В этом плане полностью согласен.
Опять ошибка в твоих словах , Израиль не планирует ни на кого нападать , от всю свою новейшую историю защищается , по этому набор бронетехники именно такое какой есть. Не надо общее мерило использовать с другими ОБТ , это не хуже , это просто другое.
Взорвавшийся рядом снаряд арты или неудачных прилет рпг в ходовку обездвиживает любой танк и при отступлении их бросают , доказано неоднократно при ныне идущей операции сам знаешь где. Я понимаю что вам хочется максимально оспорить или принизить этот танк , зря. Если танк подбивают на поле боя ,экипаж сразу же покидает машину , смотри вторую ливанскую там все примеры действия экипажа показаны на видео.
Особенности ТВД
В случае захвата собственных территорий Израиль не планировал их отбивать обратно проводя наступательные операции?
Я не спорю, что Меркава это машина сделанная для эксплуатации в условиях Израиля и прилегающих территорий с учётом основных средств поражения в виде КС/БКС.
Просто так рядом упавший снаряд ходовую не повредит.
Танки неоднократно возвращались с наполовину разрушенным гусеничным полотном после неоднократного подрыва на минах ТМ62.
В том числе с вырыванием нескольких опорных катков.
А что бы ты сделал ? Отбился от одной атаке и сидел бы ждал в кустах пока они перегруппируются и снова тебе по жопе стукнут ? Ну че нудишь то ? Это на столько элементарно что даже обсуждать не хочется.
Подвеска которая у многих вызывает бугурт да исключительно под местность и скорость ремонта , да у продвинутых стран иначе и лучше , но там это не подходит. По средствам поражения есть вопросы , если учесть что 4 серия это тупо конструктор навесных блоков , откуда у тебя есть уверенность что нет блоков против кинетики ? При том что эти блоки меняются за час в полевых условиях ? За всем этим пышным хвостом павлина ( навесная броня) скрывается обычная куриная жопа.
Ну вот в том то и дело, что в таких моментах проявляются недостатки переднего расположения МТО.
Кстати вместо его габарита могло находится полноценное противоснарядное бронирование в разы большего габарита.
Я этого и не говорил.
Элементы SLERA так же эффективны против кинетики.
Это всё звучит замечательно пока не нарушена логистика и и такие блоки есть в наличии.
Да и сомневаюсь, что их можно заменить прям в поле без БРЭМ.
Однако история показала ничто не помешало совершить контратаку. Ну если считать по меркам вартандера что моноблок мто имеет коэффициент сопротивления КЕ 0,2 то да , лучше бы впереди накидали чугуна и резину как у советов , толку было бы больше , только есть одно но , тундра и реальность не всегда совместимы как бы мы этого не хотели.
в рамках вартандера только если в роли кинетики будет выступать жеванная бумага выплюнутая из трубочки от шариковой ручки.
Я не сказал что меняются двумя мойшами с помощью чьей то матери и бутылки спирта , конечно нужен брэм что бы поднять блок который весит больше тонны. Про какую логистику речь ? Страну можно проехать за 5 часов с севера на юг , это тебе не Россия.
С чего бы это?
Спойлер
ОБПС если что. Специально выбрал место где есть только композит ВЛД без лишних пересечений и наложений.
Вообще то 500мм эквивалента весьма неплохо, хоть и слабовато по меркам современных ОБТ
Та, которая в один момент может просто не привести со склада запчасти по тем или иным причинам. И не важно каких размеров страна.
Мы это уже ранее разбирали с вашим бывшим помощником сахалином , весь моноблок обсчитан как цельная аллюминевая деталь с коэффициентом 0,2 против КЕ. Он задавал вопрос студии ,кому конкретно не знаю.
А кто же с этим спорит ? На БР-е 10.7-11.0 отличный результат , только жаль что эти танки на 11.3 и 11.7 по КД сидят в топовом сетапе.
Танки готовят на базе к выходу и снаряжают их так же на базе , если будет угроза танкового боя то они на базе будут укомплектованы боеприпасами и всем другим необходимым для танкового боя. Отдельно танки и отдельно броню к линии соприкосновения никто не повезет что бы там под пулями с помощью брэма менять блоки. К слову только сегодня днем звонил своему другу который служит в танковой роте , позвонил неудачно т.к они были заняты подготовкой техники к выходу. Готов поспорить что в рамках этой компании никто не будет менять навесные блоки т.к встречи с танками не предвидится.
Я не знаю у кого он там спрашивал, вот вам наглядный пример из игры.
Вот это уже другой вопрос.
Тут я согласен, что в целом Меркавы можно было бы опустить ниже.
Это всё в идеале.
На практике, если боевые действия затянулись хотя бы на неделю, то оснащение будет производится в поле и тем, что дадут.
В НЛД у Меркавы нет композита, с его бы там должно быть какие то существенные коэффициенты ?
Танки изначально на танковый бой уедут с блоками против КЕ и ломами ,менять там впопыхах ничего не придется для вступления в бой. Вариант когда сломана логистика через неделю боев тут неактуальна , это может быть в любых войсках с любыми танками. У тех же БВМ могут выбить реликт и при сломанном снабжении машина останется без этих блоков, НО в бой она идет укомплектована сразу , никто эти блоки в кустах на линии соприкосновения не прикручивает
Моноблок бробит через всю длинну снарядом с БР-а 9.7. Композит ,а именно слера там по всей фронтальной части , это следует из подписей взрывоопасно на блоках с внутренней сторны
ровно такие же подписи имеют все ОФ снаряды и мины
БК комплектуется по шатут. Никто до самого факта боестолкновения не знает, что там будет.
Насколько я знаю блоки у Меркав универсальные и разделения на тип поражающего элемента не имеют.
Ну как бы бывают такие ситуации, когда машина может продолжительное время вести бой в удалении от рем баз. И в данном случае дооснащение и обсаживание машин происходит силами экипажа.
Ничего, что вы выстрелили в НЛД и никакой “моноблок” не задели?
У вас снаряд пробил НЛД, ТБ и защиту ТБ. Прошел ровно вот в этом кармане, где стоит человек на фото.
Сегодня войска зайдут в газу и ты думаешь вместо оф снарядов там будут ломы ? Зачем ? палестина не обладает бронетехникой , зачем возить в БК снаряды которые применять не эффективно в данной операции ? Это же очевидные вещи друг.
У нас нет никаких подтвержденных открытых данных , судя по тому они быстросьемные я смею предположить что есть более тяжелый пакет который расчитан против кинетики. Он может быть разработан , внедрен , но лежать на складах т.к ситуаций когда против Мк.4 применяли кинетику пока не было.
Согласен , если у тебя есть зип , но ты мне рисуешь картину когда зипа нет и снабжения тоже. В таких условия у любого танка любой армии начнутся проблемы , не смотря на расположение МТО.
Под словом моноблок я имею ввиду ДВС + КПП , т.к они сделаны одним блоком без явного разнесения , я смею это считать моноблоком.
Если ты потерял нить разговора , то я говорил о том что моноблок он же ДВС+КПП имеет кооф 0,2 против КЕ ,т.к обсчитан как цельный кусок аллюминия.
Прошел он ровно вот так , через всю длинну той массы которая должна защищать от снарядов противника по задумке автора этой машины.
Очень вряд ли, она с этими блоками 70+ тонн весит, а с противокинетическими все 80+ будут
У меня на это есть ответ )
Пришло палево по весу Мк.4 откуда не ожидалось вообще , от совета перевозчиков Израиля которые занимались перевозками для Цахала во вторую ливанскую войну в 2006 году
Сама статья в новостном источнике https://www.port2port.co.il/article/הובלה-יבשתית/בן-הרוש-חושף-שורת-ליקויים-בהובלת-טנקים-ונגמ-שים-במלחמת-לבנון-השנייה/
Первая публикация. Председатель Совета перевозчиков и перевозчиков в Израиле утверждает, что 50% перевозок танков и БТР в последней войне осуществлялись на неподходящих носителях и что последнее законодательство затрудняет надлежащую транспортировку оружия. Бен Харош предупреждает: «Игнорирование этих неудач уже дорого обойдется нам в следующей войне»
сама статья с переводом с волшебного
Во Второй ливанской войне Габи Бен Харош был призван к действию в качестве председателя Ассоциации перевозчиков и перевозчиков в Израиле. Перевозка танков и тяжелой техники осуществлялась в основном с помощью гражданских транспортеров.Также и в других сферах, перевозки пехоты и снабжения продуктами и боеприпасами, доля гражданского рынка в войне была велика.
Через несколько недель после окончания боевых действий Габи Бен Харош в специальном интервью port2port раскрывает ряд недостатков. На самом деле, Вторая ливанская война особенно беспокоила его из-за двух серьезных неудач: во-первых, он полагался на нееврейских водителей, которые не служили в ЦАХАЛе, для перевозки боеприпасов на фронт, которые могут быть подвержены секретным и секретным материалам. . «Игнорирование этих неудач уже дорого нам обойдется в следующей войне».
По словам председателя совета перевозчиков, мировой рынок переместился на передовые грузовые автомобили, которые специализируются на перевозке контейнеров.Прицепы, предназначенные для контейнеров, в отличие от того, что было распространено в прошлом, включают в себя балки, рассчитанные на вес контейнера, с учетом ограничений по весу во всем мире. Q, или бак на этих прицепах», — предупреждает он.
Бен Харош говорит, что во Второй ливанской войне между желаемым количеством транспортов и количеством найденных был разрыв в 30%. Кроме того, танки “Меркава” в силу необходимости были размещены на неподходящих носителях примерно в 50% вышеназванных танковых транспортов.Бен Харош говорит о серьезных неудачах, произошедших в результате неусвоения уроков, которые должны были быть усвоены уже 30 лет назад - т.к. Война Судного дня. «Лично я уже пригласил себя в следственный комитет, — говорит Бен Харош, — невозможно, чтобы прошло больше тридцати лет, а мы ничему не научились». тот факт, что транспортировка танков и тяжелой техники не входит в список приоритетов лиц, принимающих решения.
Бен-Харош указывает, что последнее законодательство ограничивает вес израильского перевозчика до 50 тонн и что оно завершает период, когда на носитель можно загрузить два БТР или даже одну бронемашину весом 80 тонн.
Представители ЦАХАЛа и Министерства транспорта предпочли не реагировать на эту новость.
Сама соль : Бен-Харош указывает, что последнее законодательство ограничивает вес израильского перевозчика до 50 тонн и что оно завершает период, когда на носитель можно загрузить два БТР или даже одну бронемашину весом 80 тонн. Тяжелее Мк.4 техники в Цахале нет
Это звучит как: “подождите я подготовлюсь, а потом стреляйте”
Такое изобретение - абсурдно и крайне глупо. Никто не будет делать военную технику с модульной бронёй под разные случаи жизни.
Да нет.
Банально шанс повреждения двигателя у машины с традиционной компоновкой в разы ниже.
А с чего ему быть больше? Там нет ничего такого, что могло бы как либо препятствовать ОБПС.
По задумке инженеров эта масса защищает от осколков и кумулятивных боеприпасов, а не от ОБПС пробивающие пол метра гомогенной брони.
Почему же обсурдно? со снарядами это вполне хорошо работает , если тяжелый пакет весит еще больше то есть смысл одевать его только по случаю. Мне не к чему готовится ,данных о тяжелых пакетах нет я об этом написал , это мои умозаключения в которые верить не обязательно и оспаривать тоже.
Это беспокоит только экспертов на уровне вартандера , независимые эксперты которые не играю в вартандер говорят обратное.
Вот и у меня такой же вопрос , зачем прикрывать фольгой в метр лобовую часть если по условиям вартандера резинотканевые экраны советских танков имеют такой же кофф но весят при этом меньше ? А я забыл , танк строили не для вартандера и его диванных экспертов )
А зачем такой танк строить если есть ветровка которая на своем твд перехватит любые птуры ,а с танками Израиль уже давно не встречается ? Неужели вы все думаете что танк строили против бобмжа в сандалях с рпг-7 ? На мой взгляд рыхлое умозаключение. А что делать если нападут танки с бопсами? Или противники Израиля априори бездари и все без исключения будут стрелять кумулями времен царя гороха или фугасами? Ответь сам себе на этот вполне себе логичный вопрос