Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

ага
наверное надо спрашивать конкретнее, а не скидывать тему из корзины и писать “а чо как панимат”

Что именно ?

Тему предложения в корзине ?

Маловато, но пойдет. Но все таки не совсем понятно почему у Бредли перезарядка выносного блока длится меньше, чем перезарядка внутри у БМП-3. Чем-то кроме “балансной величины” можно подкрепить?

1 лайк

Найди мануал по бмп3 и возьми время перезарядки птура оттуда

У меня такой вопрос. ИРЛ объект 640 с 7-ми катковым шасси был ходовым или нет? Чем отличались база 7-ми катковая от обычной 6-ти катковой?

да

А фиг знает. Мне тоже стало интересно, зачем там еще один каток, если де-факто ВЛД не меняли и не сдвигали

Т.е. они корпус доработали для одного катка, но влд не меняли? Мб хотели мто для гтд1500 доработать?

да, хорошо заметно на фото:
image
image
А чтобы убрать декольте, надо как-то так
image

Да может, но вроде как тот, что до 1400л.с. разгоняется вполне влез в МТО Т-80 обычного

Так до 1400лс вроде кратковременный разгон.

Вроде бы да. Но гтд-1500 я не видел

А его похоже и не сделали нифига.

задел на будущее скорее всего, 6ти-катковая ходовая вероятно почти достигла предела по весу + больше места для мто/бо/брони

Там запаса по массе ещё вагон и маленькая тележка, тем более у ходовой Т-80.

сколько?

А может быть предполагали с запасом делать просто? Под новую трансмиссию и двигатель, например. Чисто предположение.

Вот это скорее всего ближе к истине.

Шо, наконец-то реверсивка?

Вовсе нет.

1 лайк

Да только её не было.

Ну так планировалось убрать уязвимую зону декольте, а для этого люк мехвода сдвинуть назад. Тут то и нужно дополнительное свободное пространство. Другое дело, что на ходовом макете это скорее всего не было реализовано, ибо все МО денег на работы не выделяло от слова “совсем” и все работы производились за счёт собственных средств, которых в середине 90-х так же не было от слова “совсем”.