Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 1)

Я гадать смысла не вижу, но сегодня темнейший сказал, что будем не ток развивать прорыв, но и новые делать, т 80у мало и они не производятся, надо возрождать производство, что бессмысленно.

Мелкосерийное производство
Собственно пока нет полной локализации от танка нет смысла

• пора бы всё же переходить на 152 ведь с новой “доктриной” Танк можно юзать как арту, а 152 фугас явно интереснее 125

Буревестник? Гы

Ещё один свидетель дороговизны…

Государству пофигу на стоимость техники, особенно если подавляющая часть компонентов производятся внутри государства по замкнутому циклу.

В целом как и Абрамс-Х и Кф-51.

Я думаю втулить на корус арматы 152мм не проблема.

Не пора.

Вообще - нельзя.

Ибо танковые орудия чертовски дорогие для такой бездумной стрельбы.

Любой современный танк нового поколения дорогой, твоя к2 самый дорогой в мире

Ты серьёзно думаешь, что большинство компонентов и электроники производится в России?

Было бы желание
Но опять же другая пушка = другой АЗ
Новые снаряды
Да и в целом там к компановке есть вопросы

Ну думаю там с аз и снарядами траблов не будет, а там хз.

Других элементов в танке нет ?:

К2 тоже как бы не полностью локализован\

Так уже сказали, что будут возрождать производство Т-80 и уже разрабатывают гтд-1500. Хз к чему это придёт, мб новое возрождение объекта 640.

Он уже как бы разработан…

Только на Корее нет санкций. Доступ к электронике у них не стоит с кучей проблем.

Расскажите это Китаю

Сказать и сделать 2 разных вещи, кто это говорил? Ген директор омсктрансмаш? Не уверен, что он имеет возможности возродить производство.

Ну заявляли про разработку. Мб тот уже не сок.

Не тому ответил.

Это говорил ген директор УВЗ.

Достать старый архив от былой цивилизации, стряхнуть пыль и сделать на новой компонентной базе - это не разработать заново.