Единая тема обсуждения наземной техники Великобритании (часть 2)

да ну. Это пальцем тык в небо, или есть какое-то научное обоснование этим словам? Я вот знаю, что вольфрам хрупкий материал, и при таком угле встречи с контрбоеприпасом ему станет очень плохо. Если бы лом влетел ровно или почти ровно в боеприпас - ок, ломы для этого и созданы. Но вольфрамовые ломы не созданы переживать нагрузки от попадния в них с углом в ~30 градусов и больше

Ну он лопнул. Что дальше ?

Во первых в сам лом был разрушен силой взрыва и осколочным полем. Во вторых сам сердечник развалился на 2 части.

Ломы пробивают по 600 миллиметров не только потому что там вольфрам, а потому что вольфрам целый, а не в микротрещинах

Сердечник не только разделился на 2 части, а еще структурно повредился. Т.е. микротрещины, мб крошение какой-то части. Если представить, что вторая часть с оперением это 1/5 длины сердечника, то пробития там не 1/5 изначального и не 1/6, а значительно меньше

Для вольфрама угол 1-1.5 градуса уже фатально, как с ураном обстоят дела без понятия. Понятно, что 1.5 градуса вряд ли будут заметны на видео

На скоростях работы ОБПС - в месте контакта всё превращается в жидкость.

Вообще всё равно.

Тем более ему надо пробить не более 100мм брони.

Этого с запасом хватит пробить борт того же челленджера. Скорее всего даже на вылет.

Ничего, что современные ОБПС закусываются даже под углом 85 градусов ?

Не уверен, никто тесты такие не проводил, но мое мнение, что там пробития не больше 40

Угол лома, а не брони. Лом то прилетает ровно, а не плашмя

40мм у куска вольфрама на скоростях порядка 1600 м/с.

Ага, конечно.

Шрапнельные вольфрамовые шарики с CTC пробивают около 65 в игре, что скорее всего завышено, ибо их много в одном снаряде, что там ирл смотреть лень. Думаю, остаток лома с немного нарушенной геометрией попадания и раскрошившимся/потрескавшимся сердечником будет пробивать на уровне этих же 65мм, но точно меньше нормального 30мм бпс или 25мм обпс. Это и обеспечит теоретическую 50/50 защиту бмп в лоб

В крайней адекватно работающей итерации в игре с остаточным пробоем после перехвата прямой борт емнип как раз бился, правда с очень слабым заброневым. Но вот с курсовых углов и особенно с легендарными внешними топливными баками уже начинало держать.
Но там как я понял настроено было именно отклонение обпс без разрушения перед попаданием.

Вольфрамовые шарики тоже весят несколько кило ?

Если просто бросить бесформенную массу весом в 1.5кг на скорости 1600м/с она и того пробьёт больше.

Просто резалось пробитие. Разрушения боеприпасов при перехвате КАЗ у нас пока? нет.

Разрушение БПС о броню немного другое.

М, мне несколько источников, включая офф ответ на старом форуме писали что отклонение(точнее дестабилизации) (в +/- таком формате
image
) было реализовано. Т.е. дестабилизация + дебафф на пробой - потому во многих сценариях регистрировались непробилы, где прямолетящий лом в игре с 99% даже с дебаффом на пробой пробил бы. Разрушения от перехвата да, не было, как и разрушения о броню.
Причем на ранних итерациях или очень сильно сломали или очень боялись что будет имбовать и на тестах не удавалось выловить работу механики т.к. эффект по-видимому был слабее разброса пробития

А что за мортирки на башне Роиката мттд? Я думал то дымы но у него нет в прокачке модулей…

Это каз, но нерабочий, ибо ирл был макетом.

1 лайк

Ну так это буквально одна две надписи на всю брошуру пока весь остальной текст о том как хорошо она получает данные и кидает навесом.
О СУО для прямой наводки ни слова.

Видео удалили))) Кто-то сохранил?

Не знаю зачем, но перезалили на канал. Ту версию сохранил.

Видео

Iron Fist APS | Active Protection System for Armored Vehicles

Норм, я тоже с бтвт скачал. Просто испугался, что утеряно)

Стоило только большой бустер использовать:
изображение

контра