Цент с несгибаемой башней едущий жопкой вперёд и имеет завышеный пробой)))
Спойлер
В 1989 году Великобритания приступила сразу к двум программам по разработке перспективных 140-мм орудий. Одна из них осуществлялась Агентством оборонных исследований (DRA), другая - Royal Ordnance. Примечательно, что на ранних стадиях второй проект был инициативой компании-разработчика и не пользовался государственной поддержкой. Несмотря на особенности своего начала, оба проекта продвигались хорошими темпами, и уже в начале девяностых были проведены первые испытания.
Обе 140-мм пушки британской разработки были в определенной степени схожи. На это повлияло соглашение о стандартных боеприпасах. Однако были и заметные различия. Прежде всего, различались конструкции противооткатных устройств. По имеющимся данным, DRA пошла по пути повышения степени унификации нового орудия с существующими, а Royal Ordnance провела испытания новой системы. Общая компоновка ствола, такая как наличие теплозащитного кожуха, система продувки после выстрела, возможность быстрой замены ствола и т.д. была одинаковой для обоих пистолетов. Насколько известно, обе британские конструкторские организации работали над своими проектами автоматических заряжателей, но до испытаний дело не дошло.
В 1992 и 1993 годах были проведены испытания 140-мм пушек DRA и Royal Ordnance, соответственно. Стрельбы проводились стандартным снарядом APFSDS. Общее количество тестовых выстрелов превысило двести. В ходе этих испытаний были выявлены преимущества нового оружия. Прежде всего, было отмечено повышение бронепробиваемости. 140-мм пушка при тех же условиях пробивала на 40% больше брони, чем существующие 120-мм орудия. Расчеты показали, что при изменении материала бронебойного снаряда возможно дополнительное повышение его пробивных качеств.
В реаое хеш как основной снаряд по технике используется, ну и вращение прилает точность, тут выбирать или над максимальным покрытием распластывания, или прпадением
Я где-то читал, что вращение хеша размазывает его по большой площади и площадь поражения больше становится, а значит больше осколков. Но мне кажется основная причина это просто нежелание разрабатывать новую пушку, ибо денег нет.
Имхо, это прочие топы надо двинуть выше.
А у BN есть еще пространство для вероятных апов.
Реализация скан-мода панорамного прицела, допил индикации предупреждения о подлете ракеты от оптических датчиков и, возможно в будущем реальное отклонение лома на сервере при перехвате с шансом на триггер механики “снаряд разрушился” (но последнее имхо маловероятно что сделают).
Да и не только казом этот ОБТ лучше собратьев с 11.3
Как бы, но вместе с увеличением площади у вас снижается сила воздействия. Так что тут палка о двух концах. И подобное воздействие целиком нивелируется любым композитов/ разнесёнкой.
Да их нарезные орудия более чем есть нормальные ОБПС.