Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Если не ошибаюсь, в стоке у Тунгуски обычные 2А38, то уже с прокачкой модуля “2С6М1” меняется на 2А38М1. 2С6М1 принят на вооружение позже Панциря, так что в целом ничего удивительного, что индекс пушек больше

1 лайк

баг

Я не подстрекатель. Просто ради интереса. У терминатора (или как оно сейчас там называется по итогу) нет никакой строчки что огонь только с 1 ствола за раз вести можно?

На всех видосах только из 1 ствола стреляют, либо по очереди.

Ну штош, судя по видосам понятно почему

вроде только по 1, по крайней мере так везде слышал/видел Зачем оно так и можно ли сразу из двух - черт его знает.

Видосы никак причину не показывают

Ну как тебе сказать, вполне показывают мне кажется

Очень странная штука. Не понимаю зачем их 2 то тогда. А еще больше не понимаю почему это не 2а72 с фермой

то что орудие дёргается отдачей - это нормально. Повторный выстрел делается после гашения колебания.

если стрелять можно только по 1 то я тоже не понимаю

Потому что технике уже много лет.

Иронично, только вот фермы для 2а72 нет серийной.

А 2А72 не много?
UPD: проблемы с чтением

Понимаю.

кстати вот мне почему-то кажется, что стреляют обе.

Гильзы выходят и вперед и назад. У одной пушки что выброс в две стороны?

1000yardstare
Там тряска непрекращающаяся, это явно совсем не нормально.
Я еще емнип слышал что по подобной причине эрликоны на зенитках как можно дальше разводят. Правда там что-то было про влияние снарядов друг на друга, но чтобы вот так пушки друг на друга влияли… такое я впервые вижу.

Может конечно это решение заряжать одну фугасами, а другую бронебойками, но вроде селективное питание уже есть на 2а42

Да мне кажется она не настолько сложна. Вон для той же копии украинской на бтр-3/4 есть

Там очень большой бк снарядов 30мм раза в 4 больше БМП и чтобы их выпустить быстрее, одного ствола может не хватить. Чтоб нагрев и ресурс тратили 2 а не 1 очевидно как и во всяких многостволках

Так я про то и говорю, их отдачей друг от друга кидает. Мне кажется что одну колбасить так сильно не должно.

в том-то и дело. какой смысл вместо селектора вкорчивать отдельную пушку

Для этого ГШ-30-6 есть

Скорее просто разлетаются. Вблизи видно, что вылетают только слева.

ну так все-таки они одновременно стреляют тогда получается.

Я просто видел это с припиской мол стреляет только 1 ствол

Патроны не бесплатные. Для рекламного ролика из одной постреляли