Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Капли металла?

Какие капли?

Это буквально осколки. Во втором случае он даже убили члена экипажа.

Есть такое понятие как “коэффициент проходимости”

Снимайте видео с конкретными примерами. 2с38 ездит не хуже Т-90М или Т-72Б3 у которых как раз такие же лошади на тонну.

У советов неплохие машины, даже лучше обычно других на бр.
Если говорить про 7+ ранг, то у меня тоже на них хуже выходит.
Но дело не в машинах, на советах я намного чаще умираю когда не вижу откуда. Даже могу смотреть туда через долю секунды бам умер хотя никто не отрисовывался. Или просто в крысу еду и челик просто ждет меня каким-то образом хотя до этого он сто лет смотрел в другую сторону(проверял дроном).
А на немецких или американских этих бров такое намного реже. Там чаще пукнул в совета, получил непломбир и в ответ ваншот, или чито летка убивает.

Я никак не могу понять: где в игре посмотреть параметры дальности работы авиационных СПО в плане обнаружения пуска ракет. А то не понятно - то ли некоторые такие глазастые скиловики, что пуски ракеты с 8 км видят, то ли у них такая крутая СПО.
И да, я чёт не очень понимаю о каком имбовом ПВО у советов речь: катаю на Тунгуске и она даже ударные дроны нормально не сбивает - минимум две ракеты для гарантированного уничтожения надо. А уж не убить штурмующий самолёт за две ракеты (третью довести не успеваю - перегрузки не хватает) - так это за здрасте.

И как раз противоосколочная защита леопардов оказалась на нуле, особенно уязвимы бортовые баки, которые способны к возгоранию даже при не прямом попадании артиллерии

“Для ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и опять деньги” - маршал Тривульцио (хотя цитату приписывают всем кому не лень)
“Деньги суть артерия войны” - Пётр I
"Деньги — это мышцы войны.“ - Франсуа Рабле
“Деньги –также род оружия, без которого нельзя вести войну” - Александр Грибоедов
“Уничтожить деньги — уничтожить войны” - Марк Фабий Квинтилиан

И отдельно Сунь “Наше всё” Цзы:

• Если ведут войну, и победа затягивается, – оружие притупляется и острия обламываются; если долго осаждают крепость, – силы подрываются; если войско надолго оставляют в поле, – средств у государства не хватает.
  • Во время войны государство беднеет оттого, что возят далеко провиант. Когда провиант нужно возить далеко, народ беднеет.
  • Те, кто находятся поблизости от армии, продают дорого; а когда они продают дорого, средства у народа истощаются; когда же средства истощаются, выполнять повинности трудно.

Это все верно ДО того момента, как действительно ценную валюту в виде золота, заменили сначала бумажкой, а затем и различными акциями а позже безналичными расчетами и криптовалютами. Ах да, а до этого, изобрели социализм, и после всего того, в войнах, вожны лишь ресурсы, как было из покон веков, что доказала ВМВ, когда “золотая” Германия, не смогла противостоять СССР, у ссср тогда не было столько денег, но были ресурсы, у германии наоборот, результат мы все знаем

Да ладно? Жаль Чермезов не знает и говорит что Армата - это очень дорого и дальше полигона и парада не поедет.

И в США надо как-то передать что бумажки фигня, а то трясутся над стоимостью своих самолётов, всё дешевле хотят сделать. Не знают пацаны что можно просто напечать больше денег и заказать ещё десяток В-2.

Деньги это тоже ресурс. Рабочий за железную руду и нефть работать не станет (на 90-е закроем глаза)

Гллобально-экономически - да, всё верно.

Но людям на передовой глубоко пофигу сколько и что стоит.

Что дали со склада, то и будут использовать.

Думаю фото с сотнями ТПК от ПТУР, которыми работают абсолютно по любой цели найти сможете самостоятельно.

А для людей на передовой есть нормы расхода боеприпасов.

Нормы расхода никак не помешают использовать ПТУР для сноса сарая.

Они трясутся, ибо сейчас не глобальная, а локальная и деньги конечно важны, но как только экономика перейдет на военные рельсы, бумажки станут не нужны, ибо людям не нужно будет покупать разные айфоны, новые машины и т.д. Они будут думтаь о выживании и победе, да и опять таки, наклепать что либо для гражнаских + напечатать денег и искусственно поднять ЗП, будет не сложно, и вот в такое время, богатейшая “бумажно” Япония, но без ресурсов, быстро станет аутсайдером, ибо, что толку от бумажек, если за них ты не купишь ресурсы, а без ресурсов, ничего не произведешь?

Гениально.

Напечататься деньги - что приведёт к инфляции и поднятию цен.
И после ещё и повысить ЗП (правда кто это будет делать?) что бы скомпенсировать рост инфляцию.

Если только ваши бумажки признаны только вами и не имеют обменный курс.

Инфляцию придумали капиталисты, а им веры нет!

Ты не поверишь, даже во время ВОВ зарплату платили бумажками.
На что хватало зарплаты, которую получали во времена Великой Отечественной войны? – Новости Новороссийска.

Ситуация когда “богатые бумажно” становятся аутсайдерами - это ядерная война или жесточайший экономический кризис. А там уже не важно, богатый ты бумажно или ресурсно, плохо будет всем.

Так я про это и говорю… В условиях военной жкономика, где гипотетическая страна, будет производить все сама, либо же, союз 2-3 стран, которые будут обмен совершать только между собой, находять с состоянии войны и являясь союзниками друг другу, они могут иссккственно договориться о курсе, ибо важна победа, а не бумажки

Естественно, такое возможно только в случае мировой войны

Торговый/ресурсный оборот для вас не существует ?

Золото до сих пор остаётся универсальной торговой валютой.

ВМВ, богатейшая Германия, проиграла советам, а все потому, что ресурсов нет. Вот скажи, какая гипотетическая страна победит, у которой есть все ресурсы, но она бедна финансово, или же страна, где несурсов нет, но она имеет огромные валютные богатство? И да, всегда можно прировнять курс валюты к общедобываемым полезным ископаемым, но увы, современную экономику основали сша, а им не выгоден такой расклад

Я уже говорил, пример, у гос-ва есть огромные запасы прирожных ископаемых, но нет «бумаги», что сделает государство, просто проиграет? Нет, оно пойдет по пути националмзации ресурсо добычи и предприятий, а так же банков, затем, искуственному контролю цен, а зп будет выплачиваться из банальных «бумажек»