Я отвечал в контексте поставленного вопроса, что советские танки этих БР медленные и броня их не спасает. Вот пример, сравниваем с М-60
Я согласен что они в балансе плюс минус, но по факту это машины со своими недостатками - они небыстрые и у них уязвимая комбашня куда очень часто стреляют все кто не может пробить тебя в лоб. При этом нет каморного снаряда, поэтому стрелять надо точно.
У меня выкачаны 8.0-10.0 полностью и за США и за СССР.
Если сравнивать с СССР, то Т-54-55 точно ничем им не уступают в целом. На М60 надо играть аккуратно от рельефа (но и то подводит задний ход) - на Т-54-55 можно играть агрессивно, расчитывая на броню. На М60 часто подводит дырявая торчащая комбашня (куда залетает даже когда ты вроде успел спрятаться) и плохой урон.
Я не хочу сказать что они неиграбельны, но они не являются ультимативными противниками советским танкам эти-же БР. В реалиях игры первые леопарды это по факту медленные ЛТ а не быстрые ОБТ. Их в лоб пробивают практически все и всегда.
У СССР есть на 8.0 Обьект 906 - вот аналог первого Леопарда только всем лучше. Брони меньше, но по факту ее столько-же. Подвижность не хуже. Баллистика не хуже. Если ты столкнешься с леопардом 1 в лоб - ты его также как и он тебя пробиваешь в силуэт но у тебя первый выстрел за счет стаба и ваншот каморником.
Все Т-54-55 очень часто танкуют если не попали на дно списка. А на дне можно взять ЛТ и разведкой фармить вылет на вертолете/самолете. Пробивают тебя кумулями тольно, которые есть шанс пережить, тогда как у тебя ваншотный каморник. Причем большинство противников которых ты встречаешь можно не парясь убивать именно каморником - леопарды в лоб, М60 в комбашню.
Теперь смотри, ТО-55 - БР 8.0 - много у противников танков со стабилизатором на 8.0?
У Т-55АМ/АМД на 8.7 есть уже лом и дальномер - не вранье. Опять же в сочетании с каморником.
Угу. Ну вот я сравниваю США на диапазоне 8.0-9.0 и СССР на 8.0-9.0.
У США во первых есть сетап только 8.3 и все. На 8.0, 8.7, 9.0 только по одному танку.
Абсолютно все машины США на этих БР не быстрее советских, большинство медленнее.
Из преимуществ у США можно назвать УВН, и есть сильный Старшип с ЛД на 8.3, но зато у СССР уже есть полноценный стабилизатор на 8.0. Из М60 мне понравились только Старшип и RISE - он довольно комфортный. ДЗ на этом БР часто спасает, т.к. много птуров и кумулей. Но он опять же не превосходит ничем ультимативно Т-55АМ/АМД - примерно на равных.
М60 TTS неплох, но играет всегда на дне и у него нет сетапа - в итоге ты с одним танком и одной зениткой в сетапе против толп турмсов - это не смешно.
Ну еще М247 отличная зенитка. Ну и очень имбовый штурмовик в виде А-4Е полкового.
В итоге когда ты играешь на 8.7-9.0 за США, у тебя нет сетапа и одноресповые команды. Попав на дно тебе даже толком не на чем фармить летку, т.к. бредли и шеридан медленные и довольно слабые чтобы тащить их на 9.7-10.0.
В свою очередь за СССР если я играю на 8.0-8.7 и попадаю на дно списка - я тупо выезжаю на ЛТ (которых там полно) и легко зарабатываю вылет на вертолете или Миг-15ИШ.
У Т-62М-1 ЛД есть. Опять же, все в контексте того что танки СССР как минимум не хуже в среднем по больнице. Так я согласен - оба Т-62 мне меньше всех нравятся.
Насчет машин 9.3- да, их часто кидает против 10.3. Но факт что у любой нации, играя на 9.0-9.3 ты также часто попадешь на дно.
Возьми те-же США - 9.3 постоянно играют на 10.3. И я не знаю. что ты с пробитием 270 мм даже имея подвижность, должен делать против турмсов, Т-80 и Леопардов 2А4 которых ты в лоб пробить вообще без шансов, даже НЛД нередко танкует если угол чуть неудачный.
На 8.0 есть ТО-55. Какие Т-54?
Есть много достойных машин и даже Т-62 просто худшие из советских, но в целом играбельные.
9.3 в первую очередь норм относительно 9.3 любой другой нации, т.к. игра на дне это общий на недостаток этих БР, а не конкретно СССР.