Я тоже с двумя апачами на перевес (ях64 и питон) жду дружественного подсвета аки манны небесной, но пока имеем что имеем. Много чего жду, на самом деле, и не всё это есть у красных.
Как пользователь су34, который поиграл против всех топовых зрк, могу тебя заверить: ещё никто не придумал, как контрить дуплет х38, а вот спо миллиметрового диапазона на су34 и многих топах уже придумали.
Если уж ты так стремишься к всеобщей уравниловке, то у меня для тебя есть самое улиткино решение: раздать всем панцири. Да, 95я6 есть только у России, но миг29 с р27э тоже мог быть исключительно у Союза/России, так что новую сову натягивать на глобус не придётся.
Я к этому не стремлюсь , пускай будет примерно что то похожее на панцирь только синее или зеленое , красивое или не очень , длинное или короткое , но с плюс минус аналогичными ТТХ для ЗУР и радара. Что бы было проще понять Т80У против Лео 2А5 или А6 с DM53 , вот примерная аналогия , и то и это коробки с пушками , но есть нюансы ) Кстати аналогия нисколько не выдумана , это было в игре ) Проходили , только снаряды были DM33 ) А еще были норды и булпапы против пушечных зениток , когда эти ракеты в нормальных руках делали кд от 4ех и выше ) Но сейчас же все поправили , а вот с ЗРК похоже мозга не хватает )
Нет, не только. Когда на карте панцирь, ты в принципе не можешь летать и крутиться в радиусе 20 км от него, не рискуя словить зур. Ты не можешь спокойно оглядываться, как любой самолет ссср. Также вспоминаем, что далеко не на всех картах вообще есть возможность вылететь из его сектора обстрела. На некоторых картах он может стрелять по самолетному филду.
Превосходство на голову.
Хардлок не нужен, потому что в рамках работы нынешних зрк, разницы нет между хардлоком условного фларакшмяка и захвата панциря. Рлс у панциря прекрасная, что сопровождения, что поисковая. Возможность видеть все боеприпасы и самолеты в огромном секторе.
Превосходство на голову.
Нет, это дает возможность разменяться хотя бы с самолетом, который подкрался по низам. У ракетных зрк такой возможности нет, они просто отлетят. Пушку адатса я в расчет не беру, потому что у нее и близко нет той плотности огня, какая есть у панциря и тунгуски.
Превосходство на голову.
Одну. Если видят ее. У всех кроме тора просто смешные углы поисковой рлс. Теплаки ужасные тоже почти у всех, кроме итошника. Вести могут одну цель, не имея понятия, о местоположении остальных. Исключение тор, но у него, насколько мне известно, куда меньше сектор и ведет он лишь до двух ракет.
Превосходство на голову.
Он буквально лучше во всем. Единственные исключения - маневренность ракеты на некоторых участках пути.
Панцирь превосходит все зрк, имеющиеся в игре на текущий момент. На голову.
сколько ни играл на панцире, таких карт не встречал, чтобы от панциря вообще спасения не было. как показывает практика, подтверждённая моим опытом, стоит тебе оказаться над панцирем и он тебя в упор не увидит, тем более при атаке в ЗПС.
разница между кроталем/фларакраком вообще-то очень заметна, потому что при отстреле диполей лок кроталя просто чутка дёрнется, а у панциря “основной” лок может оказаться на диполе, так что придётся пускать ещё одну ракету уже по самолёту, ведь перенацелить первую у тебя уже не получится без костылей. однако, даже маневрирующую цель без помех в виде высокоточки или диполей панцирь и правда поражает ничуть не хуже любой зрк в игре.
чтобы увидеть, что к тебе самолёт “тихонько как мышъ кродёца”, его надо (сюрприз-сюрприз) увидеть, а на низах рлс поиска у панциря работает вообще ничуть не лучше, чем у остальных. пушка это оружие последнего шанса, который требуется далеко не каждый бой. тут в пору вспомнить, например, дымы фларака или пушку в купе с тда у адатса.
вообще-то рлс поиска прекрасно отрисовывает все боеприпасы в поле зрения, так что кроталь видит все остальные бомбы, пока сопровождает одну. да, вести одновременно 4 ракеты круто, но сбить двух бродяг или два других каба, пущенных дуплетом, можно и с одноканалом. как я уже говорил выше, 98% зенитчиков даже на панцире не перехватит дуплет х38, так что его в расчёт не берём.
тогда почему у тебя на фларакраке кд 2.15, а на панцире 2.66? согласен, числа разные, но ты на панцире играл заметно меньше, так что при одинаковом количестве боёв эти показатели почти наверняка сравняются.
что характерно, у меня на кротале, адатсе и панцире примерно одинаковая единичка, то есть твоё “на голову” как-то вообще не бьётся с реальностью. советы с советами почти не воюют, панцирь х38 не видит, то есть ему должно быть даже не “на голову” проще, как было бы при прочих равных, а даже “на две головы” проще, потому что с х38 не надо воевать. но у тебя почему-то не получилось статистически доказать хотя бы одну “голову”, не говоря уже про две.
что характерно х2, фларакрак и адатс с х38 воюют, то есть им при прочих равных “на две головы” сложнее, но почему-то статистически у тебя это тоже не подтверждается.
Конкуренция. В команде советов в среднем по 2-3 (иногда даже 4 видел) Панциря водится. После слива на БВМ высока вероятность, что игрок возьмет именно Панцирь. Дели потенциальную летку противника на 3 (с учетом того, что до ввода топ джетов мало кто осмеливался брать самолет).
У другой команды может быть лишь 3 нации с хорошими ЗРК (и часто замечаю, что за команду красных играют именно немцы или шведы, а то и сразу обе). Т.е. на противоположную команду иногда остается только французская Ито90, вот только беда - нация оооочень непопулярная. А шведов или немцев все равно кратно меньше, чем красных. Т.е. вся летка может достаться 1-2 игрокам из команды. А у советов желающих поштурмить много, 25см3/СУ-34 сами себе челлендж не устроют.
я знаю, что оно так происходит, сам наблюдаю подобное каждый бой. собсна, ты описал именно ту причину, почему в глазах улитки панцирь в балансе и на своём месте.
тем не менее, пока что большинство игроков, которые пытались доказывать превосходство панциря над другими зенитками, либо не играли на панцире, либо выдавали на нём примерно тот же результат, что и на других зрк.
Потому что на фларакраде я фармил откровенно слабых летчиков ссср, которые, если их не обстреливают, сами сгорают в атмосфере аки метеоры и конкурировать за фраги мне было практически не с кем. В случае же панциря, мне приходилось драться за каждый фраг еще с двумя-тремя точно такими же панцирями. Отсюда же, кстати, относительно невысокое кв у меня на см3 - я просто не успевал иногда кинуть ракету по цели раньше другого сухаря (ведь по мнению @Columbus_13 то, что я за 19 вылетов умер только один раз, когда в меня упоролись три грипена сразу и не без потерь таки смогли меня заковырять на филде, потому что я зевнул ракету). Ну и отдельно стоит заметить, что люди, которые вылетают против панцирей довольно часто оказываются весьма скиловыми пилотами, которые научились противодействовать несправедливой зпрк, а не дарованиями, проигрывающими танкам в честной дуэли.
Я не играл на фларакраде против х38. Я два раза реснулся смеху ради, понял, что х38 мгновенно вылетает из сектора обзора поисковой рлс, а найти ее в теплак первого поколения я не могу, после чего просто выпрыгивал, понимая, что она в меня летит.
Ты лучше на мои аргументы отвечай прямо, а не на мою статистику гляди. Все что ты в ней должен был увидеть, так это то, что я на зенитках умею играть и в частности на панцире.
Например, у меня никогда захват не срывается на панцире с самолета врага, потому что я секретную технику знаю.
как удобно – это не фларакрак сильный, это красные пилоты слабые, но как только речь про панцирь, так сразу и панцирей много, и цели скилловые. большинство панцирей в рандоме не знают про преимущества выключения поисковой рлс, не знают про горячее переключение на олс, не знают про циклический перебор целей для управления сразу несколькими ракетами, но почему-то они для тебя конкуренты. как только речь заходит про синих, которые заселяют респ зенитками при первой же возможности, так они тебе уже не конкуренты – удобно х2.
если ты не играл против х38, то почему считаешь, что это имба_неконтрицца? на радаре её видно, зур её перехватывает. подскажу “секретную механику”: закатываешься на неровность так, чтобы радар смотрел выше и вдруг х38 сразу видно.
горячее переключение на олс для панциря это костыль, а не фича. костылями что-либо балансить это тупость.
в любом случае, и твоя, и моя статистика от перемены зрк не меняется, так что улитке доказать имбование панциря будет той ещё задачей, так что все эти споры заведомо пусты.
Как любитель ветки Франции скажу что ито90 уже давно не беру , выгоды уже не осталось. Самолеты сбить очень тяжело , если только вертолеты , но я предпочитаю не заморачиваться )
Бродяга слишком медленный для такого. Даже самый тупой зенитчик поймёт, что если взрыв был и надпись «уклонение от ракеты» появилась, а метка на радаре не возникла, то стоит отправить ещё ракету.