Единая тема обсуждения наземной техники Швеции

прокачка в сдохфайтах неэффективна, потому что процент рандома сбил не сбил слишком высок
на бомбере все что нужно это нажать пробел и получить фиксированное и немалое кол во экспы за базку, потом можно сдохнуть и повторить снова
а на файтере можно отдаться в первые же минуты, плюс - бомбер сочетается с фильмами, мультиками и ютубом, т.к не требует мозговой деятельности, а файтер нет
на файтере прокачка миллионов экспы это труд
на бомбере - гринд под кино
выбор очевиден

Возможно, вполне возможно. Однако я не согласен конкретно на счет того, что для этой роли А32А подойдет. Он и так, не то что бы быстрый, а будучи груженый бомбами, уж тем более.

Около 9.0 найдется немало более успешных бомбовозов, нежели лансен. Например те же Ватюры, Буканир или Су-7. Эти ребята летят заметно резвее, да и несут немного больше

А вот прем дракен - дело другое. И линейный дракен неплох, но страдает от отсутсвия лтц, что “исправлено” на премиумном, так ещё и ракет на 2 больше таскает. Уж 1-2 фрага явно можно сообразить

Я с 8.3, без премов (техники и премака) докачался до С-шного виггена, буквально за месяц игры без задроства. А уж на прем дракене, наверняка можно всю ветку за это время закрыть

выше я лишь сказал свой опыт, что да на а32 я взял почти всю ветку, причем без труда

А что тогда брать, сааб 105? Или как его там

Дракен? Ну хз, говорят на 10.7 не слишком уж хорошая техника

Ну что ж, я подожду до 9 мая, определюсь и наверное все таки возьму а32а, уж сильно хочется мне в ангар грипена

я бы не советовал ждать
пока что дорога до грипена довольно компактная, а толстопузик а32 имеет хороший бр
потом добавят “еще техники”, а бр может вырасти и то что сейчас можно выкачать за 3 недели , превратится в долгий долгий путь гринда

=( все таки хочется взять по скидке(

На удивление очень понравилась CV9030. Даже в стоке едет неплохо. А вот пушка убогая - сильно не хватает скорострельности и скорости наводки, но и так, с ней можно играть, и общее впечатление приятное.

Правда эта БМП всё равно отстаёт по возможностям от конкурентов. Но всяк лучше, нежели Strv 105

Недавно начал выкачивать Икею, и всё ради серии CV90. Уж очень они меня соблазнили. Хотелось бы узнать, что о них думает шведская публика.

Как истинный япономан, докачавшись до третьего ранга, могу сказать одно: у вас ребятки, техника просто вне сравнении с япами. Вас плотно кормят.

Ikv 72 – маленькая имбочка.
«Puku III» и «Puku IV», с их «PVKANами» – япам и не снились.
Ikv 103 – будет в линейке аж до 6.7.
«Стрва 42» на 2.7 – моё почтение.
«Тридцатьчетвёрка», «Пазик» и «Шерман» – сразу видно, кто у «Улиточки» любимчики (вы ребятки).

Сейчас иду на «Делатторна». Какую ещё технику посоветуете? Как там 74я Стрва?

мне не понравилась, недошерман какой то

Ну я так и понял, что он ЛТ лишь по званию. Думаю юзать его как ПТ с башней.

Чет типо такого, но опять таки, мне шерманы понравились поболее. За что там 5.7 понять не могу, подкаль типа… Ээ

Т-34-85

74ка отврат и тебе не понравиться.

Там все Шведское до 5 ранга надо юзать как ПТ с башней и без.

Ибо дамаг ущербный,а снаряды оставляют желать лучшего.
Подкали не юзай, будешь как бритые ходить, удивляться, чойта ты ударом пальца убиваешь только одну радиостанцию с выстрела. Калибр маленький, от того БПСы неюзабельные. Используй камор. Он немного хуже, проигрывает в пробое, но гарантированно бьет тигров (с пантерами придется повозиться). Еще заметил такую особенность у камора, он любит рикошетит от прямых поверхностей (Мб исправили).

Финский 9030

К А Л
А
Л А К

9040 еще приличная машина. Что-то может, что-то не может. База медленная, юзать надо умелыми ручками. Проще просто уже леопардом катать.

Это как посмотреть.
Советские баки, держащие попадание того же Советского лома, говорят, чтобы пошел на три буквы и не мешал.
Бывает еще снаряды без осколков…Но это ладно)

9030 не играл, но это бушмастер, а значит хорошим быть не может априоре

9040Б/С хороши, но увы, у Сшки БК знатно подрезали. ЛВКВ9040С. По моему мнению ну лучшая автопушечная ЦВшка. Живет, убивает, летку сбивает, едет ±, а что ещё нужно?

9040А Билл. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ спорная машина. едет так же ±. Но если ты едешь значит ПУ ПТУРов складывается. А если она складывается значит ток автопушка. А если едешь быстрее 30км/ч значит у тебя автопушка без стабилизатора. А если ты останавливаешься, чтобы кинуть ПТУР то значит что у тебя САМОЕ ДОЛГОЕ раскладывание пусковой среди подобных тебе машин. А если ты разложил то тут птур, хоть он и очень отзывчивый, начинает рандомить по урону, хоть и бывают замечательнейшие ваншоты. Зато вести можно через командирский, да… Машина из тысячи НО. От позиции сыграть можно, но раш на ней - суицид, лучше лвкв для этого.

CV90120. Пока качаю её. Но сразу. В стоке ты едешь как ОБТ, при чём не самый быстрый. ДМ23 рандомит по совету как последняя тварь. Командирский прицел… Ух… Ну это просто киллер фича этой машины, можешь смотреть танкисту в глаза на другом конце нового синая. Теплак в порядке, третье колено, понятно что будет хорошо. СПЛО очень спасает, когда в небе многа самолетов, вертолётов (Хотя вряд ли надо говорить это яповоду). Живучесть машины оч рандомная, то я танкую ломы, то лопаюсь от чиха в сторону.

Ну с Т-34 всё ясно, опыт уже есть.

Не ново это нам. Наши стены – горы великаны, наша крыша – небо голубое, наше счастие – жить японогорем.
БПС опробовал на 37мм и 57мм. На мелкашке, урон не впечатлил, на 57мм, можно и КВ нарезать. Всё же каморники у вас не хилые. Не советы, но тоже неплохо.
Посмотрим как на 75мм пушке будет. Может и сработаем.

Яссна…

Я просто, почему спрашиваю: я когда Тайп 89 открыл, прям каэф словил. Там ПТУРы какбэ есть, но какбэ стреляют лишь в определённых условиях. Всё держится на автопушке – 35мм Оерликон (как на Гепардоподобных). В борт отлетает всё, за пару выстрелов.
Вот увидел, у вас таких на всю линейку, и всё, понесло…

Мем. Недавно одна 54ка съела мой Тайп 93 (аналог ДМ33, для 105мм)…
По сравнению с другими «минорами», а я сравнивать могу лишь с Японией, у вас техника ещё куда.

Снарядов. Больше и нэнада.

Ниппон ветка момент.

Это затрагивает всю линейку ЦВ? Если да, то пожалуй весомый минус…

Недавно попался на Тайп 74 против БИЛЛа. Не добил его, он за камни, я за горку. Первый БИЛЛ – минус башня. Второй БИЛЛ – в Ясукуни.
Даже если он будет как МИЛАН (о боги), хоть пушка есть. Для меня это просто плюс, так как уже привык без них.

Тоже пригляделся, пожалуй смахивает на Тайп 10. Право, у него броня хоть есть (кое-где) и подвеска гидравлическая – вещь. Посмотрим когда/если доберусь.

О да, штука очень полезная. Особенно в случае если пилот не знаком со способом “навести лучик не на танк, а рядом, впоследствии довести”.
От ЛД тоже помогает. Был случай, на Мажино: стою я, выглядываю из-за горочки, «подсвечиваю». Вдруг, оповещение СПО. Незамедлительно дымы и откат назад. Не успел ещё полностью отъехать, над башней пролетели два лома и ПТУР.

А как там ваше фирменное, сковородка 103? Мем машина, или годный аппарат? В рандоме, встречаю чаще Центурионов. Если засел, трудно снять.

увы, пропустил данную машину

Огромная живучесть как у таракана. Если встретиться с ломами, то жить долго не будет. Трансмиссию насквозь бьют, а там за ней бк.
Но играется она исключительно от обороны и позиции, иначе превращается в машину для бесконечного битья. Будешь тупо стоять чинить трансмиссию, потому что первым делом ломают ее и двигатель.
Орудие с бпсами делает сильное бо-бо раз в 4 секунды, но чтобы попасть нужно навестись, а это уже отдельный вид мазохизма.
Честно? Не рекомендую.