Оса очень сильна, но у нее рлс поиска слабая, цели надо искать больше глазами
Штормер АД как зенитка - лучше амерской лавки (т.к. имеет неплохую рлс поиска и подлетающие цели видишь заранее) имеет активную разведку
Обычный Штормер - ультимативная кара для вертолетов
Стрела - ну это стрела)
Рапиру пока не рассматриваем.
Сам оспользую пару Штормеров, т.к. они достаточно уникальны и оба в определенной мере могут эффективно работать по наземке.
Тут ещё стоит уточнить что оса в отличие от штормера достаточно высоко может ракеты закинуть.
У штормера с этим очень большие проблемы, если в бою попадётся кабосеря с ним только оса справится.
Покатал я щтормер АД в отряде с гепардом, так было надо, и…
КАК ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ВЫШЕ ГЕПАРДА?!
Радар просто у штормера ультрадерьмовый. Он буквально не видит НИЧЕГО. Дошло до того, что соотрядник не гепарде мне цели через команду “воздух” светил.
Пушка. Из плюсов, относительно гепарда, только то, что нет параллакса. Всё. Дальше идут одни минусы. Низкая настильность, сравнительно низкая точность(вертолёты на 4 км оно не собьёт), низкий боезапас и несоизмеримо худшее пробитие чем у гепарда.
Те, как средство работы против воздуха оно буквально хуже гепарда во всём.
Как лт? Тоже сомнительное. Скорость без вооружения мало что стоит. А разведка… Малополезно в вакууме, профильное лт/колёсник было б лучше, тч тоже не тянет на причину повышения бр.
И всё. Плюсы закончились.
Короче я изменил своё мнение. Никаким одним бр-ом с учётом качества радара тут и не пахнет. Минимум шаг ниже гепарда и только так.
Итого, гепарда на 10.0, штормера ад на 9.7.