Уже проходили, покажи мне несколько уничтоженных меркав, фотки 3-4.
Меркава как уже говорилось ранее крайне ремонтопригодный танк, и увести его в тотал, как оказалось, очень сложно.
Эм, что?
Есть кадры где в надгусеничную полку прилетает ПГ-7ВР, и танк продолжает ехать и вертеть башней и т.д. после выясняется что это не пробитие, есть даже фотка после попадания уже на пути в МАША(Мерказ Шикум ве Ахзака). А ПГ-7ВР это на секундочку около 700 мм пробоя за ДЗ!
Это отменяет факт их использования?
Даже если редко, их используют, и это более чем “пробивное” вооружение.
Знаю, я конкретно про то, что вы назвали “ВВ”.
Опять таки, это ваше предположение на основе тестов с Контакт 1, реальную проверенную и задокументированную эффективность мы в ближайшее время не узнаем.
современные бд это какие? опять чернозем под харьковым, но теперь еще жужжат фпв?
если что, то меркава создавалась для своих бд, а не кататься по площади на парадах
созрел вопрос зачем в леопарде тогда бк в корпусе)
а надо больше? снаряды так то денег стоят, а не серебрянных кошек
чтобы транспортировать десант нужно:
джакузи
минибар…
Вроде у микроволновки было интервью с командиром меркавы, он говорил о невозможности полноценного десанта на меркаве из-за ограниченного пространства.
Может этот срочник там и выспится, но солдат в полном снаряжении и тем более при езде по пересечённой местности точно утратит боеспособность к моменту высадки
Под этой полкой защищают навесные экраны с ДЗ.
Над ними уже башня, нижнюю часть которой закрывает выступ этой самой надгусеничной полки.
Его характеристик мы не знаем, соответственной и “силу” воздействия на плиты тоже.
Какой факт!? На основе чего? хватит нести бред.
Вы не знаете что используется заместо классического ВВ.
Подобной брони в плане компановке в принципе просто не использует никто кроме Израиля, а вы, натягивая бедную сову на глобус пытаетесь доказать, что на основе тестов навесной НРЗ, Слера защищает хуже чем контакт 1.
Да ладно вам, колумбус просто шутит, неужели не видите? Ежу понятно, что меркава - это буквально лучший танк на текущий момент. Сколько в газе затоталили? Две штуки? А это городской бой - буквально самый сложный сценарий для обт, когда летит из каждой дыры и сверху.