Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Какое мессиво, броня просто деформируется.Вся разница в том, что второй раз вспухнуть она не сможет.

И правда, какое месиво.
Весь её фокус в том, что при такой деформации на ОБПС подействуют силы, которые его дестабилизируют и разрушают. После срабатывания там останется вроде 3 пластины по 50мм, и то, если от них что-то останется.

Весь прикол как раз таки в этом “вспыхнуть”

ну вот, а сейчас у меркавы те же пластины, но без активной компоненты.

Да кто вам это сказал ?!

Если к ним прикрутят анимацию взрыва и сделают им одноразовость - защищённость игре это не изменит.

Правильно, ведь надо прикрутить анимацию взрыва и коэффициент на первое попадание

Какой коэффициент ?!
Без достаточных доказательств ничего не изменится в плане защиты.

приличный коэффициент, естественно не изменится, нация не та.

4 лайка

то есть ты хочешь сказать что эта химия которая при взаимодействии друг с другом выделяя газ ломает металлокерамические пластины ?
image

2 лайка

Запросите пожалуйста у студии документацию на чем основаны нынешние коэффициенты стойкости. Пускай ответят перед своей аудиторией на чем основаны выводы того что они намулевали в игре. Так и передай , если хоть один человек в студии который работает с моделями или настройкой брони имеет яйца ,пускай зайдет сюда к нам и ответит на наши вопросы.

4 лайка

И что дальше ?
От этого стойкость к ОБПС такой же не будет.
И зависит от сплава и конструкции.

Металлокерамика крайне хрупкая и спокойно может быть частично/полностью разрушена при взрыве.

1. Угу, и разрабы практически ничего не зная делают броню меркавы… мягко говоря нереалистичной, и мы с вами уже выяснили что как минимум по воздействию против кумулей она в игре показывает себя хуже чем в ИРЛ.
  2. Угу, довольно таки массивные металлокерамические пластины могут быть разрушены газом или малым кол-во взрывчатки? То что создано для сдерживания ОБПС и кумулятивной струи разрушается или деформируется из-за небольшого подрыва или быстро расширяющегося газа?

Ничего, что там пластины буквально выгибает ?

Такое “небольшого подрыва или быстро расширяющегося газа”, что раздувает весь ракет…
Понятие “хрупкость”, “прочность”, “упругость” видимо для вас незнакомы.

1. Это их деформирует но никак не разрушает.
  2. далеко не весь, тем более пластина при выпучивании снижает бронепробитие снаряда или деформирует кум. струю.

@Columbus_13 покажи мне хоть один гнутые металлокерамический лист

image

1 лайк

Вы сами только что это придумали.

Учитывая, что у нас на топах выстрелы пробивают 600+, то сработают скорее всего все или большая часть. Из-за чего повторное попадание всё равно приведёт к пробитию.

Я верю в то, что это не такая магическая технология как вы её представляете.

Откуда такая уверенность ?
Металлокерамика достаточно хрупкий материал.

Это ты нам тут транслировал что вы добьетесь того что броню сделают одноразовой

Если попытаться разобраться в вопросе более глубоко чем это было сделано студией то результаты на выходе могут совершенно иные нежели есть в игре , или те о которых говоришь ты

А я верю в то что она куда лучше обычный NERA ,хотя в игре имеет стойкость хуже , а верю я по тому что читаю документы ,а не слушаю диванных экспертов по всему сразу

2 лайка

я сомневаюсь, что инженеры Израиля сделали пластины которые приводятся в полную негодность после первого же взведения SLERA.

5 лайков

Есть одна загвоздка.
SLERA расположена ровно между данных пластин и срабатывание ВВ так или иначе и деформирует.

Покажи где она деформирует ,я тебе приложил фото с пластинами ,приложу еще раз . 1)Где деформация металлических или металлокерамических листов ? 2)Где деформация верхней части блока после полета в космос верхнего слоя SLERA ?

image

UPD: весь блок имеет мозаичное строение частей в которые в него входят , есть матрасы под металическими пластинами которые выполнены не по контуру всего листа , а поделены секционно , это все же речь о многократном применению блока
image
Весь блок огромная мозайка переплетенная металлическими плитами и различными вариантами пассивной защиты , один блок может иметь несколько сегментированных частей в рамках одного слоя между первым и вторым металлическим листом