Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Наверно вихри летят на 8 км, а парсы по вертолёту эффективно попадают не дальше 6 км

У Ка-52 было время сбить меня, пока я сокращал эту дистанцию в 2 км.

С того что сделал скрин слишком рано?

Они серого а не чёрного цвета

И вот что я могу сказать про ваш реликт? Если меня с кумулей то уничтожают, не то что ломы.

Как на днях меня уничтожил кумуль на 480 в борт при дз в защите на 550

Если он такой скрин сделал, значит все так и было. Это лорд Комиссар, он не может врать)

По-моему убитых ранее членов экипажа в килкаме черным не рисует

Рисует, это только что убитые тоже чёрные, нг с красным контуром (что именно от этого попадание убит)

Вот кстати 480 более пробивные чем 550

проблема в том как это оформить. я представляю что можно как предложение, например с упрощенной логикой - начиная с 5-6 ранга такая система присутствует у всех.
так же проблемой являются внешние или взрывозащищенные баки, ибо зачем тогда они были придуманы? значит у полных баков все равно как будто бы должен оставаться шанс взорваться, а у “более крутых” так же отсутствовать… сложно
а составлять репорт конкретно на Т-серию может выглядеть как выдача им исключительного преимущества, а значит либо репорт не примут, либо нужно будет искать такие системы и у нато-танков
еще сложнее

Вихри вести надо а самонаводящимиеся нет, выстрели и спрятался, не подставляясь.

А почему рано то? Дз задето, но не пробито

А ещё есть вариант посмотреть и увидеть что из 3, чёрный только 1

Тебе уже миллион раз писали что строя прошла между блоков дз…

Вы пробовали изучать анализ защищенности? Плоская ДЗ не дает полную эффективность на угле близком к 90 градусам. Там около половины ее защиты.

Поэтому 550 становится ~275

1 лайк

Ни в коем случае не пиши только про внешние баки Тшек, сам колумбус даже обратил внимание и как-то сказал что передаст разработчикам (схему присылал), но очевидно было что ничего не будет

В идеале - если вы найдете не только у т-72/64/80/90 подобные системы, но и у других танков: т-55, т-34, ис, а так же танков других стран. Ну хотя бы пару примеров.

Я оформлял только по Т-72/64/80/90, но если такое будут делать, ио обычно стараются затронуть сразу больше машин

2 лайка

Но тем не менее дз среагировали на кумулятив под углом что аж до красна напрягся, только к чему мне эта ДЗ если снаряды или прошивают или мимо прилетают, лиш 1 раз помню как на Финляндии на выход с респа по касательной прилетело с другого респа, и дз одно сломалось

Это же была тема по стреле 10, не?

1 лайк

@Columbus_13 поможет и отнесет лишнее в общую тему по наземке ссср

1 лайк

И почему про это не написано?

Да и такой эффект есть разве что, если не ошибаюсь, у дз серии контакты, а у этой, несколько иной принцип и она невосприимчива к углу прилёта за счёт своей конструкции

"Как уже верно подметили, для всего ДЗ семейства “Контакт” наибольшая эффективность достигается при углах встречи (от нормали к поверхности контейнера ДЗ) в пределах 50-70°.

Однако, на скриншоте представлен, если я понимаю правильно, словацкий танк “Модерна”, оснащенный словацкой же ДЗ типа “Дина”. В отличии от “традиционных” ДЗ плосконаправленной схемы, чья эффективность ввиду конструктивных особенностей сильно зависит от угла встречи ДЗ со средством поражения, словатская “Дина” представляет собой динамическуюя защиту с пространственным антикумулятивным слоем. ДЗ подобного типа отличается тем, что её эффективность почти никак не зависит от угла встречи со снарядом — непосредственно с атакующим агентом взаимодействует не отдельная пластина(ы), как в плосконаправленных ДЗ, а задетые кумулятивной струей трубки (фото), начиненные чувствительным ВВ. Трубки расположены в шахматном порядке так, чтобы при любом угле проекции на тело ДЗ, поражающий агент всегда задевал примерно равное, достаточное для снижения бронепробития до приемлемого значения количество трубчатых ячеек.

Однако, ДЗ подобного типа, не смотря на основное преимущество — близкие к изотропности свойства, не решает задачу эффективного воздействия на кинетические пенетраторы даже устаревших конструкций. Недостаточно высок как шанс срабатывания ячейки (<10…20%), так и оказываемое этой ячейкой воздействие на БОПС. Простыми словами, ДЗ подобного типа относительно эффективны только против кумулятивных средств поражения, и не оказывают почти никакого значимого влияния БОПС."
©

image-1

У вас есть анализ защищенности, где вы можете проверить защиту ДЗ.

С пруфами в репортилку, ну и если хотите продолжать тут, то в правильной теме.

Про трубки у Dynas слышу впервые. По-моему это абсолютно не так.

Нет