Я писал о разведке
Таким может заниматься любой другой БПЛА и в более мелком исполнении.
Идеальных условий не бывает
Абсолютно все и не нужно , выбивают обычно по фронту готовящегося продвижения наземных сил и пути до стратегических целей.
По тому что БПЛА может находится долго в воздухе вести наблюдение и в случае необходимости уничтожить ту же засаду. Вот посмотри на досуге как проводятся масштабные операции что бы не было иллюзий на счет непобедимого пво
Нет, не может. Ибо ограничен дальностью применения своего вооружения, т.ё. 8-10км.
Опять таки в случае Израиля есть ракеты по типу Spike NLOS и Dalilah.
Т.е. 50км и 250+ соответственно.
Ничего не мешает БПЛА выйти на дистанцию поражения , ничего , особенно когда в округе выбиты ПВО дальнего и среднего радиуса действия )
Гениально.
Т.ё. мы получили кактус (за то на дистанционном управлении) роль которого может выполнить любой ударный вертолёт в разы лучше, проще и быстрее.
С учётом полностью отсудив ПВО противника, ещё и риски будут минимальными.
Кактус это ты мой друг ) Военные если принимают что то на вооружение в нормальных странах то обязательно понимают как и когда его применять. А вот ты только можешь критиковать сидя на диване )
Ага. Аборигенов с палками в пустыне гонять разве что. Сидя в уютном и теплом офисе попивая чай.
Ну да. Опыт применения данных БПЛА против какого либо ПВО показал полную их беспомощность.
Это пока ,пока результата нет против ПВО, а ты уже в ладошки хлопаешь ) Уверен найдут что прикрутить что бы сносить пво пачками ) Это вопрос времени
Вот как прикрутят, как придумают, как покажет эффективность.
А пока эти ударные БПЛА в зачатке и на данные момент целиком и полностью бесполезны при наличии ПВО.
Тем более для вырезания ПВО есть БПЛА-камикадзе с пассивными ГСН или ТВ/ИК ГСН.
Так что большие ударные БПЛА и тут в пролёте, уничтожение ПВО уже заняли БПЛА камикадзе.
- И в целом то неплохо так заходит против тапочников)
- Они могут работать против ПВО в случае наличия дальнобойных ракет или модификаций ПРР которые можно установить на БПЛА.
Опять таки пример такого вооружения я приводил ранее.
Против них и только.
Могут. А может и не могут. Ибо есть куда более дешёвые, простые и малоразмерные, а значит более эффективные БПЛА-камикадзе.
Роль больших БПЛА это только разведка, целиком и полностью.
По крайне мере, пока эти БПЛА не залезут на высоту 15-20км и не станут эрзац планерами с ретрансляторами связи/разведки.
И вот может тогда, с этих 15-20км и можно будет покидать планируемые бомбы.
Любое войско без ПВО превращается в тапочников )
Осталось то ПВО выбить и не остаться самому без авиации.
- Ну, пока так)
- БПЛА камикадзе тоже хороший вариант, сложно спорить.
Всё же они могут выступать дешёвой платформой-носителем, которая может нести какое-никакое вооружение.
В таком случае их очень сложно назвать “ударными” ибо в качестве платформы может выступать любое ЛА.
Ударные БПЛА при этом явно дешевле чем самолёт или вертолёт, и при этом не подвергает риску экипаж.
Смотри за пример видео которое я скинул ) Меня поражает глубина твоей нелепой экспертизы ) На твой взгляд как выглядит выбивание ПВО ? Летят много самолетов ,часть из них сбивают , часть попадает по целям , потом вторая волна , третья ? )) Запустят кучу обманок , дронов камикадзе , а следом группу преодоления ПВО ,а на закуску ударными дронами добьют то что еще шевелится ) Америкосы еще в 91 году практиковали спам обманками и весьма удачно судя по ничтожным потерям авиации ) А у тебя сидя в ПВО есть два стула , первый сдохнуть от шахида ,второй разрядится по шахидам и сдохнуть уже от авиации которая тебя обычным чугуном может в ад втоптать) Как мы видим оба варианта для тебя закончатся фиаско )
Какому риску?
Пуск подобных боеприпасов осуществляется за пределами какой либо зоны поражения ЗРК в целом.