Ты мне про Slera пел что она реализована , но так не привел ни одного пруфа коофициентов против КС и ОБПС , ни одного. Просто пустое трепалово на тему она реализована вы все тупые и ничего не понимаете. А знаешь почему так ? Да потому что вам крыть нечем ,у вас на руках голые фантазии и больше ничего. Про реликт вы лихо все расписали согласно брошюре производителя ,наводишь и все черным по белому сопротивление против КС и ОБПС , все идеально на столько что что скрипит на зубах.
Я лично ничего не расписывал.
К компании gaijin и уж тем более к отделу настройки техники я никакого отношения не имею.
Так что не надо приравнивать мои слова к словам разработчиков, так и слова разработчиков притягивать к моим.
Плотности , они все одинаковые это раз , два ты сам не знаешь что это за преграды , не исключено что какой нибудь кирпич
До блока ДВС идет бак , и какая никакая сталь + композиты и реактивная броня если мы говорим про ВЛД ,это более чем достаточно , я больше скажу реактивной брони хватит что бы сбить лом с траектории и заставить его зануться в букву Г
Конечно
Я чет не пойму у тебя что ДВС какая то детская травма ? Погугли фотки фронтальной части Мк.4 , у тебя на уме кроме пихла по моему ничего больше нет , еще раз для тех кто в секте Николая , двигатель и кпп это всего лишь часть защиты , рассматривай все в комплексе
И то дальше , что помимо двигателя во фронтальной части танка есть еще что то , вот что дальше. А ты походу словил только ДВС
Да , все верно , сорвет с подушек и унесет ровно так же как 65 тонный танчик наезжая на деревянный забор который можно сломать ногой
Еще чего , ты топишь тут обратное , вот и доказывай , мне вообще плевать на ваши фантазии , хватит уже наелся. С вами о чем то беседовать бесполезно , вы понимаете только язык силы , язык силы толпы , тогда вы более сговорчивые и убираете свои упертые мнения далеко под подушку , только падение рейтинга и возможный голод отрезвляет вашу конторку.
У меня бы не было к тебе никаких претензий если бы ты выполнял тихонечко свою работу , или встревал там где реально что то понимаешь , ты вроде модератор , твоя задача форум охранять ,а не сидеть затычкой в каждой теме по поводу и без. Но ты выбрал роль представителя студии на форуме во всех аспектах проекта , ты сам это выбрал тебя никто не заставлял. ТЫ исключительно сам вещаешь то чего не знаешь , доказываешь , споришь и не можешь ответить за свои слова. Ты сам.
Воздух между ними тоже равной плотности?
Или после первых преград ОБПС не сточился, а хвостовик не срезало ?
И того всё, что защищает ВОЛ, это сталь и немного композита с SLERA…
Или не хватит. И большая часть сердечника на которую в достаточной мере подействовала сила взрыва полетит дальше.
Эта “часть защиты” которую вы пытаетесь всеми правдами и неправдами прилепить и объединить в красивом названии “моноблок” не работает толком против ОБПС. Сколько ещё раз надо это повторять ?
Даже огрызок лома который прошел огонь, воду и элементы SLERA более чем в состоянии пробить этот жалкий кусок алюминия.
Ты можешь много говорить толку от этого ? ты везде и много говоришь ,а как дело до доказательств так сразу вину скидываешь на меня , игроки должны доказать) Забавно правда ? Ты себе секту тут устроил что ли ? Где ты вождь ,а те кто против должны доказать что ты не прав ? Ну если ты так уверен в своей позиции , ну подкрепи обстрелами и отчетами Мк.4 , ты же не просто так начал верить в свою точку зрения , какой то фундамент есть под этим?! Не надо мне какие то стенки не понятного содержания показывать , покажи как пробивается Мк.4 3БМ42 в лоб. Еще было бы хорошо увидеть по каким таких веяниям звездной системы вы внедрили и настроили Slera , как она вообще работает и на что способна.
Вот вы тут устроили мировую войну куриц против яиц. А на кой черт? Это же обсуждение, а не предложение, где один бы защищал свою идею, а другой пытался её запороть.
Да и хороши оба - Линдер скоро на ректальной тяге на малую орбиту выйдет, устроив токсичные осадки, в то время как Колумбус (в лучших традициях) пестреет личным мнением, переводом ответственности на собеседника и упарыванием в пару своих аргументов.
Самим ещё не надоело?
Слера - штука хорошая, но разработана (как и Меркава в целом), под нужды ТВД, где не предполагается бороться с танками, и в целом кинетическими угрозами.
Морковка, её компоновка, и методы бронирования, рассчитаны на круговую (кроме совсем уж зада) защиту от кумулей, гранатомётных выстрелов, и ПТУРС, не на противодействие ломикам. Меркава с ними не сталкивается.
Так что неправы оба.
Линдер - потому что лом (по крайней мере тот, что моложе Брежнева) таки пробьёт и передний бронелист, и двигло и бронеперегородку боевого отделения Меркавы. Потому что она не рассчитана на защиту от подобных вооружений.
Колумбус - потому что, хоть лом и пробивает многое, но именно разнесенной брони также не любит (хоть и не боится паразитных габаритов как КС), просто потому, что на пробитие преград он тратит и свою энергию, и длину/целостность/прямоту траектории. А растерявший энергию/целостность/направление полёта лом с куда бо́льшим шансом начнёт рикошетить/непробивать/застревать в последующих преградах.
Прямой пример
Вот, условный 3БМ42, влетает в ВЛДшку Меркавы. Срабатывает КАЗ, но поздно, срабатывает ДЗ, но лишь немного встречным взрывом сбивает курс полёта ломика, повреждая его структурную целостность. Вот ломик пробивает передний бронеблок и (опционально) топливный бак, начиная затупливаться, и даже немного выгибаться из-за продвижения через наклонную броню.
И вот, лом добрался до двигла, которое хоть и не из броневой стали, но все ж, из металла, представляет собой довольно массивную, твердую преграду.
И тогда, уже порядком растерявший энергию, целостность, подогнутый и летящий под другим углом ломик может как застрять в двигателе (если попадание придется на наиболее твердую/прочную часть), пусть и сорвав его с подушек, или даже немного опрокинув (что кстати также расходует кинетическую энергию ломика), так и пробить его, с последующим поражением боевой части, если угол вхождения, и остаточная энергия/целостность это позволили.
Пример 2 (ещё более теоретический)
Как-то вроде именно Колумбус рассказывал о бесполезности ДЗ типа Нож против ОБПС.
Но даже если просто вспомнить о факторах бронепробития ломика, возникает вопрос - а как, собственно должны пробивать броню, те огрызочки лома, оставшиеся после того, как их разделят кумулятивные “ножи”?
Да, ломик не “сдует” как в рекламных роликах, но даже если (ЕСЛИ!) эти огрызки лома сохранят энергию и направление, они тупо завязнут в броне, даже не слишком толстой, из-за малой длины пробивающего тела.
Этот пример, просто для подчеркивания необходимости лому сохранять целостность/энергию/направление для пробития преград, даже гомогенных, не говоря уже о разнесенных.
Но не забываем и о том, что преграды эти должны быть достаточно толстыми, чтобы воздействовать на пенетратор - не выйдет сделать непробиваемый РБПСами танк из 15-20 слоев 5мм пластин с воздухом меж ними.
Ни одного пруфа, что это был прилет Корнета
Так же как это делают и остальные ОБПС фрагментируясь при пробитии/срабатывании ДЗ.
Ничего не завязнет. Энергия у “огрызка” всё так же осталась. так же будет пробивать броню с поправкой на потерю длины.
Т.е. паршиво, потому что длины рабочего тела осталось всего ничего, да и энергию они будут терять при пробитии куда быстрее - масса, вместе с инерцией, давящего сзади тела-то утеряны.
Я так и написал - энергия на месте, но длины рабочего тела для пробития уже тупо не хватит.
Короткий обломок БОПСа, да ещё и заметно быстрее теряющий энергию/инерцию куда сильнее подвержен деформирующим факторам при пробивании брони.
Отлично написано даже добавить нечего ) Но моей тяги хватит что бы научить человека не умничать если нечем крыть )
Он не понимает этого , у него в голове однобитная формула где ОБПС летит тупо прямо ,и если ему хватает длинны стержня пробить габарит умноженный на коффициент сопротивления то пробитие состоится. У него не сгибается сердечник , не меняет траектории , он тупо летит прямо. Я просто удивлен как его вместе с Колей еще не завербовали в ВПК страны , такие самородки пропадают зря. Сидели бы сейчас в КБ и рисовали новые танки и защиту к ним на основе своих тундровских взглядов.
Зависит от длины ОБПС.
От того же М829А3 срежет условные 20% длинны, от того же 3БМ42 уже все 50%.
Да нет. Скорее так же.
Как бы “энергия” не на месте. Ибо у вас часть массы от тела отрезали в которой и был запас кинетической энергии.
Если скорость остаётся высокой, а сердечник всё ещё летит не поперёк, то силы оказываемые на такой “огрызок” будут те же. Структурно у вас такой же ОБПС, просто он стал короче.
В Ливане 2006 году корнетом были зафиксированы пробития , по крайней мере так заявляет АОИ что это был именно корнет, фото пробитой Мк.4 я скидывал , 2 прилета ПТРК и минус 3 в танке.
Если конкретно это фото брать, то где-то пишут, что это был РПГ-29
Да.
Как бы “энергия” не на месте. Ибо у вас часть массы от тела отрезали в которой и был запас кинетической энергии.
Если скорость остаётся высокой, а сердечник всё ещё летит не поперёк, то силы оказываемые на такой “огрызок” будут те же. Структурно у вас такой же ОБПС, просто он стал короче.
Да, тут я пожалуй ошибся. Пробивать будет так же (в плане принципа, а не толщины), запас энергии не делится на количество обломков, а сохраняется для каждого из них.
Но длина тела все же будет куда короче (в случае не совсем уж длиннющих ломиков), что приведет к тому, что пенетратор (даже если их несколько, после фрагментации) закончится (сточится/затупиться?) раньше, чем закончится толщина (габарит?) бронелиста/пакета.
Если конкретно это фото брать, то где-то пишут, что это был РПГ-29
Ну видимо от источника к источнику показания разные , но вроде бы после поражения корнетом АОИ всерьез задумались о КАЗ и начали спешно его внедрять
Он не понимает этого , у него в голове однобитная формула где ОБПС летит тупо прямо ,и если ему хватает длинны стержня пробить габарит умноженный на коффициент сопротивления то пробитие состоится. У него не сгибается сердечник , не меняет траектории , он тупо летит прямо.
У ОБПС же не может пробить броню с серьёзным запасом по бронепробитию?
И в меркавы исключительно огрызки на излёте могут залетать ?
Но длина тела все же будет куда короче (в случае не совсем уж длиннющих ломиков), что приведет к тому, что пенетратор (даже если их несколько, после фрагментации) закончится (сточится/затупиться?) раньше, чем закончится толщина (габарит?) бронелиста/пакета.
Да, это возможно и в таком случае если сердечник будет на излёте его сможет поймать любой кусок металла доставочного габарита.
У ОБПС же не может пробить броню с серьёзным запасом по бронепробитию?
Может , только вот проблема в том что у нас , я сейчас в целом и за тебя в том числе и за тех на кого ты работаешь говорю , так вот у нас нету данных вообще никаких какое сопротивление ОБПС и КС во фронтальной части Мк.4. Все на уровне гадания на таро , вангований и личных фантазий. У нас даже нет данных о внедренной реактивной броне Slera которая в игре есть , но никто ее не видит не знает как она работает. Понимаешь в чем собственно вся проблема ?
И в меркавы исключительно огрызки на излёте могут залетать ?
Что бы это утверждать надо надо понимать стойкость против ОБПС ,а мы этого не знаем. Я вот хочу верить что не залетит из-за совокупности преград , ты считаешь что залетит , а фактов ни у кого нет. Но танчик в игре есть и даже уже настроен ) Забавно ,да ?!)