Это могло быть следствием замены пороха. Плюс не известно менялась ли конструкция/материал ударника. О снаряде ничего толком не известно, кроме того, что он по габаритам похож на А3. Хотя фотография в разрезе есть.
Лучше иметь такую возможность, чем не иметь, когда представится случай.
Ну и опять-таки речь именно про 4С23 или что там в патенте. А что там окажется IRL внутри ДЗ уже совсем другой вопрос.
Кстати, как разрабы писали ‘‘М829А3 с возможностью преодоления ранних типов встроенной динамической защиты’’ возможно в игре он будет работать по типу тандемных снарядов, которые полностью игнорируют раннюю дз
Навеска пороха в целом регулируется, и ничего не мешало её уменьшить для сохранения низкой скорости.
Это то да, правда тут уже стоит вопрос в целом о пробитии на такой дистанции.
И опять же, на дистанции более 2.3-3км, когда у снаряда ударная скорость будет ниже 1350 м/с - это всё ещё только нижний порог приведённый в патенте. Какой там нижний порог срабатывания на деле - неизвестно.
В целом это можно примерно высчитать, учитывая что ДЗ не должно срабатывать на выстрелы малых калибров (до 30мм), где зачастую скорости ниже 1000 м/с.
Так что весьма возможно, что нижний порог срабатывания вовсе может оказаться в районе 1100-1200 м/с, что уже фактически излётная скорость для ОБПС
Этот фактор мы никак не учтём.
Учитывая известную непредвзятость разработчиков, наверное имеется ввиду преодоление контакта 1.
Ну тут не понятно учитывает ли патент железный наконечник, который, как я понял, влияет на ударную волну вызывающую инициацию. Если не учитывает, то повышение скорости может быть не критичным.
Не. Под “ранней встроенной динамической защитой” она же ВДЗ подразумевается “Контакт-5” с ЭДЗ “4С22”. И возможно китайская “YF-4”.
Как я понял из патента, этот наконечник должен был воздействовать на ВВ на малой площади и с меньшей ударной нагрузкой на ВВ, из-за чего оно и не должно было сработать.
Так как в патенте метод борьбы с недостатком ударной скорости путём установки пластины из алюминия, которая усиливает ударную скорость. Так понимаю за счёт вязкости алюминия, такая пластина позволяет передать больший ударный импульс ВВ из-за чего и происходит срабатывание ВВ.
Так что видимо наличие стального наконечника компенсируется вот таким простым решением с установкой алюминиевой пластины.
Может и так. Правда за всеми этими рассуждениями мы забыли, что “плоского” прироста пробития от длины сердечника, его диаметра и скорости хватит чтобы пробить ДЗ и пассивную броню танка.
Вот именно это я и пытался сформулировать. Все прошлые слова, не включая того, что реликт не сработает на М829А3/4 прошу считать ошибочными. Под спойлером поток мыслей, приведший к неправильной интерпретации.
Спойлер
Высокая энергия снаряда вкупе с малой точкой приложения энергии за счёт баллистического колпачка позволяют пробить коробку дз с содержимым, не передав энергию для детонации ВВ как в случае с избыточным пробитием тонкой брони (Ярким примером является остановочное действие винтовочной пули и пистолетной). На момент увеличения расстояния (до 2 км) энергии становится достаточно для срабатывания дз. Дальнейший промежуток является расстоянием, при котором дз работает. Далее энергия падает до значения, при котором дз не срабатывает, но на таких расстояниях бой уже не ведётся
С подключение лолипард чтобы убить надо попадать точно в танкиста.
Такс… А как уменьшить качество записи видео в повторах? А то заливать на ютуб отрезки по 1.5ггб шото совсем не алё.
И кстати,что это за чудная механика, когда вражеский ка-50 висит над нашим вертолетным филдом и снаряды зениток наземных, что рядом, просто через него пролетают без урона?
Если это баг, то как подать репорт?
Зенитки на вертолетом филде чисто для красоты. Они не наносят урона, вообще.
Отлично,че…
М829а3 хочеца… Хотя бы с м1а2
Что-то мне кажется эта инфа на уровне сикрет документс
@Blitz_Storm
Любой Абрамс, который введет улитка уже будет не нужен. Им нужно было ввести SEPv2 с КАЗ “Trophy” и на этом закрыть ветку “классических” Абрамсов, а в дальнейшем уже вводить TTB, CATTB и прочие вундервафли.
Оооо… ТТВ, Я про него немного читал и единственное что я понял он не чем не лучше м1а1, вроде у него брони в корпусе толком и нету а также башня дырявый сыр
все зависит от качества проработки ДМ. Сделают как у деградации - будет неубиваемая имба