Что за штука на стволе? Чехол?
я видел двух , их забрали в плен.
4-ая серии танков с передним расположением МТО явно не проба пера , расчетливый подход. Если делают так значит им это нужно , значит есть от этого толк. Оспаривать это не имея боевого опыта и реальной картины использования этих машин в бою глупо. Последние события нам четко показывали нет такого танка который невозможно уничтожить , спер мега лапочки европы где то стоят подбитые скорее не сделав ни одного выстрела. Ждем невероятно живучие и неповторимые танки Крейтона Иульямса который Абрамс младший , уверен статистика будет такая же веселая )
Да , такие у многих танков есть
Если речь про меркаву у забора, то тогда да, попали прямо в щеку. Но, сомневаюсь что там было пробитие, если стреляли с РПГ. Я ролик с коптера имел в виду
Сомневаюсь, что в целом есть смысл оспаривать тот факт, что любое пробитие/попадание в лобовую/бортовую проекцию с передний части может привести к выходу машины из строя.
Неужели и slera признали ) а то взяли жуткие сомнения от того что обшивку снова вспучивает вверх как на всех подобных фото как бы сигнализируя что встречная волна идет снизу вверх разрушая верхний кожух
Судя по видео она сгорела именно из-за попадания с коптера.
Её кто то отрицал ?
Разрабы могли хотя б в рентген ее добавить, что б у игроков не возникало вопросов об ее отсутствии
Что бы не оспаривать нужно просто почитать что пишет на этот счет военный который приложил свои руки к постройке именно этой компановке МТО , а он говорил что переднее расположение МТО помогает защитить экипаж , выживаемость экипажа не первом месте. Их не интересовало то что танк выйдет из строя , наврятли блок инженеров конструкторов смогли умолчать эту прописную истину. Танки отремонтируют ,а экипаж воскресить пока не получается.
ДА были тут товарищи.
Она и так указана, правда там написано “NERA”, но это просто условное обозначение любого композита.
Да некорректно но всё же.
Поговорю по поводу возможности сменить ей название на SLERA.
Ну вот, ни слова про SLERA. На месте рядового игрока, не читающего форумы, я бы подумал, что разрабы ни про какую SLERA не слышали
Это я не оспариваю. Переднее расположение МТО и правда повышает выживаемость экипажа при пробитии.
Тут проблема в другом. И не в восстановлении такой машины.
Машина потерявшая ход не может выполнять боевую задачу и продолжать наступательные действия, из-за чего может завесить итог всего наступления.
К тому же не всегда войска наступают, приходится держать позиции иногда и отступать и в таком случае повреждение МТО никак не способствует выживаемости экипажа. Тем более если это произошло в условном поле, где укрытий для экипажа нет и покидать машину может быть опасно. Правда в таком случае и в обездвиженную машину может прилететь ещё пару подарков, которые уже могут быть фатальные.
В этом плане полностью согласен.
Опять ошибка в твоих словах , Израиль не планирует ни на кого нападать , от всю свою новейшую историю защищается , по этому набор бронетехники именно такое какой есть. Не надо общее мерило использовать с другими ОБТ , это не хуже , это просто другое.
Взорвавшийся рядом снаряд арты или неудачных прилет рпг в ходовку обездвиживает любой танк и при отступлении их бросают , доказано неоднократно при ныне идущей операции сам знаешь где. Я понимаю что вам хочется максимально оспорить или принизить этот танк , зря. Если танк подбивают на поле боя ,экипаж сразу же покидает машину , смотри вторую ливанскую там все примеры действия экипажа показаны на видео.
Особенности ТВД
В случае захвата собственных территорий Израиль не планировал их отбивать обратно проводя наступательные операции?
Я не спорю, что Меркава это машина сделанная для эксплуатации в условиях Израиля и прилегающих территорий с учётом основных средств поражения в виде КС/БКС.
Просто так рядом упавший снаряд ходовую не повредит.
Танки неоднократно возвращались с наполовину разрушенным гусеничным полотном после неоднократного подрыва на минах ТМ62.
В том числе с вырыванием нескольких опорных катков.
А что бы ты сделал ? Отбился от одной атаке и сидел бы ждал в кустах пока они перегруппируются и снова тебе по жопе стукнут ? Ну че нудишь то ? Это на столько элементарно что даже обсуждать не хочется.
Подвеска которая у многих вызывает бугурт да исключительно под местность и скорость ремонта , да у продвинутых стран иначе и лучше , но там это не подходит. По средствам поражения есть вопросы , если учесть что 4 серия это тупо конструктор навесных блоков , откуда у тебя есть уверенность что нет блоков против кинетики ? При том что эти блоки меняются за час в полевых условиях ? За всем этим пышным хвостом павлина ( навесная броня) скрывается обычная куриная жопа.
Ну вот в том то и дело, что в таких моментах проявляются недостатки переднего расположения МТО.
Кстати вместо его габарита могло находится полноценное противоснарядное бронирование в разы большего габарита.
Я этого и не говорил.
Элементы SLERA так же эффективны против кинетики.
Это всё звучит замечательно пока не нарушена логистика и и такие блоки есть в наличии.
Да и сомневаюсь, что их можно заменить прям в поле без БРЭМ.