никто бы не страдал изобретениями многослойной комбинированной брони даже твои любимые мемцы. Я не говорю уже о полезности реактивной защиты взрывоопасной или самоограниченной , действие пластин на сердечник и его деструкцию ,смещению и разрушению. Тут важно не перепутать реальность и игру где расчет бронепробития ведется тупо по формуле без каких либо нюансов. А если посмотреть в разрезе на фронтальную часть на Т80БВМ и Мк.4 различий не особо много технически , за исключение того что у Мк.4 МТО стоит спереди. Такая же комбинированая броня , хорошие углы наклона , реактивная динамическая защита и плюс МТО которое должно дополнительно задерживать ОБПС , волшеные баки которые танкуют у всех кроме Мк.4 который стоит в нлд, однако БВМ в игре может танковать как не в себя ,а а Мк.4 нет почему ? Да по тому что эксперты сидящие в студии вроде тебя так решили , других аргументов ни у тебя ни у студии нет и не будет. К абсурдности настройки тех или танков в игре много , не только по Мк.4 , так что считать это предвзятостью глупо ,а вот личным или коллективным желанием студии по каким то причинам вполне. С технической точки зрения в лобовой части Мк.4 даже в игровых реалиях вартандера влепили для защиты все что можно влепить и все равно получилось говно. Странно ?!
Установка дополнительных ПУ ветровки решает вопрос на раз , вместо одной на борт можно влепить 3-5-10 это явно дешевле создания Мк.4 , да вся эта халабуда будет легче Мк.4 и не утонет в болоте под Тюменью.
КАЗ в городской застройке мало эффективен на любой технике , против РПГ условно в упор тебе ничего не поможет , а вот противокумулятивные решетки на картонке вполне себе могут помочь куда лучше чем броня которой нет у Мк.4.
Вопрос решаемые если будет в этом необходимость. Ты думаешь после сброса коптером мины на Мк.4 они так и продолжат как ни в чем не бывало кататься без защиты от дронов ? Евреи не такие тупые , они так же способны делать работу над ошибками , уверен по мимо глушилок каторые уже придумали в России переделают ветровку что бы закрывать купол в том числе и контрбоеприпасами.
Что то я уже запутался какая защита у этой колесницы , корпус обпс не держит с твоих же слов ,а башня только против кумулей , дядь ты определись чего же ты все таки хочешь сказать ,а то противоречия в рамках одно поста это смешно.
Вот тебе яркий пример картонки хорошо пробнированной от осколков и кумысов , рпг - Puma , весит меньше , броня на уровне Мк.4 , орудие сменить , казы влепить и погнали.
В рамках игры такие автопушки спокойно разбирают Мк.4 в борт
Добавь чуть больше резинотканевых экранов которые весят легче чем все то что навешано на Мк.4
С какой противоснарядной защитой если этот танк по вашим же словам был разработан против бомжей в сандалях с рпг-7 ? Только противокумулятивная защита от рпг или птрк. Хватит уже елозить как уж на сковродке , в сообщения смысла чуть больше чем никакого , перетасовка слов туда сюда и только , посуществу 0. Переобувание в рамках одного поста.