А теперь подумай нужны ли эти технические решения ЗУРам малой дальности.
Ты видел вес плат с smd компонентами? Он смешной, и приёмник там по массе смешной, места много эта плата не займёт.
А как ты думаешь узнают о пуске ракет ПЗРК вертолёты? Точно такие же датчики и фотоприемники на авиации стоят.
Сам выдумал? А для чего ракете 14км заложено в двигатель? Чтобы сделать её разжиревшим стингером по инерциальному управлению/LOAL?
Это же бред
Как минимум в ЗУРе тунгуски он объемен
Спойлер
Ради него придется удлинять ракету/жертвовать БЧ, а оно надо?
Интересно будет узнать на каких самолетах стоят такие продвинутые комплексы БКО что на 10+ км палят ракеты.
Во-первых это только по предположениям, может быть как больше так и меньше. Во-вторых не факт что это для ИК ракеты. В-третьих а что собственно не так?
ммм, тут аккуратнее, сравнивать компонентную базу СССР 70-80-ых с Japan 80-90-ых. Да, знаю что в СССР были бескорпусные резисторы и т.п., но ракета тунгуски в калибре 76мм когда ТамСам больше чем в 2 раза шире - соответственно не нужна такая многоэтажность плате приемника.
А кто говорил что стрелять всегда будут с 10км? Цель может выскочить ближе.
Твои предположения такие же как и мои которые я выудил из пары мест относительно этого комплекса, в том числе ожидания приблизительной документации по этому ЗРК.
Но склонен верить им, чем твоим.
Ну тут да, согласен. Но все равно это как минимум повышает стоимость ракеты.
Ну там уже и ПЗС матрица захватит и АРЛ точно также сделает.
Прикол в том что я не из игры это выудил)
Спойлер
про LOAL так же там указано? Если нет, TamSam более продвинутый чем некоторые предполагают
И дальность ракет в 14км похожа на правду - кому нужен грузовик с отдельной РЛС на пистолетную дистанцию, когда бортовое ракетное вооружение авиации бьет намного дальше?
Конечно никому
я выудил из пары мест относительно этого комплекса, в том числе ожидания приблизительной документации по этому ЗРК.
И какие у вас есть источники по данной ЗРК?
Это официальный док, где-то там было написано (или в соседнем уж не упомню), но если интересно, то поищи в этом доке.
81式短距離地対空誘導弾(C)P 4001C
жду доки по ТамСаму, буду надеяться
По крайней мере то что сейчас в игре полная беспомощность в реальности - 6км наведения без РЛС и не реализованной дальности в 12-14км, грузовик смертник не кажется похожим на техническое задание на разработку комплекса.
Спасибо, посмотрю
Мне даже интересно откуда у вас будут документы по японскому (что важно, т.к. по ним вообще почти никогда доков нет) комплексу так и еще 1996 года.
Да и вы говорили про другие места, и было бы интересно узнать откуда вы настолько уверено знаете про то как работает ЗУР, особенно при отсутствии радара, ибо если Тип 81С может наводить ЗУРы по какому либо каналу и без треноги, то это очень даже интересно
Во, нашел строчку. После пункта 7.1.2
Спойлер
(3) プログラム誘導 予想命中点が発射角制限以下の場合,実弾及び演習弾は,一旦その発射角制限以上で発射され,あらかじめ設定された円弧状の経路に沿うように飛しょうを行い,目標にロックオンした後,ホーミング飛しょうに移
行する。
Наведение по программе Если ожидаемая точка попадания находится ниже предельного угла пуска, боевые и учебные боеприпасы однократно запускаются на предельном угле пуска или выше него, летят по заданной дуговой траектории, фиксируются на цели и затем переходят в самонаводящийся полет.
Или, если у вас есть возможность получать незасекреченные/архивные документы по японским послевоенным машинам, становится крайне интересно, может у вас есть и по другим машинам что-то?
вижу, остается надеяться что это учебные ракеты/стрельбы не отражают полной возможности ЗРК ТамСам
Это автомат заряжания или всё же БК первой очереди и всё заряжается ручками?
Почему тогда при тушении пожара сбрасывается перезарядка? ЧТо за фигня
Да.
подскажи, пожалуйста, а как такой баг репортить?
что отправлять? Сейчас снова перезарядка сбросилась при пожаротушении
А это не баг, тут скорее недоработка интерфейса, которую я уже репортил.
Суть в том что в игре есть три типа заряжания таких орудий. Ручное, автоматическое и “механизированное” если так можно сказать.
Суть в том, что в некоторых машинах автоматика выполняют существенную часть перезарядки, но не всю. Какая-то часть уходит заряжающему. В таких случаях действует этот особый режим перезарядки. На перезарядку не влияет опытность заряжающего, но при этом его убийство или пожар будут влиять.
Так, к примеру у Тип 75. автоматика заряжает только снаряд, а вот пороховой заряд уже надо вкладывать ручками.
Тот же Тип 99 лишен такой проблемы т.к. там система справляется и с тем и с тем, потому там уже полноценный автомат заряжания. А у Тип 75 “механизированная” перезарядка.
Очень странно что на этот аспект навык не влияет.Более опытный быстрее и эффективнее укладку производит. Ну так, в районе 10-15% для баланса, но не более
То есть у SPH такая же механика механизации как и у Ауф?
К слову, тут ооочень большие тогда проблемы
Начал качать японцев и замечаю насколько они заброшены разработчиками