Взрыв внутри толкает толстый композит под углом в напралении снаряда. Всеравно что если ты проткнешь картон карандашем, и оставляя карандаш наместе в пространстве, будешь давить картонку перпендикулярно карандашу так еще и под углом.
Плюс внутри еще стоит слой композита, более толстый, который не так сильно выгибается внутрь, чтобы отловить снаряд. Так еще после этого композита идет сам внутренний блок Меркавы, который ароде 50 мм под 60градусов, что в эквиваленте около 100. Вобщем, ОБПС очень больно, прям очень. Эквивалент точно 600+
Ну значит ты плохо читал ) Если коротко , невзрывная защита не содержит взрывчатки как в реликте или К5, тут используется метод газогенератора , когда в матрасе,мягкой податливой пластине расположены реагенты скорее всего наложены пластами , при пробитии которых происходит реакция с выделением газа который в свою очередь замедляет или останавливает проникающую способность кумулятивной струи или кинетических боеприпасов. В патенте четко сказано что газ должен выпускаться очень быстро , это к тому что бы у вас не возникало дурных мыслей.
Там в патентах все описано. Стойкость лучше NxRA, только после использования броня взбучивается, а взрывчатка уже использована. Короче в ту же точку при повторном попадании эквиваленты будут меньше
Моя мечта, чтобы он лично Булланикову с пеной у рта доказывал что у меркавы бронирование лучше танка 80х годов и вообще пусть к ближайшему шаббату фиксит))
Вероятно встречная тугая струя. По какому принципу работают снаряды и патроны ? Есть ограниченное пространство в котором происходит реакция по воспламенению пороха и дальнейшим выталкиванием его в точку с наименьшим сопротивлением , то есть из ствола или гильзы. Происходит это тоже очень и очень быстро. Тут аналогичная ситуация только с без пороха и взрывчатки. Несколько химических компонентов при взаимодействии друг с другом создают огромное выделение газа который в точке пробития создает встречное движение. Это примерно так же как после инициации К5 метает навстречу пластину , только в нашем случае это образовавшийся газ. И судя по тому что это приняли , вероятнее всего этот газ способен на что то.
Почему-то я думал что разница с нерой лишь в том, что изгиб листов внутри провоцируют газы, а вы мне про струю. Не думаю что кумулятивной струе не пофигу на какие-то там газы
Тут даже если брать фактические ситуации которые были в ИРЛ, и где меркава выдержала попадание того или иного снаряда(как в случае с 9М133), то даже так у меркавы заниженные коэффициенты брони