Единая тема обсуждения наземной техники Израиля (часть 2)

я думаю что евреи не могли сделать танк без защиты от бопсов когда у ливана и египта т72 на тот момент были

Ну т.е. у Т-64А стойкость кормой выше, чем лбом?

Вы же понимаете, что подобные вещи:

будут влиять на ВСЕ машины в игре. ИС-3, Тигр, ТАМ, Леопард, Т-64, Шерман

Вы вот на секунду задумайтесь и накиньте им на двигатель 300мм защиты. И поймете в какой цирк превратилась бы тогда броня у танков.

А если снаряд попал в эту зону, то “извините, не повезло”?
image

Тут вот защиту сделать не догадались?

Угу, а у Сирии, Ливана и практически любой другой группировки есть ПТРК с пробитием 1+ метра брони, и как ты думаешь, против чего в первую очередь будет затачиваться броня?

Там 60мм накладка, + ко всему в 1ую ливанскую из всех экипажей меркавы (800 человек) погибло только 4 человека, и 4 танка в тотал, поэтому тут вопроса о живучести меркавы даже близко стоять не должно как по мне.

1 лайк

Ну как бы как и в игре. И она так же пробивается легко всем.

Знаете. Я не проиграл ни одного боя ни одному профессиональному боксеру. Даже сам Майк Тайсон не смог менять победить…

Ну да, я в принципе не имею профессиональных боксерских боев, но утверждение выше от этого ложным не становится.

Речь тут о том, что эта информация без контекста сколько выстрелов и какими снарядами было получено не имеет никакого смысла.

Это был ответ на вопрос о том не додумались ли добавить ещё брони, так вот, додумались, там ещё накладка в версии “Далет” если я не ошибся с названием.

В основном из тех врагов что встречались лоб в лоб, это были Т-62 и РПГ-7 с ПТРК от 9М14 до 9М113(реже).
Так что для тех лет это более чем сильные противники.
Ну а учитывая размах конфликта мне кажется куда только не было попаданий, в этом плане конкретики я сейчас дать не смогу.

на схеме без доп брони. 60мм под углом протыкается чем угодно, поэтому тезис про “не дураки делать пробиваемый танк” просто несостоятелен.

Понятное дело, что броню все наращивают позже

Ну и где тут подтверждение стойкости от ОБПС Т-72?)

Я полагаю, что реальных задокументированных попаданий ОБПС по Меркаве нету вовсе.

ты не боксер ты диванный
а так евреи знали там есть боксер который проломит им бошку но по твоей логике они не готовились удивительно

так у тебя документов нет вообще не каких ,кроме рисунка школьника сверху

Документы на что, что там не метр брони?

Так, ну вы людей то не путайте в обсуждении.
В первую ливанскую Меркавы вопреки мифу даже не сталкивались лоб в лоб друг с другом.

Были вроде как фотки попаданий из той же ливанской, только вот документы мы не увидим ещё ой как долго.
Даже по 1ой меркаве до сих пор не опубликовали никие документы, а там как бы пардоньте 1968 год.

а фото покажете? Я даже их не видел

Щас пошастаю по архиву Шириона.

Пока жду ответа в архиве, мне вот интересно стало, а как это так разрабы резко нашли источник, по которому можно броню крыши меркавы занерфить в 8 раз, как раз перед вводом ЛМУРа???
image
Без этого изменения ЛМУРы ничего бы меркаве не делали…

Это коснулось всех композитов, даже Шведских.

Там только Израильские и шведские были в изменениях, вам не кажется это малясь неправильным?
Это то-же самое если бы урон у спайков в 10 раз подняли перед их вводом на AH-60 например.
Ну бред же…

Не то что бы у остальных был композит на башне

Ну вот, было бы 2 живучих танка против ЛМУРов, ничего же страшного…

1 лайк

Отключить “давление” как механику в целом для ракет с массой ВВ менее 50кг и все резко станут жить.

У нас топовый экипаж может пережить детонацию топливного бака, но дружно помирает от давления даже самых маломощных снарядов.