“Против вас новичок. Отказываюсь пробивать”
донатер*
Новичок-донатер. Ультимативная боевая единица
я видел типа с сетапом из бт5 и су25к на 10.7…
Ну это скорее любитель захватить домашнюю и J-Out на грача. Настоящие новички катают Турмс+деривация+грач. Можно добавить бмп2м и 80уд
Что-то на языке любителей 1050ти
я на ноутбучной gtx1650 этим сетапом катался, ничего не знаю
Как это возможно? Ну открывают они шторку и что такое происходит что танк теряется.
Спросите у британцев.
На учениях два танка таким образом взорвались. После выстрела вылетела окалина, что привело к возгоранию картузы с последующей детонацией.
что вообще может танк сообщать снаряду? ладно бы ещё сбор телеметрии
Что сообщать - не представляю.
А вот что принимать - варианты есть.
Как минимуму:
- СУО автоматически определяет тип боеприпаса автоматически вводя поправки
- Автоматически могут считываться данные по влажности и температуры внутри заряда.
Если первое ещё логично и практично, то зачем может пригодиться второе - не представляю.
Точнее представляю, это повысит точность, но она и так избыточная.
с этим-то понятно
это на новом орудии со свежими снарядами и без наработки на отказ точность избыточная, но после исчерпания половины ресурса и длинной серии выстрелов учёт таких, казалось бы, маловажных факторов может помочь поддерживать точность и дальше
Скорее на новой казне. Сама труба остаётся прежней.
Как бы и да и нет.
Выше нолик лишний. Точность L44 - 0.2 mils.
С одной стороны точность 0.2 мил это с огромным запасом позволит стрелять чуть ли не до 4-5км и стабильно попадать в силуэт среднестатистической цели типа “танк” или “бмп”.
Этого с избытком даже с учётом износа орудия.
И это не беря в учёт то, что настрел танковых орудий изначально не должен был превышать 200-400 выстрелов до ТО.
На те же 5 км это КВО чуть больше метра.
Мне лень, считал Qwin.
сомневаюсь, что в реалиях крупного конфликта (вроде текущего) всегда будет возможность провести нормальное ТО, а вот иметь возможность автоматически сделать поправку на это обстоятельство будет всегда полезно
“вроде текущего” - танки в целом исчезли с поля боя, а их работой стала стрельба с ЗОП, где от ОБПС толку нет.
Смотря с какой скоростью будут гореть танки.
Если машина не успевает отстрелять свой ресурс, то смысла от этих наворотов нет.
Учитывая, что тенденция борьбы танков против танков стремительно сходит на нет, то и толку я лично не вижу.
Лучше потраченные средства на интеграцию подобных выстрелов потратить на ту же защиту крыши башни в случае Абрамса и установку базового РЭБ.
видимо, разработчики рассчитывают на высокую выживаемость техники, как во время бури в пустыне. учитывая, как они предлагают танкам бороться с дронами (и с какими дронами они предлагают бороться), это даже не выглядит дико.
Для их мировосприятия - возможно.
Но действующие стороны и Китай на это всё мягко говоря с недоумением.
я бы даже сказал наиболее вероятно
я бы не был так уверен. одна из действующих сторон на крайних учениях отрабатывала пуск х29т по кораблям и работу чугуном, а также десантирование техники. у гигафабрики с учениями вроде получше, но я бы тут не загадывал раньше времени.
Ну с пуском Х-29 и чугуна ничего плохого нет, это тоже надо отучивать или хотя бы не забывать.
А вот десант - да, мемно.
Но всё ещё лучше, чем учения Британии с танками в городе с легендой “все FPV подавило РЭБ”.