Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

Показать то, что повсеместно не применяется?

Интересно…

Википедия не является достоверным источником.

В надгусеничной полке, которая перекрывает с переменным успехом только погон башни.

Да ладно ?

Абрамсы в AREAT или Т-72/90 поздних модификациях, где ДЗ даже на корме корпуса видимо шутка ?

ну так сам говоришь, “показало ужасную эффективность”, так покажи где)

вот буду я ради спора с тобой искать дукументы или нормальные источники, когда сам кроме “экспертного мнения” ничего не предоставляешь

по данному запросу мне выдало это

Спойлер

image

слова излишни)

думаю сильно поможет от любой морковки

Спойлер

может сказать ему…

Спойлер

image

Ничего, что речь шла о NLAW и Spike к нему не имеет никакого отношения ?

0_0

т.ё. найти пробитие ракет ПТРК 80х годов стало уже чем то сложным ?

ARAT*

Её отсутствие определённо лучше, не так ли ?

к кому? я тебе говорю:

Спойлер

image

ответ убил

ну так найди сикрит дукументс, где у милана пробитие как толщина пачки сигарет

не нашел

а ее наличие помогает? может лучше плиточки дз наклеить на влд\башню?

image

Причём тут спайк в ответе на NLOW ?!

Ну я не удивлён

Ничего, что они там и так есть ?

я спрашивал не только про нлав

я не меньше)
image
кормовой дз я так и не увидел

больше - лучше

нельзя использовать лофтящие\крышебойные птуры аля нлав?
Единая тема обсуждения наземной техники Израиля - #8226 от пользователя sakurenok

Мало того, что NLOW не является ПТУР/ПТРК, так и имеет иной принцип работы ибо там ударное Ядро.

Каким образом вы его засунули в одну куча со Spike я до сих пор понять не могу.

Идите изучите термин “всеракусрная защита”. Ибо вы определённо не понимаете о чём пытаетесь вести диалог.

image

image

если кенгурятник на корме считается, то у меркавы тоже есть что-то

Спойлер

image

Как жаль, что она не управляемая.

Меньше читайте википедию.

“Что-то” - это стеллажи БК которые не имеют никакой защиты ни с бортовой, ни с кормовой проекции.

а как тогда нлав по движущимся целям попадает…

проходили

это не бк
image

Не ударное, там же DA есть. Ещё и вроде пробитие как у основной БЧ Bill 2.
image

Спойлер

image
image

Никак. Там инерциальная система, которая высчитывает скорость цели и берёт поправку.

Если в процессе цель изменит скорость или вектор движения - будет промах. По этому он и показал себя крайне плохо. Ибо для пуска требуется наличие уникального элемента питания (АКБ), ещё и перед пуском нужно 3-5 секунд сопровождать цель, что бы корректно произвёлся обсчёт упреждения.

Эти ящики не представляют никакой защиты.

Из того, что я видел - ударное ядро. Но допустим.

Тут мог быть не прав.

Ужасное наведение оттуда никто не уберёт.

Причем даже если цель стоит на месте оператор, просто проведя прицел с кормы на нос, обеспечит промах. Так уже сделал 1 российский блогер

Конечно обеспечит, ибо для ракеты появится некая скорость у цели.

Крайне специфичное и суицидальная система получилась.

У американцев еще был SRAW такой же, только и пробой был и бьет не в крышу

А этого недостаточно?
По фото видно место попадания, известно что за ПТРК был, и известен результат.
Мне кажется на основании этого можено сделать вывод, что в лобовой проекции башни, меркава держит корнет, как минимум в той полоске посередине.

Пока не видел кадров с попаданиями и/или результатами попадания в неприкрытые части борта или навесные экраны.
Из архива Шириона такого тоже не видел пока.
И ПГ-7ВР поставляются из соседних арабских стран, так что сомневаюсь что они кустарного производства, но всякое может быть.

Абрамс разве что с пакетом Tusk, да и таким макаром и леклерк имеет круговую защиту с его ДЗшкой.

Повторяю, это навесная ДЗ, т.е.: очередь бушмастера(пример) - ДЗ нет, прилёт арты в относительной близости - ДЗ нет. У реликта есть предел по устойчивости к мелким угрозам по типу пулемёта 12.7(Современную защиту для танков проверили на взрыв, выстрелив в неё пулей крупного калибра) Но были видео где при попаданиях бушмастера срабатывает ДЗ, поэтому это не более чем временная защита, + никто не отменял попадание в незащищённые ДЗ места.

И то, что в отличии от Т-серии, меркавы практически никогда не затоталивались взрывом БК, изначально речь шла про уязвимость в виде БК в корпусе, при этом на танках Т-серии этот недостаток куда более ярко выраженный, т.к. в сети десятки видео, где условный Т-80 после попадания ПТУРа, подрыва на мине, или же пробития с любого другого боеприпаса метает башню в космос, при тех-же вводных(прилёт ПТРК, мина или любое другое пробитие) меркава если посмотреть, куда как меньше уничтожалась с полным выгоранием БК(за последние 2 года есть только 1 видео с подобным случаем), и ещё реже затоталивалась.

Точно не скажу, но исходя из видосов что я видел, навскидку скажу, что около 50-80кг в ТЭ.

А можно понять как этот вывод сделан?

Нет.

Ибо неизвестно куда пришлось попадание, под каким углом и т.п.

Интересно почему же…

Большая часть кустарное производство/сборка из комплектов.

В целом то да, только леклерков полторы шутки на всю Европу.

Как давно на вооружении пехоты есть бушмастер ?

Миф. Куча кадров подобных прилётов.

Вы хоть сами читаете, что скидываете ?
image

А был ли там реликт ?

Гениально. Это актуально для любой системы защиты.

Правда и меркавы обстреливались в тысячи раз меньше.

Да когад вы уже поймёте. что на одно поражение МЕРКАВЫ приходятся тысячи огневых поражении Т-сери ?!?

У вас чисто статистически в Т-серию прилетает больше.