Хорошо, Twardy чьим считать? Там “свое” - тепловизор, ДЗ, движок и трансмиссия.
Я не думаю, что кто-то тут спорит с тем, что Оплот будет иметь на фоне флаг Украины. Тут спор про то, что большинство его решений и деталей крайне сильно связаны с СССР, так что назвать его полностью СВОЕЙ разработкой довольно сложно
Не совсем. Важен тот объем модернизаций влияющий на боевую эффективность и влияющие на ТТХ техники.
Я бы сказал - Польским. Т.к. тепловизор, двигатель, трансмиссия это существенное изменения и модернизация конструкции. помимо этого в нем много и других более мелких изменений.
Проще говоря - Твард, это ПОЛЬСКИЙ танк, советской школы танкостроения.
Оплот - украинский танк советской школы танкостроения
ZTZ99 - китайский танк советской школы танкостроения
Т90М - российский танк советской школы танкостроения.
Леопард 2а6 - немецкий танк, НАТОвской школы танкостроения.
М1А2 - американский танк НАТОвской школы танкостроения
так понятнее?
Большинство этих деталей и систем никак не связаны с СССР. Потому что на момент появления этих систем, СССР уже не существовал как государство. А эти системы существенно влияют на ТТХ техники. А то что в Оплоте могут применяться еще Советские катки, гайки, болты, - с этим никто не спорит.
Это бред. Большая часть деталей Оплота имеет те же индексы, что и детали советского Т-80. Они делаются по одним и тем же чертежам.
Начиная от телеги, заканчивая пушкой.
Я следка ошибся и говорил про Pt-91M, а если речь про Twardy, где движок - модификация В-46 небольшая, трансмиссия старая, а тепловизор (впрочем как и на PT-91M) не польский?
В целом да. Хотя я подчеркиваю, что по моему мнению в ZTZ-99 больше “самостоятельных” разработок.
Разумеется они имеют одни и теже индексы. Более того, у ниже одни и теже индексы с российскими Т80У и Т80БВМ. Но от этого Т80БВМ не стал украинским, А Оплот российским или советским.
Верно! Прям в точку!!!. И делает это все, начиная от телеги, заканчивая пушкой - Украина. Значит Оплот - танк украинский.
А вот на Т80БВМ все делает Россия, значит танк российский.
А вот на ZTZ99 все делает Китай, значит танк китайский
Но все эти вышеперечисленные танки принадлежат к одной школе танкостроения.
Тогда о чем спор?
И я так же считаю т.к. это очевидно.
Т.е. как я и говорил раньше - зависит от объема разработок/модернизаций.
Наследия СССР много во всех танках советской школы танкостроение. Но это не делает эти танки советскими.
Иначе с таким же успехом, можно заявить, что Т90М, Т80БВМ не являются российскими танками т.к. в них 90% деталей - разработано в СССР ( с ваших же слов)
В таком случае и в России и в Китае нет ни одного самостоятельно разработанного танка. Так получается чтоли?
А что ГДРовский Т72 в ветке Германии делает? А что тогда делают шерманы в ветке Китая вместе с ИСами?
Причем тут вообще ветки и кто на что тянет?
Кстати о ней. И получается армата тоже не российская техника, советская. Армата это всего лишь модернизация советского об.195. Какое отношение Россия имеет к армате? Никакого. Это все советское наследие. Между об.195 и арматой (как бы она там ни называлась) меньше отличий чем между самцом и самкой…(как сказал SiberianFox)
И я не спорю что Армата будет имет флаг России на фоне. Но дело в том, что большинство решенгий Арматы и деталей крайне связаны с СССР, так что назвать Армату российской разработкой довольно сложно ;)