Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Я примерно так и сказал, не?

Мне просто интересно. В чем понт именно Краснополя на Армате? Там ж надо, чтобы он более менее отвесно падал, чтобы и луч видно было и точность была нормальная. Как будто бы для расковыривания всяких домиков и прочего можно было бы и обычные 152мм фуджесы использовать, учитывая, что он их явно не с 30км закидывать будет (хотелось бы конечно 152мм термобар, чтобы совсем хорошо, но это копиум).

Если правильно спроектировать башню, то вполне себе можно будет кидать по гаубичной траектории, а это возможность поражения вражеского танка, например, ещё до выхода на прямую видимость.

В любом случае, в 152мм можно интегрировать любой артиллерийский снаряд, а уж применение придумают.

я не так понял тебя.
в текущих реалиях она должна быть как и основная броня, по моему разумению

прямое попадание артиллерии это либо везение, либо длительный обстрел
танк обязан попадать в цель 9/10, а лучше 11/10

нет не справится.

какое вн у т14?

по моему так не столько… 10 гр/сек емнип, но может я ошибаюсь. ирл эта скорость вообще не так важна, на неспешном ходу стаб позволяет стрелять
как и у всех

это не аргумент.

это все догадки. до сих пор не пошло дело дальше прототипов, только мультики красивее стали
такие калибры это действительно сложно, дорого и возможно еще и бесполезно, если учитывать проблемы про которые я слышал, но утверждать не берусь конечно

Не везение, а скилл и хорошая вычислительная техника.

Тем не менее, т14 с 152мм претендует на нишу акации, а не на нишу коалиции, так что к нему требования попроще.

Как показывает практика, танки редко стреляют на дистанции больше двух км прямой наводкой, а на такие расстояния и без СУО в годы ВМВ попадали подобными калибрами без проблем.

Секрет)

Точно тебе никто не скажет, потому что значение не финальное всё равно.

Вполне себе столько, посмотри видео в интернетах

Аргумент. 122мм выбрали для преодоления толстой немецкой брони, 125мм выбрали для преодоления толстой английской брони, 152мм выберут для преодоления следующей ступени развития брони.

Потому что необходимость ещё не возникла. Однако, для победы требуется действовать проактивно, а не реактивно, так что нужно заранее принимать меры по повышению мощности огня танков.

Если у ВС РФ будет танк с повышенным бронепробитием, то это безо всякой войны заставит западные страны либо думать над иным применением танков, либо вкладываться в дорогостоящие и многолетние проекты ради повышения защищённости танков, а это даст какой-либо выхлоп ещё очень не скоро — вспомни проект мбт70 в самом разгаре Холодной войны, а в мирное время они и подавно не вывезут такой проект.

это очень смешно, он вообще не должен ни на какую нишу сау претендовать! это танк а не самоходная артиллерия!

только потому что тогда иного способа не было как у тебя, так и у противника, следовательно это считалось нормой. сейчас с технологиями такая стрельба будет считаться крайне неэффективной, что тебе расскажет уже ответный огонь противника

ну так почему утверждаешь что такой же остался?

документ с ттх это пруф, а не видео
я надеюсь по понятным причинам

это ложный аргумент, так выводы не делаются

о как завернул, но только ты изначально не это говорил
или не выберут, следующая ступень это что?

почему она должна возникнуть?

для чего? чтобы что? 30 лет не предпринимали по сути, в итоге проблем как будто бы и нет. никаких принципиально новых, лучших танков по отношению к существующим к массовому производству не готовится, даже в перспективе все очень очень туманно

он уже был - т14, в итоге никто никуда не сдвинулся

В мирное время да, во время войны получилось иначе.

Ты не понял: на расстоянии два километра вполне реально попадать 152мм и без СУО, а СУО эту задачу делает кратно проще. Короче, всё нормально будет с точностью, не переживай.

Потому что внешний вид 2а82 давно известен и оценить её центровку не составляет никакого труда.

Потому что прогресс не стоит на месте.

Так это 30 лет постсоветского кризиса, когда у России не было ресурсов на следующее поколение танков, но каждый кризис имеет свойство заканчиваться.

Западные танки в большинстве своём появились в качестве ответа на новую советскую угрозу. Нет угрозы — нет ответа.

И на сколько повысили пробитие? На 10%? На 15%? На следующее поколение слабо тянет. То ли дело 152мм без ограничений карусели т80!

только танки все равно сау не заменяют, не заменят и не должны заменять

а если не будет? а 120 будет точнее, и что тогда?

так расскажи как ты это сделал

есть примеры вещей, в которых прогресс уже давно на месте стоит

а у других его не было и танков нового “поколения” так же нет

как видно угроза все таки есть, но в большинстве случаев не от других танков

даже если цифры такие ,то это уже существенный прогресс, за счет одной только мощности новой пушки. а там и снаряды появилась возможность длиннее применять
до этого пробитие росло такими же темпами и даже меньше, буквально борьба за доли процентов за счет траты огромных денег на разработку

только его нет и не будет

никто не говорит про замену, речь скорее про дублирование функций

насколько я знаю, сейчас 2а26м5 не точнее рх120 л55, а если 152мм хотя бы с той же точностью будет, то вероятность поражения цели заметно увеличится. про повышение эффективности борьбы с укреплениями и живой силой ты, наверняка, и сам догадался.

вот тебе две пушки на сравнение.
image
ось наведения по вертикали находится примерно в жёлтой секции. если казённик вдруг не стал в несколько раз тяжелее или ствол наоборот не стал в несколько раз легче, то сохранение проблем с центровкой закономерно. спойлер: 2а82 на 300 кг тяжелее 2а46м5.

поинтересуйся историей развития танков в Союзе и за рубежом. тот же т64 тоже сначала катался с 115мм орудием, но его позже перевели на 125мм. с арматой ситуация аналогичная.

круто, только это не нужно
избыточно

это рисунок а не фото, во первых
во вторых, 2а82 в армате стоит, где проблемы с центровкой могли решить разными способами из за необитаемой башни

пару раз сказали, ни разу не показали с тех пор
у нее уже новое орудие стоит, смысла от 152мм нет

Не аналогичная. Т-64 был танком в массовом производстве, а армата сейчас ни к селу, ни к городу. В ней не заинтересованы ни военные, ни иностранные заказчики.

Не избыточно, потому что 152мм имеет значительно б0льшую вероятность поражения укрепления и живой силы, что немаловажно, учитывая сегодняшнее применение танков.

Ну извини, никто почему-то не хочет фотографировать эти пушки рядом, а объяснять текстом дольше и не так удобно.

Тем не менее, я с большим интересом готов выслушать твои идеи по исправлению центровки орудия без изменения крепления (посмотри на схему 2а82 и на башню т14 — орудие закреплено ближе к казённику, то есть не в центре тяжести орудия.

125мм хватает, эта большая вероятность не стоит того

проблемы центровки нельзя исправить по другому?

Не стоит упрощения логистики и обучения личного состава?

Без костылей никак. Можно навесить балласт на казённик или облегчить ствол в ущерб настрелу. Можно усилить приводы вертикального наведения в ущерб внутреннему объёму, но на фото и видео с производства увеличенных приводов не видно.

Или сместить крепление к центру тяжести орудия, но тебя такой вариант почему-то не устраивает.

не будет унификации, нельзя использовать один снаряд для нарезной гаубицы и гладкоствольного танкового орудия
логистику и производство придется заново поднимать
каким образом личный состав станет проще обучать?
один хрен не стоит ибо тянет минусов больше в любом случае

во первых их там может и не установлено было
во вторых да, просто мощность приводов, стаба

о гипотетическом размещении я ничего не говорю, ибо не на что опереться. о чем ты разглагольствуешь я не понимаю

вот и добрался до панциря

Ну всё, теперь ты стал официальным членом клуба зенитчиков.

Готовься бомбить на то что ракета улетает сама на пущенную бомбу/ракету
(Сколько времени прошло, а они эту фигню так и не пофиксили)

обновление скучная

Отличный карч. Немцам завезли авиацию