Если вы не заметили, у меркав топовых в принципе есть баг, когда снаряд, летящий по касательной и продавивший первый слой композита, толщиной в 10 мм, дает осколки, летящие под 90 градусов вниз, игнорируя всю остальную броню. Мне недавно на мк4 ломом чиркнули по башне так, что сломались приводы и гусеница лопнула.
Нам очень обидно за нашу любимую технику, но все репорты уже давно висят и игнорируются gaijin. Создание повторных повлечет лишь отписку “дубль”.
Лично я два месяца назад создал репорт на АН-60 - до сих пор “открыт”, ноль реакции.
У меня возникает один вопрос а нафига вообще тогда делают перегородки если от них одни убытки ? Вес , дополнительные осколки , какова роль этих элементов ? Тупо поделить танк на отделения как квартиру ? А смысл ? если от них только хуже , нипанятна
Думаю от них только хуже в понимании улиток из-за криво настроенной механики образования осколков, когда осколков от пробития 10мм плиты столько же, сколько от пробития основной брони.
А будет даже больше осколков, чем от пробития основной.
Мало того, эту 10мм плиту пробивать будет деформированный снаряд с большей площадью сечения.
Это защита именно от пожара и осколков.
При пробитии этой 10мм плиты разброс осколков минимальный, а наибольший будет при пробитии лобовой плиты.
С пожаром понятно. Этим в принципе и можно объяснить, почему советы взрываются при попадании в баки ибо они ничем не закрыты от бо. А вот с защитой от осколков в игре явно что-то не так.
От какого взрыва ? Топлива ? У Мк.4 первый бак если я не ошибаюсь в нлд ,второй находится на дне МТО , что бы его пробить не говоря о взрыве надо иметь очень хорошую сноровку ) Сам двигатель врятли взорвется от попадания в него ОБПС или КС. Попадание топлива в БО тоже как то не реально звучит от слова совсем все по тем же причинам компоновки баков ,выходит перегородки нужны только для остановки осколков , но осколки игнорируют все перегородки ) или же эти осколки создают новые при пробитии этих перегородок ) В итоге то что должно защищать - уничтожает ) Хотя эта студия меня врятли чем то еще сможет удивить )
разлет осколков от пробития брони, которая находится дальше будет иметь большую площадь, чем от пробития брони вблизи.
Лобовая броня, пробитая в 3 метрах перед наводчиком, создаст осколки, которые точно заберут весь экипаж. В случае же с стенкой 10мм, она заберет на себя широкий конус осколков и создаст конус с меньшей площадью основания
У меня опять вопрос зачем нужны стальные перегородки которые делают только хуже ? У всех стран ВПК получает в первую очередь все новые технологии ,если стальные перегородки только вредят может пора задуматься делать из других материалов которые по мнению некоторых аналитиков нужны для предотвращения попадания топлива в БО и защищала бы от какого то взрыва ? У нас что материалов кроме стали в мире нет ? Или как вариант делать противоосколочный подбой во все внутреннее пространство БО ? Как бэ технология не новая
Это перегородка одна в танке ,конкретно в Меркаве она только во фронтальной части. Большинство производителей ОБТ стараются максимально защищать именно фронтальную полусферу , т.к танки чаще воюют передом ,а не задом. Конкретно в случае Меркавы перегородка МТО от БО играет важную , я бы сказал решающую роль т.к это часть системы защиты передней полусферы , тем более зная что евреи вроде бы как ставят ставку на выживаемость . Но в этиловой вселенной все меры защиты это дополнительные смертельные угрозы ,а и защитными функциями там не пахнет.
Я все описал выше , данная перегородка несет слишком большую функцию что бы ее не снабжать подбоем , тем более по логике улиток пробитая перегородка это смерть всему экипажу от сколков , и это видение студии сильно разнится с видением АОИ на счет выживаемости ОБТ тем более с передним расположением МТО.