Т.ё. мое мнение по поводу бронирования крыши в том числе установку ДЗ был весело проигнорирован ?
Много кому помогла забашенная ниша ?
Ерунда полная, это хранить его за картонной крышей в 20мм, а потом весело выбегать из танка, пока тот весело догорает, а вашему экипажу приходится под пулями по минам и артой лазить в болоте.
Сколько миллиметров брони?)
Ты ведь понимаешь что это повлечёт за собой увеличение веса, а… Ты же надеюсь знаешь, почему никто в мире более не пытается делать технику тяжелее 70 тонн?
Лучше иметь хоть какой то шанс, чем не иметь их вовсе… А техника даже со сгоревшим двигателем более ремонтопригодна, нежели техника взорвавшаяся к чёртовой бабушке.
Когда масса современных ОБТ почти всегда и так на тонкой грани стоит… Да.
Шведы? Мне прям аж очень интересно стало во что своё они смогли, в какой обт? Ибо акромля сомнительных бмп и, да, хорошей бытовой техники, а имменно стиральных машинок, я за ними особо не упомню никаких навыков в строении конкурентноспособных ОБТ. Всё на что их хватило — на закупку леопардов у тех, кто реально может в производство и конструирование военной техники, те немцев.
Ню ню, я б тебе конечно тут накидал прикольных фотографий “синяков”, но ты ж меня в бан за 3.1.6 кинешь.
Советской школе это расскажите, где только только стали подбираться к 50 тоннам.
Strv-122 уже не стоит у них на вооружении ?
Как жаль, что купленные леопарды были полностью перепилены шведами.
А в обратную сторону это не работает ?
Найти материалы сгоревших Леопардов и Абрамсов вы думаю в состоянии.
О да. Утащить одну машину из 10 прям достижение.
А после ещё многомесячный ремонт и восстановление… Правда рота/взвод в это время будет без танков, но за то спасли. Бой проиграли, потери понесли, но за то целый танк спали.
Отличный размен на десятки жизней рядовой пехоты (нет)
Стрв это тот же леопард, произведённый с купленной лицензии.
Переделали они… Ору просто.
А эффективность этой переделки в реалиях современных конфликтов вы всегда можете опробовать в самом реалистичном симуляторе воееных действий под названием гром войны!)
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
Ну тогда шведские переделки таки тоже единичные экземпляры.) Ведь про то, сколько леопардов произведено в Германии, а сколько в Швеции мы сравнивать не будем.)
Уж извините, но это, как конкурентное обт я воспринимаю слабо. Скорее как дёшево и сердито, зато много.
А я и говорю, что в крышу все танки на текущий момент поражаются одинаково, только кое кто при этом ещё и кидает башню в страсферу, а кое кто позволяет сохранить экипаж в живых. Иногда.
Не думаю, что оснастить леопарды для немцев комплектами дополнительной защиты станет проблемой, была бы необходимость… Но её слава Богу пока нет.
Да и эффективность данных элементов защиты проверена в реалиях боевых действий ну пока примерно никак.
и в пушке на еврокоптере необходимости пока нет, и в БКО с лучшим радаре на еврофайтере пока нет, и тд и тд, вот появится необходимость, бундесвер тут же все купит и поставит на все.
хорошо
кстати. А в одной соседней стране леопардам тоже нет пока необходимости в доп.бронированнии, поэтому они поехали фулл голые от немцев? А от шведов штатно в комплекте своем
Не спасёт. Но когда наводчик с командиром не видят взявшись за ручки и не пинают ногами мехвода, при условии попадания кумулятивного заряда в крышу БО, умрёт так поменьше человек.