Ну вот.
А говорят Япония обделенная)
На Хо Ри продакшн стоит поиграть?
Однозначно да, единственная японская машина с броней (ну тихора не считаем).
Ваншотит все что пробивает, сама танкует часть противников, да еще и гоняет как гоночный болид. Еще бы пробой по докам и вообще на 8.0 можно отправлять)
Одна из лучших японских машин)
Какой там пробой по докам?
Да если бы я помнил точно, но 300 с дистанции было, с какой не скажу, искать надо.
Кстати. А это правда, что у тип90 броня бортов 35мм? Это же писец как тупо…
Все что у меня есть - рисунок с описание от чего где защищается.
Вполне возможно что там те же 35мм, просто ИРЛ она прочнее чем американская RHA времен ВМВ.
Ну а так с учетом того что танк жестко ограничен по весу это вполне разумное решение.
Япониский 6.7 мощь)
Разве что если закончился АЗ, то можно спокойно курить бамбук с выключенным двиглом
в чем их ращличия? Блин, у японии везде так
Спойлер
там у одного есть дымовой снаряд, а другого кумыс
и всё?
ЗP.S Нашёл, что у первого ЛД есть
ну там различие в 200 кг в массе
броня
оба имеют)
А, тчно.
ИРЛ задний ход у СТБ должен быть лучше, ДЗПУ, немного другая мощность движка и М735 в боекомплекте у 74С. А в игре сделано для сетапа (ну кумуль еще у 74С есть)
Простите что вмешиваюсь, но:
“Withstanding of successional APDS rounds of Oerlikon 35mm KDA” – “Держит последовательную очередь БПС Оерликона 35мм КДА”.
А это, минуточку, около 120мм пробития по RHA (если верить данным игры).
Спойлер
Насколько достоверна фото – не известно. Честно: в расположение композитов (красный) как по схеме – слабо вериться…
Вот корейский К2, со схожей схемой:
Спойлер
Там, кстати, борта башни в контейнерах как у Хитомару. У польских там доп.пакет брони (будет).
В игре вообще даже такой брони нет. Эх… Вот бы Южную Корею в ветку Японии…
Попрошу заметить что ИРЛ там не та же катаная американская сталь времен ВМВ которая у нас используется практически для всей техники. Броня имеет довольно хорошие присадки которые крайне хорошо увеличивают стойкость к малым калибрам.
Ну и как минимум в башне разнесенка в 75мм суммарно. Верх корпуса тоже с разнесенной, а снизу так полагаю экраны должны дестабилизировать 35мм подкалиберы.
А в чем схожесть схемы?
Могу выдать вырезку из журнала с расположением композита в башне без зазоров которая вполне точно повторяет схему выше
Для хитомару заявлена броня в бортах башни в пакете на 48 тонн, никто не утверждал что в 44 тоннах она будет (особенно когда разговор про 90 шел).
Я согласен с тем, что эти экраны с разнесёнкой, которые нам предлагают в игре, вероятно не соответствуют действительности. Просто мне показалось что речь шла о том, что брони там на 35мм, в то время, как предоставленная схема заявляет о куда более увесистом бронировании – аж от автопушки, которая на 89ом стоит(!) (просто, Сикрит Докумитс не те, хехе).
По поводу К2: на данный момент (как сейчас в игре), оба японца и кореец имеют наиболее схожую схему (на мой взгляд), что по броне, как по исполнению и компоновке. Отсюда я и осмелился “приравнять” их.
Про композит в башне, меня всё не покидает вопрос – как всё же выглядит броня со стороны наводчика на Девяностике? Улитки вроде говорили, что из-за прицела/ТПВ, броню пришлось “урезать”. По крайней мере, они так поступили.
На Хитомару и К2, броня не “залезает” за прицел. А на Девяностике, не очень понятен этот момент, хотя у командира, вроде всё должно быть как раз как на схемах выше.
Вот фотки со старого форума.
Спойлер
там же есть ссылки на форум, где Waffentrager (вроде тот самый улиточный консультант) отвечает на вопросы про броню 90ого.
UPD: чтобы было попроще я скину ссылки на те ответы (из улиточных кидает только на 1)
https://sturgeonshouse.ipbhost.com/topic/652-general-afv-thread/page/104/
https://sturgeonshouse.ipbhost.com/topic/1395-contemporary-western-tank-rumble/page/7