Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 1)

Там нет ни кабеля, ни радио.

Вам уже трижды об этом пишут.

докажи, ахахахха

Любил карту Япония именно за горы, но разрабы успели завалить всё камнями и залить красной зоной. Однако, на кое-какую гору всё еще можно заехать и на Тип 90. Делюсь. С перезарядкой японских топов можно перерезать пол команды прямо на респе за пол минуты, лишь бы зелень и дома не мешали. Играется и с нижнего респа, можно простреливать С, если убрать зелень.

Спойлер

с учетом дешевизны современной цифровой электроники и логики я крайне удивлен что ПВО более менее обеспеченных стран не интегрированно в единую систему
Слабо разбираюсь в схемотехнике (практически не разбираюсь), но по идее всё что нужно для такой системы на уровне 80-ых годов это дешифратор/мультиплексоры/демультиплексоры (и т.п.), это не считая передатчиков на машинах с РЛС и приемников на машинах с ракетами и т.п.
И не нужны будут толстенные кабеля с кучей жил которые будут неуклюже соединять машины, лишая их оперативной мобильности, конечно можно услышать громкие возгласы геронтофилов про РЭБ и прочую ахинею
Даже Тойота могла бы получать данные с РЛС 87 или Тан Сама и т.п.
Что приходит в голову то что конторы которые займутся таким, классически задерут ценник в сотни и тысячи раз с умным видом, пытаясь в очередной раз освоить средства

Оно интегрировано.

Но не так, как вы об этом мечтаете.

Отчасти это так и есть и давно реализовано.

Как раз из-за защищённости канала передачи до сих пор используется физическое подключение.

Хоть какое то доказательство этому будет?

Да, подобные системы могут получить примерные координаты цели с внешней РЛС если эта внешняя РЛС на это способна. Как те же поисковые РЛС С-400/Патриотов или самолёты АВАКС.

Это предположение/предложение

да не мечтаю, лишь про местную интеграцию нескольких машин рядом

мгм, а прочие радиоканальные ракеты ПТУРы типо сверхдальник спайков? Думаю радиоканал такой что сложно заглушить, не знаю что мешало бы использовать подобные диапазоны и стандарты связи для техники ПВО
Плюс там дальности порядка 25 или 50км (не помню), а местная интеграция машин ПВО была бы не далее чем в 3-5 км если не ближе
(например использовать наподобие радиорелейной направленной связи через узкодиаграммные антенны, заглушить такое будет практически невозможно)

Гадать так можно о чём угодно.

Spike летит по оптоволокну. Spike NLOS имеет канал передачи данных.

Заглушить можно всё, было бы желание.

Радиогоризонт вышел из чата ?
Любая активность любого радиоканала фиксируется средствами РЭР весьма с высокой точностью.

Потеря ракеты/ не поражение цели не так страшно как полное подавление ПВО путём РЭБ.

про него и речь, в чем проблема

птуры на проволочках, РЭБ, каменный век, понимаю и спорить не буду
Спор ради спора и снова высасывание из пальца?)

норм тема, не давится рэбом(картинка) дальность ±как у обычных птуров

ога, особенно когда слежавшиеся катушки проволки рвутся при размотке в полете

а если не рвутся?

дефект взрывателя и пупадние

ладно я понял, иди поспи

2 лайка

Расскажите это FPV дронам.

Ничего, что там оптоволокно ?

всё, я спать, спасибо
устал что то

лучше расскажи своим друзьям милитаристам что там выдумаешь
любители РЭБов и борьбы с врагом

Прикол в том, что так и делают, даже на ракетах ~20км
Провод так то обеспечивает надежную картинку и отзывчивое управление без помех

Да Господи (сорри нервы сдают) знаю я
Когда я говорил про проволочки то имел ввиду старые совковые и другие птуры 70-80-ых с эмалированной кажется проволкой, и даже в 90-ых не уверен что на птуры массово ставили оптоволокно (оно вообще небось ближе к середине 00-ых если не 10-ых пошло)

Эти поправления не к месту от Коломбо до белого каления доведут, он даже не знает о чём поправляет и говорит иногда (возможно специально уводит тему не туда и спровоцирует на мат с оскорблениями)

разница такая же, как и между т2 и т2ранний, ф4еж и ф4еж(адтв) - шкурка и прем статус

нинада 10.7. по крайней мре до первых правок.