Угу, а у Сирии, Ливана и практически любой другой группировки есть ПТРК с пробитием 1+ метра брони, и как ты думаешь, против чего в первую очередь будет затачиваться броня?
Там 60мм накладка, + ко всему в 1ую ливанскую из всех экипажей меркавы (800 человек) погибло только 4 человека, и 4 танка в тотал, поэтому тут вопроса о живучести меркавы даже близко стоять не должно как по мне.
Это был ответ на вопрос о том не додумались ли добавить ещё брони, так вот, додумались, там ещё накладка в версии “Далет” если я не ошибся с названием.
В основном из тех врагов что встречались лоб в лоб, это были Т-62 и РПГ-7 с ПТРК от 9М14 до 9М113(реже).
Так что для тех лет это более чем сильные противники.
Ну а учитывая размах конфликта мне кажется куда только не было попаданий, в этом плане конкретики я сейчас дать не смогу.
Так, ну вы людей то не путайте в обсуждении.
В первую ливанскую Меркавы вопреки мифу даже не сталкивались лоб в лоб друг с другом.
Были вроде как фотки попаданий из той же ливанской, только вот документы мы не увидим ещё ой как долго.
Даже по 1ой меркаве до сих пор не опубликовали никие документы, а там как бы пардоньте 1968 год.
Пока жду ответа в архиве, мне вот интересно стало, а как это так разрабы резко нашли источник, по которому можно броню крыши меркавы занерфить в 8 раз, как раз перед вводом ЛМУРа???
Без этого изменения ЛМУРы ничего бы меркаве не делали…
Там только Израильские и шведские были в изменениях, вам не кажется это малясь неправильным?
Это то-же самое если бы урон у спайков в 10 раз подняли перед их вводом на AH-60 например.
Ну бред же…